nsNet, я и не спорю, что биодизайн остался позади, а вот то, что "А" класс актуален - точно... хотя, с тем количеством платных парковочных мест, что растут как на дрожжах, думаю и "А" класс станет неактуальным... Завтра в Москве +279 точек с платными местами появится, при этом даже в спальных районах...
А так - считаю, что это интересная дизайнерская работа над современным компактным городским автомобилем-капсулой ССС (compact city car)
Elmo, не глупее и не умнее, чем Калина. На самом деле сразу после выхода Малины ожидалась бы Черника и т.п. т.е. "ягодные" названия стали бы абсолютной нормой, НО... Калина это не тот автомобиль которым ВАЗ особенно гордится. Была попытка его перезапустить, она не особо получилась, думаю что Калина-3 свет не увидит никогда.
...Приоры-2, кстати, тоже.
А так - считаю, что это интересная дизайнерская работа над современным компактным городским автомобилем-капсулой ССС (compact city car)
Безусловно. И дизайнерская и инженерская (и вообще работа). Я бы очень хотел увидеть турбированый силовой агрегат в вилке 1.2-1.4 литра на 110-140 л.с.
Добавлено через 54 секунды Elmo, двигатель-то конечно надо турбо, но вот название "Питер-турбо" - ерунда. Не будет ни Малины, ни Ежевики - потому что ВАЗ по сути открещивается от своих старых моделей.
Сейчас особняком останется Гранта, всё остальное стартует с нуля Веста, X-Ray (дурацкое название, как его кириллицей-то писать?) и другие новые модели без связи с Жигулями/Самарой/Калиной/Приорой.
Откуда эта уверенность в несостоявшемся продолжении русской ягодной тематики? Можно ж навскидку придумать калине десяток новых нормальных и не очень названий. Sempera, Altera, Contra, Cetera и т.п.