Кстати, по поводу свечей, я вот все думаю, есть ли смысл заменить заводские (сейчас пробег около 5000) на что-нибудь типа NGK или Bosch?
пришли лучше мне эти 500рублей:-) могу адрес кошелька написать. Ну никак я не пойму,ну почему люди так стремятся запихать в исправный мотор что нибудь модное и ненужное? Надо было на психолога учиться. Кстати, а маркетологи у нжк- специалисты что надо.
пришли лучше мне эти 500рублей:-) могу адрес кошелька написать. Ну никак я не пойму,ну почему люди так стремятся запихать в исправный мотор что нибудь модное и ненужное? Надо было на психолога учиться. Кстати, а маркетологи у нжк- специалисты что надо.
Не не, те свечи, которые у меня стоят с завода меня полностью устраивают и менять я их особо не собираюсь, просто время от времени читаю вещи о том, что на заводских свечах расход завышен, что они г... и т.д. Вот и возник вопрос.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кстати, по поводу свечей, я вот все думаю, есть ли смысл заменить заводские (сейчас пробег около 5000) на что-нибудь типа NGK или Bosch?
Для этого достаточно проверить их на специальном стенде проверки свечей.
Свеча вворачивается в стенд.
В камере создаётся давление и подаются разряды на электроды.
Специалист наблюдает визуально, при каком давлении прекрящается искрообразование.
Свечи выбраковываются.
Это хозяйство есть (должно быть) в каждом автохозяйстве.
У нас вот, есть. Мужики уже килограммов 20 свечей оставили в ящике у этого прибора.
У моего знакомого были нарушения искрообразования на 3 энгельсах из 4 за 5000 км.
Он жаловался по поводу расхода, при этом автомобиль не подавал признаков неисправности.
Сменил свечи после проверки и расходом стал доволен.
Стенд проверяет свечу :
На пробой изолятора.
Правильное искрообразование.
Герметичность.
читал я про это, 16 кл не любит нагрузок на низах, ой как не любит, 3000 и переключил, нормально, во время обкатки 2500, ну никак меньше, это издевательство
Интересная статья... Почитал, подумал, а ведь реально получается, что даже для 16 клапанника нормальные обороты в пределах 2000-3000... Хотя, странно получается, что зона максимального крутящего гораздо выше. В общем, я в замешательстве прям.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось N@PsteR; 23.10.2009 в 22:00..
Интересная статья... Почитал, подумал, а ведь реально получается, что даже для 16 клапанника нормальные обороты в пределах 2000-3000... Хотя, странно получается, что зона максимального крутящего гораздо выше. В общем, я в замешательстве прям.
Полагаю, что данная статья относится к обычным ВАЗовским моторам. Наши 1.4 V16 сделаны более точно, допуски более жёсткие, вибрации уменьшены, трение цилиндр-поршень снижено. Класс масел, применяемый на них, выше и лучше. Будем надеяться, что этот пресловутый диапазон для нас несколько шире.