Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Да и форумы там не шибко активные. Да размер тех раздела показатель не совсем объективный, сколько всего авто выпущено и сколько из них их владельцев сидят на форуме? Это капля в море.
https://lenta.ru/articles/2017/02/06...erizarabotali/
Частенько говорим о ценообразовании на продукцию ВАЗа. Любопытный материал в тему. Помнится, еще Бу все пытался образумить-утихомирить поставщиков. Теперь Мор "на галерах")
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Наверное владельцы у ОД ремонтируются, а ВАЗоводы все больше сами своими ручками
Летом прошлым был случай - попросила крестница Таврию, к ней знакомая с Дальнего Востока приехала, захотели на озере отдохнуть. Дал ключи, через пол часа звонок: захлохла, не заводится! А я только ремень ГРМ собрался поменять, ибо был замаслен из-за сальника распредвала. Новый в зубы, небольшая сумка с инструментами в машине. Отъехали недалеко, 5 км. За полчаса поставил новый, продолжайте путь. Но главное - это удивленные глаза гостьи кажется с Хабаровска: у нас ремень поменять таких денег стоит!!! На "прульках" - да, там без мудреного сервиса и предварительного заказа на ремонт - ну никак!)) Привет "иносчастью"!))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 06.02.2017 в 19:22..
нужно еще лет 5 подождать, тогда и посмотрим на размер техраздела.
Уже пошел четвертый год, как на ХС езжу - абсолютно ничего в плане отказов и неисправностей не происходит, за этот промежуток времени и пробега бывшая 11193 имела 3 (три) вкладыша в сервиске о проведенных гарантийных работах и замены ЗЧ! За 60тыщ. пробега, как на Солике сейчас были все известные болячки, коробас требовал очередной переборки, помпу клинило, ремень грм рвался, благо безвтык, печка текла, мозги промывались и переносились за бардачок, подвеска сдохла, аммортизаторы потекли, сцепление 2-ой раз подыхало, двс ревел, как бешенный тарзан, под катотом все подтекало и сопливилось, тосол уходил так, что не успевал подливать, в салоне все гремело, как в погремушке ... А у Солика не было ни одного гарантийного случая, как так?! Про расходники конечно помню - колодки менял по причине агрессивного стиля езды в условиях 99% городской эксплуатации, сцепление зимой подпалил, так дороги не чистят не дыры, акб через 3 года сдох ну и все на этом. Сегодня заметил - Солик у меня как новый: все работает как часы, ни единого сверчка в салоне, двс работает еле слышно, подвеска как новая, скукатища просто!
Цитата:
Сообщение от АГ2
Меня интересует эксплуатационная надежность.
Вот что, а надежность меня вообще не напрягает! Злюсь разве что на мизерный дорожный просвет в 160мм и низкий свес переднего бампера, который недавно все-таки покоцал слегка( Устал уже буксовать в городской черте, очень хочется городской кроссовер и багажник по-больше!
у нас ремень поменять таких денег стоит!!! На "прульках" - да, там без мудреного сервиса и предварительного заказа на ремонт - ну никак!)
Да шо вы говорите?
Не сложнее, чем на 16-клапанных ВАЗах в основном.
Ну а так-то да, отечественный автопром стимулирует слесарные знания и навыки ремонта на природе. Я за это ему благодарен, между прочим. Научил проверять все и вся...
Ну а так-то да, отечественный автопром стимулирует слесарные знания и навыки ремонта на природе. Я за это ему благодарен, между прочим. Научил проверять все и вся...
АвтоВАЗ обязали забрать у покупателя ржавую «Ниву» и выплатить ему компенсацию за неисправный автомобиль, сообщает Legal.Report.
Сергей Курунтяев заявил, что вскоре после покупки у внедорожника началась коррозия, стало подтекать масло, сломался ремень безопасности. Кроме того, периодически отключался бензонасос, отказывал стеклоочиститель и некорректно функционировали тормоза.
Однако АвтоВАЗ свою вину не признавал, утверждая, что владелец нарушил правила эксплуатации.
Ломаются все машины, проблема в том что у лад это системная проблема, количество количеством но почему-то среди знакомых чаще всего проблемы с ними. Раньше объяснял для себя это стоимостью, теперь этот аргумент не работает, спасибо Р-Н с их ценообразованием... Ранее у той же Калины ржу представить было нельзя, теперь у соплатформенной Гранты - случается, удешевление, при росте цен. Какое будущее может быть при таких раскладах...
Последний раз редактировалось UgyHel; 06.02.2017 в 22:56..
Мне кажется, что это не совсем так. Я смотрю на близких мне владельцев других бюджетных авто. В ремонт они попадают тоже достаточно часто. Причем, тойота моей дамы в ремонт попадает значительно чаще, чем моя...
Это не я говорю, это гостья с ДВ говорит. Вас калинас уже повсюду преследовать стал, я смотрю. Не снюсь, часом?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Причем, тойота моей дамы в ремонт попадает значительно чаще, чем моя...
Я даже знаю, кто сейчас напишет "да шо вы говорите"?))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)