Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я имел ввиду то для Дастера 4х4 этот двигатель считаю слабоват, так полный привод сжирает часть мощности.
так ездили на 90лс и не жужжали, я ездил на кангу на 86лс и машина больше и тяжелей и тоже устраивало. Вобщем я пробовал и вкус мне понравился. А ты судишь по энциклопедии, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от basmach
Кроме того машина с дизелем дороже и обслуживание сложней.
нечего сложного в ТО этого автомобиля нет. Все доступно и можно обслуживать не сложней бензинки. Это я как тот кто ездил говорю.
А касательно страшилок, уже набрана некая условная статистика на форуме дастероводов, что проблемы с топливной начинаются у тех кто решил поставить не оригинальный фильтр.
Касательно расходов, например на Ларгусе я трачу на топливо за 10тык на 12тыр больше чем тратил на дизельном Кангу. А это как раз те деньги что просят на ТО.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от DrVad
Я в таких потоках не езжу))
а я не езжу в тех где вы. Так что все в порядке с дизельным дастером с его 13сек до 100ни.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Смешно/ни смешно... а покупая дизельного француза на механике- надо быть психологически готовым к замене маховика при простом износе диска сцепления... на служебном Ситроене всё это пройденный этап... а не просто типа "слышал звон/да не знаю где он"...
ситро/пежо и рено это разные машины. и проблемы у них разные. Вообще концерн PSA это французский АвтоВАЗ, кому-то повезло и ездит припеваючи, а кто-то меняет маховики на 100тык.
К сожалению не могу проверить сломался ли бы у меня бы маховик на 100тык., не по моей воле пришлось сдать Кангу в СК на 25тык. пробега. Но на этом пробеге все в нем работало идеально, более того я ради интереса ездил глянуть машину после восстановления, под видом покупателя, дизелек также приятно работал как и до ДТП. Сама машина восстановлена конечно не для себя, а на продажу. Но это бог им судьба новым владельцам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
+двухмассовый маховик- который менять к пробегу около 100 т.км.
ну и в таком контексте купи что-нибудь олдскульное, да хоть туже калину. там не чего не ломается постоянно за 100тык (см. мою подпись) и запчасти дешевые.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ситро/пежо и рено это разные машины. и проблемы у них разные. Вообще концерн PSA это французский АвтоВАЗ, кому-то повезло и ездит припеваючи, а кто-то меняет маховики на 100тык.
Прежде чем менять маховик на новый- предлагали вариант установить простой (одномассовый), прошерстил кучу форумов... на всех дизельных французах проблемы одинаковы именно с маховиком... причём поставить простой- невариант (начинается вибрация, начинает рвать подушки, кузов)... те же немцы Фолькс, Мерс- переносят это практически безболезненно...
почему ты решил что у меня сцепление должно износится? На калине на 100тык было родное.
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
Для личного авто, с пробегом в 10-20 т.км. в год- это очень бАльшой вопрос- а нужен ли дизель... если собрать все так называемые "прелести"- нафиг не нужен в России авто на тяжёлом топливе...
так ездили на 90лс и не жужжали, я ездил на кангу на 86лс и машина больше и тяжелей и тоже устраивало. Вобщем я пробовал и вкус мне понравился. А ты судишь по энциклопедии, как мне кажется.
Соглашусь, никого слушать не нужно, нужно самому идти на тест-драйв и самому сравнивать обе машины. А потом выбор делать Дастер 4х4 Expression 2.0 143 л.с. (819990 руб) VS Дастер 4х4 Expression дизель 1.5 109 л.с (845990 руб)