Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Г/у Pioneer DEH 4200SD,фронт Pioneer TS-1331C, тыл Pioneer TS-A6904i,звук хороший на этот бюджет!!!!!
а на этот, это на какой???))
Добавлено через 3 минуты
дороговато выходит...нужно подешевле. я так понял что в двери нужны 13 е динамики! а в полку что влезает без всяких распилов? овалы Pioneer TS-A6904i подходят?
у меня фронт и саб через усь
звук не плохой
вот думаю поставить блины на ты через башку
будет ли изменения звука в лучшею сторну(калина хетч) и какие блины выбрать
взял
DLS B6A
Pioneer DEH-2320UB
и антенку фьюжен без усов таблетку такую на стекло
установили в салоне без колец пока(надо випилить, займусь этим на днях)
звук резковат. На магнитоле нет тонких настоек как в статье что AlVM советывал, не на 2300, не на 3300 нет таких настроек. Еще и выход на усь только один канал.
сделаю шумку дверей и кольца отпишусь что получилось.
Добавлено через 3 минуты
По поводу шумки
на авторынке насчитали на обе передние двери материала на 1600р
в одном месте с работой и материалами зашумить одну дверь стоит 900р
в другом 2500р обе передние...
как ориентироваться в ценах на шумку и что клеять?
gipat, вибры на дверь надо 2 листа, соответсвенно на две двери - 4. Вибропласт голд стоит от 200 на рынке, до 300 в магазине. Изолона надо около 2м/п, стоит в районе 250р/м. У меня получилось 1300 за комплект на 2 двери.
А там где 900р вместе с работой и материалами - видимо пакетами "майками" из супермаркета обклеивают.
Правда я привел московские цены, как у вас не знаю.
Нету ли у кого опыта создания корпусов в передние двери для колонок?) универсал калина, надо обемом хотябы 6-12 литров) Как делать не представляю пока что ! ПОсоветуйте)
Если делать внутри двери то хз получиться ли , по идее надо будет металл резать, что не хотелось бы, если делать внешнее то дофига места занимать будет ( это переживем)но хз как прикрепить к пластиковой обшивке....
Колонки morel hybrid ovation 6-2
взял
DLS B6A
Pioneer DEH-2320UB
и антенку фьюжен без усов таблетку такую на стекло
установили в салоне без колец пока(надо випилить, займусь этим на днях)
звук резковат. На магнитоле нет тонких настоек как в статье что AlVM советывал, не на 2300, не на 3300 нет таких настроек. Еще и выход на усь только один канал.
сделаю шумку дверей и кольца отпишусь что получилось.
Добавлено через 3 минуты
По поводу шумки
на авторынке насчитали на обе передние двери материала на 1600р
в одном месте с работой и материалами зашумить одну дверь стоит 900р
в другом 2500р обе передние...
как ориентироваться в ценах на шумку и что клеять?
Я использовал вибропласт STP М2 и сплен. На дверь ушло по полтора листа того и другого. По деньгам получилось около примерно 1800. Единственное - пока не обработал акустический туннель вибропластом (ещё лист).
Чтобы появились настройки - надо войти в режим первичной настройки магнитолы, у меня входит длительным удержанием кнопки включения при ВЫКЛЮЧЕННОЙ магнитоле. Как войти в этот режим у вас - не знаю, надо читать инструкцию. Выход на усь - не такая уж и проблема, решается использованием Y образных разветвителей (1 RCA -> 2 RCA).
Добавлено через 9 минут
Да и ещё по поводу антенны: где-то читал мнение - что салонные антенны в калинах работают плохо из-за атермальных стекол.
Самый эффективный материал по шумопоглащению компании stp это акцент.
Сплэн является теплоизолятором. И в очень малой степени шумополотителем.
Добавлено через 7 минут
Это мой разговор с одним из сотрудников. Давно правда было:
Сообщение для Всеволода Монахова
6 окт 2010 в 13:45
Всеволод, почему Вы рекоменлдете использовать акцент, нежели сплэн? Интересует конкретно шумоизолирующие свойства. Тепло- в расчет не брать.
Всеволод Монахов
6 окт 2010 в 23:17
мы верим своей акустической лаборатории, которая показывает, что результаты по шумопоглощению у акцента гораздо выше, чем у сплэна.
Сообщение для Всеволода Монахова
7 окт 2010 в 9:01
Понятно. А если же сравнивать все шумо- материалы компании СТП акцент является лучшим среди всех? Просто, хотелось бы положить в машине материал с наилучшими показателями, цена тут роли не играет.
Всеволод Монахов
7 окт 2010 в 22:46
прям совсем недавно вышел материал под названием Бипласт.его еще во многих регионах нет. Вот по шумопоглощению он лучший. Акцент на втором месте.но помиом шумопоглощения существуют еще показатели типа износостойкости, водоотталкивания итд. поэтому например акцент я на пол не рекомендую. и бипласт кстати тоже.
engineer, Поищите акустику "Лада". Китайская, но за свои деньги не плохая. Да к тому же под нестандартные посадочные размеры в Калине.
Магнитолу ставить... просто вынимаете "бокс". Видите два разъема. Один питалово, а другой провода для акустики. Если пионер, то скорее всего эти ИСО разъема просто втыкаете в магнитолу, ставите "рамку" магнитолы, устанавливаете магнитолу, режете в дверях отверстие под динамики, ищите провода и подключаете фронт. Тыл еще просто... ищите провода и прикручиваете динамики.
Ну... единственное поводитесь с установкой антенны - ее нет в комплекте с машиной. )))
И не забудьте, что по задумке инженеров магнитола всегда под напряжением при любом положении ключа зажигания.
Удачи на дороге.
Цитата:
Сообщение от engineer
дороговато выходит...нужно подешевле. я так понял что в двери нужны 13 е динамики! а в полку что влезает без всяких распилов? овалы Pioneer TS-A6904i подходят?
я конечно Х.З.,но приятель месяц назад приобрел калину а в полке выштамповка под овалы.