Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а в нормальной комплектовке 4х4 и двигатель 2,0 800 тыс. считаю на сегодня нормальная цена. Другие кроссоверы не дешевле сейчас.
Согласен. Более того - не смотря на то, что есть в нем огрехи, есть мнения, что он слишком кондовый - свое предназначение и функции (ИМХО) Дастер выполняет на все 100%. К тому же - не первый год выпускается, уже известны все его слабые места. З.ы. Не хватало бы денег на Кашкай - купил бы Дастер без вопросов. За новой генерацией Кашкая присматриваю на одном из форумов...у человека уже 4-й Кашкай (по счету)), знает в них толк. Так вот...не все там радужно. Вариатор уже был заменен по гарантии, и так далее (есть еще нюансы).
"Жесткость кузова? При таком диагональном вывешивании у Мазды, Шкоды и Kia пятая дверь закрывалась легко, у Тойоты — только вручную (сервопривод уже не справлялся). А у Кашкая проем деформировался так, что пятая дверь легла на заднее крыло!"
"Жесткость кузова? При таком диагональном вывешивании у Мазды, Шкоды и Kia пятая дверь закрывалась легко, у Тойоты — только вручную (сервопривод уже не справлялся)
И фото только Кашкая). Терзают меня смутные сомнения, что в тех условиях, в которых авто сфотографированы, повторить вывешивание с микронной точностью для каждого авто - невозможно. Ну да Бог с ней, с жесткостью кузова, там других проблем хватает. И самое главное - нет варианта с 2.0 мотором, 4 вд, и механикой. Или с классической АКПП. Вариатор меня напрягает.
P.S. А вот и подтверждение моим словам: "А Nissan? Помнится, прежний Qashqai после рестайлинга стал более драйверским, оставшись вполне комфортабельным, а новый вновь ориентирован на более приземленную аудиторию. И вновь, как и семь лет назад, подвеска и рулевое управление Ниссана требуют пересмотра под российские реалии. Может, пока лучше не торопиться и брать «тех, что вчера»? Потому что «те, что сегодня», еще сыроваты". ))
P.P.S. Кстати да, если бы на что-то и менял своего Кота, то на Мазду СХ-5, с гидромеханической АКПП (жена так и не совладала с механикой на Кашкае)). Две таких бегает у коллег по работе, смотрю, читаю отзывы.
Последний раз редактировалось MadBug; 17.12.2015 в 07:18..
Причина: Добавил).
У моего друга Х-Трайл 2,0 CVT с пробегом под 100, у знакомого 2,5 CVT с пробегом за 150, никаких проблем с вариатором.
Надуманная на мой взгляд проблема.
И кстати, сейчас агитирую друга на покупку жене еще и Кашкая, пока хорошие условия.
2 владельца авто для статистики не показательны). Если ездят спокойно, нигде не буксуют, вариатор не насилуют, вовремя меняют масло, и т.д. - вполне возможно. Так-то заявленный ресурс Ниссаном вариаторов - до 150 тысяч (они могут и дольше ходить). Вот почему первые владельцы обычно и скидывают авто до 100 тысяч)). "Боится" и греет голову с дорогостоящим ремонтом уже следующий владелец).
Цитата:
Сообщение от DrVad
И кстати, сейчас агитирую друга на покупку жене еще и Кашкая, пока хорошие условия.
За новой генерацией Кашкая присматриваю на одном из форумов...у человека уже 4-й Кашкай (по счету)), знает в них толк. Так вот...не все там радужно. Вариатор уже был заменен по гарантии, и так далее (есть еще нюансы).
Согласен про Дастер поэтому в его сторону смотрю. Конечно это неполноценный внедорожник, но с легким бездорожьем справляется легко. Вариаторы или автоматы для таких условий не очень подходят, поэтому только ручка, в случае чего раскачать можно как следуют.
Согласен про Дастер поэтому в его сторону смотрю. Конечно это неполноценный внедорожник, но с легким бездорожьем справляется легко. Вариаторы или автоматы для таких условий не очень подходят, поэтому только ручка, в случае чего раскачать можно как следуют.
Тогда присмотрись к дизельной версии, после рестайлинга с 109лс дизельком он стал еще лучше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г