Сегодня моей Калине ровно год купил 14 мая 2009г. Начну по порядку
-срузу же начал вылетать кожух рычага КПП (расплющил зажимы плоскогубцами зацепил больше не вылетает);
-был отклеен край одного молдинга;
-плохо включается первая передача, ну вот в принципе и всё.
При ТО-1 залил Мобил 10w-40 обошлось в 2200 рублей расход летом 2009 был около 7.8(расход БК постоянно сбрасываю при новой заправке). Осенью стал пропадать сигнал на гарантию не ездил купил волговские за 300 р. установил под бампер по краям. В октябре подряд с разницей в неделю перегорели 2 противотуманки (лампочки на них оказывается очень дорогие на станции стоят 540 руб, но купил в магазине ГСК"Пламя" за 150р.) Зимой в сильные морозы заводилась без проблем, но один раз не завелась залил свечи (свечи не менял) просушил и всё в порядке. В конце зимы при переключении передач стали появляться провалы. Расход зимой около 8.9. Летом 2009 не было никаких сверчков и скрипов, но зимой всё заскрипело, сёйчас почти лето в салоне снова тишина. Весной когда было много воды дворники стали медленно работать, то останавливались посередине. Поехал на СТО "АгроЛадаСервис" 30 мин. и мне установили новые которые молотят как бешеные расписася и уехал. В апреле загорелся значок двигателя после чего он стал троить. Опять поехал на СТО "АЛС" (Агроладесервис зачёт) мне заменили не исправную катушку на 2-м цилиндре и о чудо машина побежала на много резвее провалы изчезли видно катушка стала барахлить раньше. Пробег на данный момент около 12500 всё время заправлялся на Лукойле 95-м (сейчас по скидке ликрад 22.70) но последние три раза стал заправлять на БашНефть ТНК (цена со скидкой по карте ликард 21.82). что интересно у лукойла был специфический запах выхлопа, а у Башнефть выхлопом можно дышать запаха никакого.
Машина просто супер. Калина на данный момент лучший автомобиль нашего автопрома.
Калина седан, цвет "мускат" куплена в апреле 2008 г.
Пробег 27049
Расход (двигатель 1,6) зимой 11 л. летом 8,5-9 л.(зависит от манеры езды)
на ТО-0 поменяли сальник КПП, 4000 км - ремень генератора (рамохрился), 7400 - замена радиатора в сборе (не выдержал первых морозов), 17200 - замена водительского ст\п
1500 - бескракасные щетки и лампы ближнего света+габариты
авто нравится, особенно впечатляет просвет - практически как у джипов, едешь где хочешь
Калина 1.4 седан, возраст 2 года, пробег чуть больше 30000. Расход по БК - летом около 7 (смешанный), зимой до 11 (в основном только короткие поездки на работу), по трассе 90-100 - 5,8; 120-140 - 6,3. Бензин 95 Роснефть.
Штатные колодки скрипели, поменял на феродо - 600 р. Перегорели лампочки стопов почти синхронно (разница 2-3 дня) взял на замену не по 5 рублей, а по 25 - полтора года уже светят. По глупости во дворе слегка ободрал правый бок (2 двери, заднее крыло, задний бампер) ремонт+покраска 10 тыр. + молдинги пришлось купить новые (800 р), т.к. на старых при отдирании облезла серебристая полоса. На пробеге около 17000 заскрипела левая шаровая, поменял обе в обычном сервисе за 15 минут, обошлось 1000 р (из них 500 работа).
Нериятные мелочи: в холодную погоду заедает правый передний стеклоподъемник, лечится ударом кулака, адский сверчок в правой передней двери (разбирали при ремонте), все никак руки не дойдут убить, лечится музыкой погромче. В сильные морозы иногда свистел вентилятор печки. Коробка гудит, "услышал" где-то после 10000.
Масло меняю чаще положенного интервала - между ТО раз в 7500 в обычном сервисе (частые короткие поездки, зимой зачастую двигатель не успевает прогреться). Масло не уходит вообще (до 4000 оборотов кручу очень часто). ТО проходил у официалов. На 30000 плановая замена свечей (состояние нормальное, без отложений), ремня генератора (в дождь посвистывал).
Не завелась один раз этой зимой в -30 аккум сдох, видно был недозаряд при коротких поездках и при всех включенных обогревах, фарах и т.п. Зарядил - все ок.
Впечатления - в целом нравится, исключая огрехи сборки (КПП, сверчки в салоне).
Всё-таки это наша машина!
При всех своих плюсах-сборка наша.
Пробежал 4500 (город-трасса), расход 6 литров Лукойл-Экто-95.
Но...
Выскочил блок управления стеклами-зеркалами. Вставил сам.
При положении солнца сзади машины нещадно бликуют приборы. Подсветка не спасает. Взял у ребёнка черную бархатную бумагу и положил на полочку перед стеклом. Сразу все стало нормально. Доработка копеечная, но почему её на ВАЗе проморгали?
