Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Скажу так просто опыта езды с АКПП мало, сам так раньше писал, сейчас отлично понимаю сколько надо нажать и как резко, чтобы машина скинула 1,2,3 передачи.
Какие знакомые слова :-). Выходит и к АКПП тоже надо привыкнуть для комфортной езды, ну как и к АМТ, а привыкнув можно нормально ездить и там, и там. А режим "просто нажать педаль газа и поехать" она "пенсионерская", что на АКПП, что на АМТ.
Добавлено через 2 минуты R2D2E2E4, а в этих двух пакетах чего ещё есть ?! За круиз и парктроник 100 перебор. Я б больше 10 не стал платить. На поло есть ведь вроде Камера сзади? Круиз вроде какой то блок можно сменить и он будет. Почитай на драйве или форумы по поло. Ваг это ж конструктор по сути
АМТ огорчает отсутствием быстрой реакции на педаль. Особенно заметно при перестроении с ускорением, чтоб в "окно" попасть. Оно просто начинает тупить, и вот ты уже не успел, отпускаешь педаль, а оно кааааак скинет пару передач... В общем, для пенсионер-стайл езды и небольших городов - агонь! Для мегаполисов со рваным ритмом и стоячими пробками - не агонь.
Лично я готов мириться с амт, ежели чего. Ему б еще надежности... Опелевские однодисковые роботы на гораздо более мощных моторах дохнут сильно позже, у друга больше 130000 накатано за 4 года (справедливости ради - много трассы), робот начал дохнуть.
АМТ огорчает отсутствием быстрой реакции на педаль.
Это смотря как давить. На вестовском форуме хорошо расписано, что и как надо делать. Мне в пробках не приходилось куда-то рваться, хотя поездить в них пришлось. А вот на трассе приходилось с места резко рвать, чтобы не пришлось толпу фур пропускать, а потом их обгонять, нормально стартует.
R2D2E2E4, а в этих двух пакетах чего ещё есть ?! За круиз и парктроник 100 перебор.
Да, в пакете «Безопасность» есть еще ЕСП и боковые подушки. Т.е. как минимум за этот пакет не так жалко отдавать деньги. Но этот пакет нельзя поставить на комплектацию LIFE, ибо нефиг. Камеру поставить можно. Но она стоит неразумных денег. Я лучше на али куплю, если так уж захочется камеру. Все равно колхозом придётся заниматься: делать подсветку заднего дивана и бардачка. Но это если выбор падёт на Поло.
Все равно колхозом придётся заниматься: делать подсветку заднего дивана и бардачка.
Ну почему же колхозом, берешь оригинальные, заводские решения и ставишь по штату.
ЗЫ: не забудь в список "колхоза" Поло записать подсветку пространства ног водителя и пассажира.
А по мне так, если выбирать между читаемостью приборов, управлением бортовиком, оптимальными углами экранов, отсутствием на них солнечных бликов и просто эстетическим удовлетворением с одной стороны, и подсветкой бардачка и заднего ряда - с другой, то я однозначно за первый набор. Ну просто если я в машине, то в подавляющем большинстве случаев она едет, и я при этом в бардачок и на задний ряд не смотрю чисто по определению.
Хотя с приборками не без вкусовщины, должна же еще кому-то нравиться вестовская КП, кроме дизайнера, который ее придумывал.