Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
Когда пробег будет в пределах 2500-3500 тогда и подъезжайте. Масло и расходные материалы можно купить самому, а можно купить в нашем магазине. записать заранее можно и через меня.
Удачи на дорогах!
В виду того, что у Banditxx - КАСКО - эксперту из страховой - по большому счету "всё равно" (т.к. по КАСКО в любом случае придется устранять...) А вот "подтянуть" договорное предприятие, которое не выполнило работы в полном объеме - как раз в интересах страховой.
Добрый день!
Всех членов клуба от лица администрации поздравляю с наступающим новым 2008 годом. Желаем Вам чтоб Ваши железные "кони" Вас не подводили в наступающем году. Всем здоровья и успехов.
Напоминаю Вам распорядок работы станции на праздничные дни:
31 декабря прием клиентов будет осуществлятся до 15.00
1-2 января станция не работает
с 3 января станция работает каждый день в обычном режиме.
Я с 24 декабря и по 8 января в отпуске. Так что встретимся теперь только в следующем году.
Всех еще раз с праздником и удачи на дорогах!
Добрый день!
Я Вам ответил в личном сообщении все мои мысли по Вашему вопросу.
Удачи на дорогах!
P.S. На пятницу на То- 1 я Вас записал. Смена Гудкова Андрея Юрьевича
Удачи на дорргах!
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
34. Выдача автомототранспортного средства потребителю производится после контроля исполнителем полноты и качества оказанной услуги (выполненной работы), комплектности и сохранности товарного вида автомототранспортного средства.
Потребитель, обнаруживший после приемки заказа несоответствие его исполнения договору или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан по их обнаружении известить об этом исполнителя в разумный срок.
Если экспертизой будет установлено отсутствие нарушений исполнителем условий договора или причинной связи между действиями исполнителя и обнаруженными недостатками, расходы на экспертизу несет сторона, по инициативе (требованию) которой она проводилась, а в случае назначения экспертизы по соглашению сторон - исполнитель и потребитель поровну.
43. Недостатки оказанной услуги (выполненной работы) должны быть устранены исполнителем в назначенный потребителем разумный срок, который указывается в договоре.
46. Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги (выполнения работы), сроки начала и (или) окончания оказания услуги (выполнения работы) и (или) промежуточные сроки оказания услуги (выполнения работы) или во время оказания услуги (выполнения работы) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
а) назначить исполнителю новый срок;
б) поручить оказание услуги (выполнение работы) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
в) потребовать уменьшения цены за оказание услуги (выполнение работы);
г) отказаться от исполнения договора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
47. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги (выполнения работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
50. В случае нарушения установленных сроков оказания услуги (выполнения работы) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если сроки определены в часах) просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов цены оказания услуги (выполнения работы), а если цена оказания услуги (выполнения работы) договором не определена, - общей цены услуги (работы). Договором может быть установлен более высокий размер неустойки (пеней).
Неустойка (пени) за нарушение сроков начала оказания услуги (выполнения работы), ее этапа (если в договоре определены этапы оказания услуги (выполнения работы)) взыскивается за каждый день (час, если в договоре сроки определены в часах) просрочки вплоть до начала оказания услуги (выполнения работы)), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 46 настоящих Правил.
Неустойка (пени) за нарушение сроков окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа (если в договоре определены этапы оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час, если в договоре сроки определены в часах) просрочки вплоть до окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 46 настоящих Правил.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пеней) не может превышать цену отдельного вида оказания услуги (выполнения работы) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида услуги (работы) не определена договором.
Ну вот и снова я оказался в Северянине и снова отлично сработали!!!
Ситауция: остановился на светофоре, больше тронуться сам не смог... ну откатил тачку на обочину, пошаманил над ней полчаса и решил вызывать подмогу... на галстуке довезли меня до Северянина... быстро проверили бензонасос - не он... оказалось ПОРВАЛСЯ РЕМЕНЬ ГРМ!!!
На подъемник... стали разбирать - НАКРЫЛАСЬ ПОМПА!!! Ну и оптом - НАКРЫЛСЯ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА...
Мне уже было все-равно... Сделали все оперативно, причем ПО ГАРАНТИИ!!! Вобщем огромное спасибо лично Сергею Геннадиевичу, без него бы ничего у меня не вышло!
И ЕЩЕ - ВОЗИТЕ С СОБОЙ ГАРАНТИЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!!! ВСЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ!
Ubi pus, ibi incisio, спасибо, думаю это мне пригодится. Машина пока на сервисе стоит, страховая на запрос сервиса на доп. ремонт отказала. Говорят, что эт я сам на камень налетел, это явно версия сервиса!!!!!!!!!!!!! Написал заявление на проведение независимой экспертизы , сегодня должны дать ответ когда эксперт будет.