После складывания заднего ряда кресла на место приходиться ставить с силой.
Первая периодически отказывается включаться на горячей коробке. Но уже реже.
Всё вроде.
Вообщем задумка на 5+, исполнение 4.
3. Три обращения - слетала трубка стекломывателя в 1_й день, потом забилась трубка заднего стеклоомывателя, застучала рейка - отрегулировали, но за деньги, эт де регулировочные работы. 80 ре. Спорить было в лом. На 13 ткм установил инжекторное ГБО и как следствие забил на гарантю
4. 10 л. В основном городской режим, средняя скорость 20 км/ч
5. ТЬМА! Но подавляющая часть по моей вине. 1 - Переборка КПП – по дурости не поставил защиту картера, влетел в яму, расколол картер КПП и дифференциал для кучи. Недели со дня покупки не прошло. (привык на шахе по любым дорогам ездить и ни о чем не думать))) 19 ткм - ДТП. Фары, капот, телевизор, радиаторы (их правда заварили) и тд. Был в шоке от цены этих самых радиаторов. Заменил опорный ролик ГРМ (польский), начитавшись ужасов о загибе клапанов. Заменил 2 катушки зажигания - были пробиты изоляторы. Думаю я их сам пробил когда свечи менял)))
Помимо этого сдох РХХ, переломилась трубка стеклоомывателя заднего стекла. Облезли зеркала - купил отражающие элементы. Протерся чехол КПП Вроде все. Лампочки-колодки-щетки не в счет.
6. В целом доволен. Претензии как у всех - Шум КПП, сверчки. Поскрипывает на бездорожье.
7. Качество сборки - хотелось бы получше. Сверчки размножаются.
xsi,ну сравнивать 1.4 и 1.6 в плане кондея имхо бред. одно и тоже. даж на авдотье А4 2.0Т чувствуются включения кондея
Включение кондея ощущается на любой машине если ездил на ней без него более менее продолжительное время! это как не верти забирает 5-7 л.с примерно. Другой разговор чтобы при включенном кондее машина не уравнивалась по динамике с черепахой.
2. Дважды менял сальник распредвала. Текло масло. Третий сальник пока стоит.
3. Заменил 1 лампочку ближний -дальний свет.
4. Несколько раз подтягивал ремень генератора.
5. Заменил комплект свечей.
6. Регулировка клапанов.
7. Лопнула трубка омывания заднего стекла (универсал). Пока не устранил. Ездил зимой при -35 и ниже.
Ну и ТО, что положено, делал сам.
Я думаю по качеству можно поставить твердую четверку.
Про сверчки не говорю, устраняю по мере возникновения.
Сегодня ровно 1 год исполнился малине, за это время пройдено 17800 км
средний расход по бк 8,3л/100км(лето), зимой 10-12л(прогревы + автозапуск)
Неиспрвности которые были у моей калинки:
- не успев доездить до 1ТО навернулся электроусилитель, заменили за 30 мин по гарантии без вопросов;
- между 1ТО и 2ТО были заменены по гарантии сальник коленвала и задний правый стеклоподъемник
- 2 лампы стоп сигнала( за свой счет)
- зимой была заменена крышка расширительного бачка и протянуты хомуты системы охлаждения(боролся с воздушной пробкой)
Также в процессе эксплуатации :
заменил передние колодки(низкое качество заводских)
Щетки стеклоотчистителя(заводские скрипели и действовали на нервы)
Установил усилитель щитка передка от техномастера
Перенес ЭБУ
Сделал антикор передних и задних колесных арок, сзади установил подкрылки.
Прошил ЭБУ
Эту суровую зиму калина выдержала с честью ни разу не подкачав, ездил каждый день морозы стояли под -30С целый месяц.
Машиной доволен, в принципе оказалась даже лучше чем ожидал.
Качество сборки хорошее, качество некоторых комплектующих не очень, за свой счет поменял только лампочки и крышку расширительного бачка надеюсь на следующий год список не пополнится.
Летом хочу сделать шумоизоляцию, надо как то побороть шумную печку(аквилон) и громкий выхлоп тихого двигателя, залить масло погуще в кпп(75w90 помоему слишком жидкое летом, хочу попробовать 80w90), установить дополнительный бк и пожалуй можно слазить с гарантии пока не сняли за мой список доработок..........
Приобрели машину год назад, за это время проехала она 29000. Езжу по трассе, расход зимой около 6.5, летом около 6.
По гарантии меняли радиатор на 17000 и ГТЦ совсем недавно.
Сам менял: РХХ (родной 20000 отходил)- предлагали по гарантии заменить, но на бенз больше бы потратил,
коврик водительский 5000 продержался и прошеркался, пложил 08ой-лег даже лучше родного.
Машина очень нравится- катает и радует.
Косяков по сборке не заметил, сверчков не слышал (фишки выключателя стопов не считаю-обмотал)