Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Rikitikitavi, А чем больше ты умеешь просчитывать - тем ты профессиональнее. Профессионал это не тот, кто умеет выйти из ситуации, а тот кто просчитывает ситуацию наперед и не доводит ситуацию до критичной. Я вот что вынес из той ситуации для себя? А то, что народ у нас часто обозленный и нервный - может не адекватно отреагировать. Значит нужно поступать так чтоб не было таких ситуаций. А именно надо было просто включить аварийку и сбавить скорость - пусть обгонял бы как хотел - он же торопится, а я на тот свет еще подожду торопится, да и жену с детьми туда не отпущу. Как минимум (если он не обгонял бы) ехали бы медленнее и он если въехал мне в задницу, то на меньших скоростях я бы отделался просто царапинкой/вмятинкой.
Надо уметь делать выводы и им следовать.
Из-за обочины у меня родственник погиб, поэтому стараюсь на нее очень аккуратно съезжать. Один раз ехала по трассе примерно стольник держала и внезапно мужу стало плохо (траванулся) и чтоб он мне салон не уделал пришлось скоренько на обочину съезжать,включила поворотник скорость снизила примерно до 45-50 км.ч.и съехала, так меня и то виляло не хило, т.к. глина влажная была, еле машину удержала.
Vyacheslav_32, читаете мысли. )))
У меня выезд из гаража крутой, но без газа я не пробовала выезжать, всегда чуть-чуть газу даю...потому как после горки сразу крутой поворот направо в ворота, если слишком быстро ехать могу не успеть руль повернуть на нужный угол, вот поэтому и приходится мне медленно в горку тащиться-некоторые машины резво взлетают, а некоторые как я делают...Я раньше всё заглохнуть боялась на этой горке, если газу мало дам...но пока такого не случалось...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Сообщение от Ipina
Всем привет! Сначала - спасибо за советы, классный все-таки форум
...Что-то я не совсем поняла про то, что газ бросать не надо. У меня такая ситуация - сначала по трассе ездить нравилось больше, чем по городу. А теперь пробки люблю потому что на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))не надо бояться.ничего с вами не случится.ездейте и забудьте про это
Цитата:
Сообщение от Maks13Rus
из за чего мотнуло то?))))))я 180 летаю и машинка как будто прилеплена к асфальту!))идет ровно как пуля!))
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
У нас на М5 между Самарой и Тольятти трасса так укатана, особенно правые полосы в обе стороны, там колея в асфальте...поэтому при перестроении на левую полосу для обгона и обратном перестроении в правую полосу может мотонуть...и девушку наверно мотонуло по той же причине-неровности трассы...