Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 15:57   #14081
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Я имел ввиду то для Дастера 4х4 этот двигатель считаю слабоват, так полный привод сжирает часть мощности.
так ездили на 90лс и не жужжали, я ездил на кангу на 86лс и машина больше и тяжелей и тоже устраивало. Вобщем я пробовал и вкус мне понравился. А ты судишь по энциклопедии, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Кроме того машина с дизелем дороже и обслуживание сложней.
нечего сложного в ТО этого автомобиля нет. Все доступно и можно обслуживать не сложней бензинки. Это я как тот кто ездил говорю.
А касательно страшилок, уже набрана некая условная статистика на форуме дастероводов, что проблемы с топливной начинаются у тех кто решил поставить не оригинальный фильтр.

Касательно расходов, например на Ларгусе я трачу на топливо за 10тык на 12тыр больше чем тратил на дизельном Кангу. А это как раз те деньги что просят на ТО.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я в таких потоках не езжу))
а я не езжу в тех где вы. Так что все в порядке с дизельным дастером с его 13сек до 100ни.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Смешно/ни смешно... а покупая дизельного француза на механике- надо быть психологически готовым к замене маховика при простом износе диска сцепления... на служебном Ситроене всё это пройденный этап... а не просто типа "слышал звон/да не знаю где он"...
ситро/пежо и рено это разные машины. и проблемы у них разные. Вообще концерн PSA это французский АвтоВАЗ, кому-то повезло и ездит припеваючи, а кто-то меняет маховики на 100тык.

К сожалению не могу проверить сломался ли бы у меня бы маховик на 100тык., не по моей воле пришлось сдать Кангу в СК на 25тык. пробега. Но на этом пробеге все в нем работало идеально, более того я ради интереса ездил глянуть машину после восстановления, под видом покупателя, дизелек также приятно работал как и до ДТП. Сама машина восстановлена конечно не для себя, а на продажу. Но это бог им судьба новым владельцам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
+двухмассовый маховик- который менять к пробегу около 100 т.км.
ну и в таком контексте купи что-нибудь олдскульное, да хоть туже калину. там не чего не ломается постоянно за 100тык (см. мою подпись) и запчасти дешевые.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:58   #14082
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Ситро/пежо и рено это разные машины. и проблемы у них разные.
Увы нет, проблемы у них общие, но бывают дополнительные свои.
Старый 17.12.2015, 15:58   #14083
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при простом износе диска сцепления
кстати почему ты решил что у меня сцепление должно износится? На калине на 100тык было родное.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 16:02   #14084
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ситро/пежо и рено это разные машины. и проблемы у них разные. Вообще концерн PSA это французский АвтоВАЗ, кому-то повезло и ездит припеваючи, а кто-то меняет маховики на 100тык.
Прежде чем менять маховик на новый- предлагали вариант установить простой (одномассовый), прошерстил кучу форумов... на всех дизельных французах проблемы одинаковы именно с маховиком... причём поставить простой- невариант (начинается вибрация, начинает рвать подушки, кузов)... те же немцы Фолькс, Мерс- переносят это практически безболезненно...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 16:02   #14085
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Цитата:
кстати почему ты решил что у меня сцепление должно износится? На калине на 100тык было родное.
по москве такого не бывает максимум 60к
Старый 17.12.2015, 16:06   #14086
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему ты решил что у меня сцепление должно износится? На калине на 100тык было родное.
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
Старый 17.12.2015, 16:12   #14087
LADA Race

Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
чадилка еще та и турбина помирает раньше времени
Старый 17.12.2015, 16:22   #14088
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
чадилка еще та и турбина помирает раньше времени
Для личного авто, с пробегом в 10-20 т.км. в год- это очень бАльшой вопрос- а нужен ли дизель... если собрать все так называемые "прелести"- нафиг не нужен в России авто на тяжёлом топливе...
Старый 17.12.2015, 16:32   #14089
LADA Race

авторевизор, больше всего раздражает эффект дизеления.....
Старый 17.12.2015, 18:33   #14090
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так ездили на 90лс и не жужжали, я ездил на кангу на 86лс и машина больше и тяжелей и тоже устраивало. Вобщем я пробовал и вкус мне понравился. А ты судишь по энциклопедии, как мне кажется.
Соглашусь, никого слушать не нужно, нужно самому идти на тест-драйв и самому сравнивать обе машины. А потом выбор делать Дастер 4х4 Expression 2.0 143 л.с. (819990 руб) VS Дастер 4х4 Expression дизель 1.5 109 л.с (845990 руб)
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема