ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всех с наступающим!
Сегодня хотел свечи проверить, снимая провода к катушкам, заметил непокдключенный провод, который точно был отключен до сегодня (т.е. это не я его случайно сдернул).
Искал искал я куда он должен идти, но так и не нашел. Думаю яма поможет позже. А теперь 2 вопроса:
1. От чего этот провод?
2. Куда и как его подключать?
Фото прилагаю.
Последний раз редактировалось fer0ce; 31.12.2012 в 15:59..
Всех с наступающим!
Сегодня хотел свечи проверить, снимая провода к катушкам, заметил непокдключенный провод, который точно был отключен до сегодня (т.е. это не я его случайно сдернул).
Искал искал я куда он должен идти, но так и не нашел. Думаю яма поможет позже. А теперь 2 вопроса:
1. От чего этот провод?
2. Куда и как его подключать?
Откровенный недозаряд у меня был на девятке, когда по незнанию воткнул туда 62 Ач аккум при наличии 55 амперного генератора. Тут как раз еще ввели правила, чтобы со светом днем ездить и началось.
Откровенный недозаряд у меня был на девятке, когда по незнанию воткнул туда 62 Ач аккум при наличии 55 амперного генератора. Тут как раз еще ввели правила, чтобы со светом днем ездить и началось.
russian, Dimmy, xxl..., мы здесь что обсуждаем генераторы или АКБ выбираем? Только что тему чистили...
Взаимосвязано. Народ боится из-за тупорылых гаражных "учёных" брать большие аккумуляторы. Типа его не зарядить никогда. Глупое убеждение, что чем меньше мощность, тем меньше напряжение. И других тут пытаются убедить.