Потом расскажете, как оно, у меня тоже ребенок без гражданства )))
да было бы все так просто. это само собой нашел и звонил. дают опять же 40 (41) (42). трубку не берут
проблемы с гражданством вроде у рожденных до 2002 г - отметку делать или вкладыш получать, потом закон поменяли и этой фигни не надо.
и вообще у мелкого в свид о рождении: мое имя отчество - РУССКИЙ, гражданство мое - прочерк;
во что это выльется интересно
потом закон поменяли и этой фигни не надо.
и вообще у мелкого в свид о рождении: мое имя отчество - РУССКИЙ, гражданство мое - прочерк;
во что это выльется интересно
Да у меня 2009 г\р, надо просто печать красную на обороте свид.поставить, вроде для этого надо паспорта родителей (там же прописано, гражданин РФ), свид. о рождении ребзика, ну и копии чать этих докУментов.
Просто боюсь, что очередь будет неимоверная, поэтому и откладываю поход на Автозаводскую.
ну тогда копии паспортов, св-ва о рождении и справка №8 по состоянию на 06,02,1992г
а звонил к ним спрашивал? точно тебе эта печать нужна?
а вкладыш вроде отменили совсем с 2002 г, только печать осталась
про gosuslugi.ru и загран паспорт, вдруг кому пригодится - регистрация на сайте у меня заняла дней 10, потом офрмил заявление на получение нового паспорта, часа через 4 позвонили и назначили день подачи всех документов. сегодня сдал, сфотографировали, через месяц будет готов паспорт.
никаких очередей, толкотни. пришел к назначенному времени, 15 мин и свободен.
про gosuslugi.ru и загран паспорт, вдруг кому пригодится - регистрация на сайте у меня заняла дней 10, потом офрмил заявление на получение нового паспорта, часа через 4 позвонили и назначили день подачи всех документов. сегодня сдал, сфотографировали, через месяц будет готов паспорт.
никаких очередей, толкотни. пришел к назначенному времени, 15 мин и свободен.
Цивилизованное государство=) а всем знакомых подавай, и в очередь по звонку или за деньги - глупости - осваиваем интернет! =)