Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 10:28   #1
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Gorinich, всех неадекватов не просчитаешь, к сожалению.
Vyacheslav_32, полностью согласен, жалко животинок, но человеки все-таки дороже.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:41   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Rikitikitavi, А чем больше ты умеешь просчитывать - тем ты профессиональнее. Профессионал это не тот, кто умеет выйти из ситуации, а тот кто просчитывает ситуацию наперед и не доводит ситуацию до критичной. Я вот что вынес из той ситуации для себя? А то, что народ у нас часто обозленный и нервный - может не адекватно отреагировать. Значит нужно поступать так чтоб не было таких ситуаций. А именно надо было просто включить аварийку и сбавить скорость - пусть обгонял бы как хотел - он же торопится, а я на тот свет еще подожду торопится, да и жену с детьми туда не отпущу. Как минимум (если он не обгонял бы) ехали бы медленнее и он если въехал мне в задницу, то на меньших скоростях я бы отделался просто царапинкой/вмятинкой.
Надо уметь делать выводы и им следовать.
Старый 17.06.2010, 10:54   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Из-за обочины у меня родственник погиб, поэтому стараюсь на нее очень аккуратно съезжать. Один раз ехала по трассе примерно стольник держала и внезапно мужу стало плохо (траванулся) и чтоб он мне салон не уделал пришлось скоренько на обочину съезжать,включила поворотник скорость снизила примерно до 45-50 км.ч.и съехала, так меня и то виляло не хило, т.к. глина влажная была, еле машину удержала.
ERA вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:16   #4
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

+добавлю, в повороте вообще лучше не тормозить, тормозить нужно до поворота, а в него входить уже на безопасной скорости
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:18   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Vyacheslav_32, читаете мысли. )))
Старый 17.06.2010, 15:38   #6
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

У меня выезд из гаража крутой, но без газа я не пробовала выезжать, всегда чуть-чуть газу даю...потому как после горки сразу крутой поворот направо в ворота, если слишком быстро ехать могу не успеть руль повернуть на нужный угол, вот поэтому и приходится мне медленно в горку тащиться-некоторые машины резво взлетают, а некоторые как я делают...Я раньше всё заглохнуть боялась на этой горке, если газу мало дам...но пока такого не случалось...
Старый 17.06.2010, 19:57   #7
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Старый 17.06.2010, 22:19   #8
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))не надо бояться.ничего с вами не случится.ездейте и забудьте про это

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:29   #9
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...
Старый 17.06.2010, 22:42   #10
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...
понятно.возможно)дождемся еще ее ответа):wink:

Maks13Rus вне форума   Вверх
Закрытая тема