Сань, у меня еще есть, времени нет выкладывать, да и качество сильно хромает, будем ждать профессионалов!!!!!!!
Всем привет! еле-еле отошла от нашего веселого и буйного отдыха, но понравилось от дома до дома у меня получилось 330км. Просто супер, так рада была вырваться с вами за город, очень понравилась дорога от Петушка до Ширяево, повортоты, зигзаги супер!!! Вспомнила дорогу от Джубки до Геленджика.Особенно классно погонялись с Никитой, когда ехали туда, и на обратном пути с Сектором и Гишей, разогнала свою Фефочку аж до 160 можно было и больше но дорога стало жалко девочку. Немного утомила маленькая пробка после ГЭС, но наша от въезда в Самару и до 16км благо на Димитрова свернула домой, но зато по трассе отвела душу
В общем ВСЕМ бааальшое мега спасибо за компанию и море положительных эмоций за теплую компанию и хорошо проведенный выходной. Можно повторить ещё, благо пока погода способствует.
И конечно хочется увидеть фотки!
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
1. Ждем тольяттинцев
2. Это не юг!!! Это дорога в Ширяево!!!
3. Волга, красота то какая - на дорогу некогда смотреть
4. Ну вот мы и приехали
5. Хетчи
6. Шнивоводы обзавидуются
7. Перекур в штольнях
8. Строительство пирамид в Ширяево
9. Три девицы на холме...
Несмотря на то, что при сборах народ активности не проявлял, на месте оказалось, что нас собирается немалое количество. Самарцы встречались в 9 утра у Метро. Для начала мы совершили наверное рекордно короткий поход в Метро, где закупили всякого питания. В 9-35 наша колонна отправилась в сторону Тольятти. По скольку летчиков-испытателей у нас немного, шли со скоростью 110-120 км и в 10-19 прибыли на место встречи с тольяттинскими собратьями. От Самары на встречу приехали: nekitos, Танюша, Papirus, Zeta, Letaksi с супругой, Borisoff с супругой, BlackJaguar, пара на Приоре(к сожалению не запомнила имен, но ребята хорошие), ну и я. Очень радует, что новички проявляют активность и ездят с нами на мероприятия, также порадовал Олег Борисов, который сумел пристроить малыша своего и составить нам компанию!
К сожалению, пришлось потратить энное количество времени чтобы дождаться и собрать тольяттинцев и выдвинуться наконец к месту. От Тольятти С нами были: Grigor, Sector, Goosr, Servik, и hawk 007 с другом. Позже к нам еще присоединился Сергей kosshig с дочерью и супругой
Ну наконец настал момент, когда все собрались и рванули в сторону Ширяево. Дорога там потрясающе красивая!!!!! Горы, зелень, вода - осталась бы на неделю там как минимум!!!!! А лучше домик и жить!!! Несколько поворотов на серпантине заставили задержать дыхание от страха, хотя адреналин же тоже полезен...
И вот мы прибыли в Ширяево и остановились обсудить маршрут нашего движения. Пунктом номер 1 была выбрана Каменная Чаша. Никуда не торопясь мы двинулись по грунтовой дороге в сторону гор. Сначала дорога была ровной, хоть и грунтовой, а вот дальше нас ждали несколько участков посмотрев на которые сложно было поверить, что Калина способна их преодолеть. Как оказалось - вполне и даже на отлично!!!!!!! Могу сказать что по колее с жидкой грязью калинка и с тремя пассажирами проехала и не чихнула!!!!!!!!!! Ждем фото от Сергея!!!!!!
Одна из машин подверглась нападению грязи из под колёс джипа, но получилось очччень эффектно!!!!!
И вот мы на Каменной Чаше. Оставили машины и двинулись по узкой тропке между деревьев наверх. На самом деле я ожидала нечто более впечатляющее. Оказалось, что весь памятник - это небольшой родничок, благоустроенный под набор воды, купель и часовня. Желающие набрали святой воды во все подручные емкости(от 5 литровых бутылок до банок из под пива), посетили часовню и двинулись вниз, к машинам. Место действительно непростое, я вам скажу, во-первых тишина, все стараются говорить почти шепотом и ощущение, что помимо нас там есть еще кто-то... У меня во всяком случае сложилось... Уходила оттуда в смешанных чувствах...
И снова мы в машинах преодолеваем знакомую уже дорогу. Едем в Штольни. Подъезда к ним нет, поэтом пришлось оставить машинки на склоне горы и снова карабкаться все выше и выше.... В штольнях страшно, сразу скажу... Особенно когда замолкали все дружно аж морозец по коже. И не от температуры окружающей среды, а от присутствия в старом, заброшенном месте. Кстати, обратили внимание, что там нет эха???? очень странно!!!!! Темно, камни под ногами, побродили немного и захотелось снова к солнцу. Компанией забраться туда можно, а вот вдвоем-втроем-вчетвером я б никогда туда не зашла Как же приятно видеть и чувствовать тепло солнышка после мрачных штолен!!!!!
Снова по машинам и в дорогу к последней точке нашего путешествия - отличная площадка на склоне горы - под тобой обрыв, над тобой отвесная скала и потрясающий вид на Волгу описать который словами просто нереально, ни одна фотография не передаст этого впечталения!!! Там нужно побывать - смотреть, вдыхать, ощущать!!!!!!!!
Времени до отъезда остается совсем немного и все принимаются за работу - сооружать мангал, которого ни у кого не оказалось, расставлять столы, раскладывать пищу, поскольку путешественники проголодались. Первая партия шашлыка разлетелась просто за 5 секунд - настолько все устали и желали подкрепиться. В следующий раз нужно обязательно брать мангалы, решетки и шампуры Было бы их больше, получилось бы быстрее всех накормить!!!! И вот все сыты, расслаблены, разбрелись по площадке, ведут неспешные разговоры и получают удовольствие от природы... Как жаль, что уже вечер, а впереди еще 150 километров до дома!!!!!!! Но это ведь не последняя наша поездка!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо за тёплую компанию, приятное общение и душевную атмосферу!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Vredinka; 17.08.2009 в 22:52..
Да это я так, коротенько... Я вообще не умею красиво писать и говорить
Цитата:
Сообщение от Papirus
Бyся, МолодеЦ, отчетик составила
Фотки могу записать на диск и передать заинтересовавшимся для дальнейшего распространения!
P.S. На Приорке был Антон и Аня.
Спасибо!!!!!! Мне надо фотки обязательно!!!! Где забрать????
В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей