рено вообще заявила, что если гранта "пойдёт" , то они выкупят её платформу и будут продавать на рынках развивающихся стран под своим брендом как самый дешёвый автомобиль - дешевле логана. вывод - гранта - это тато нана по-русски.
Kaschey, я думаю они не настолько глупы чтобы просто так брать, и ставить логан на конвейер, ради осваивание бюджета. Если бы нужно было освоить бюджет, то ставили они щас тот же Проект С на конвейер, а не Логан. Просто тема по поводу Р90 обсосана уже хрен знает как. Все пришли к выводу, что автомобиль брать будут. Т.к. конкурентов у него в его ценовой категории не очень та и много. А ВАЗ будет предлагать комплектации в базе куда интересней чем у одноклассников.
Р90 это отдельная песня, на нее свои покупатели, те кто покупают хэтч или седан - его не купят. А про "переезд" логана на конвеер лады давно говорили. Проект С должен был прийти на смену приоре. Но не придет. Соответственно ниша приоры будет заполнена чем то на базе логана - на платформе В0.
рено вообще заявила, что если гранта "пойдёт" , то они выкупят её платформу и будут продавать на рынках развивающихся стран под своим брендом как самый дешёвый автомобиль - дешевле логана. вывод - гранта - это тато нана по-русски.
Уже третье сообщение о самовозгорании тато наны. Дай бог что бы гранту сия напасть миновала.
Жаль мне только, что при создании калинохэтча не пошли по такому же пути при компоновке, как при создании десяткохэтча.
Что есть, то есть... поэтому лично для себя сформировал образ 1119: это маленькая машинка с экономичным двигателем 1.4/16 для одинокой(ого) девушки/парня, для езды по городу и редких путешествий с подругой/другом. Это наш ответ Хюндай Гетц, Опель Корса и т.п.
Мне как хозяйственному и практичному семьянину, имеющего практически голые 10 соток, подходит только 1117, говорил, говорю и буду это говорить;-) Мой девиз: я покупаю личное авто не для того, чтобы ещё постоянно платить за доставку мелких негабаритных грузов!
Насчёт Гранты... рестайлинг Калины можно было сделать без смены названия модели. При этом не пойму при чём здесь замена Классики? Гранта - переднеприводная, и под неё снимают с производства Классику, Самару, Калину 1118!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
чего раскудахтолись-то как бабки у подъезда? Все будет нормально... ну морду чуть изменят, ну багажник (у седана он и так куций).
А для многих во главе стоит внешний вид авто: нравится/не нравится имеет большое значение иногда даже большее чем практичность (смотри подпись "белый хэтч")
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
поэтому лично для себя сформировал образ 1119: это маленькая машинка с экономичным двигателем 1.4/16 для одинокой(ого) девушки/парня, для езды по городу и редких путешествий с подругой/другом. Это наш ответ Хюндай Гетц, Опель Корса и т.п.
А по моему 1119 это самая красивая в линейке калин, с мощным двигателем 1,6/16, вовсе не для одиноких , и последнее как раз для путешествий ! Тока не на дачу/огород, а для настоящих автопутешествий.
Думаю многие со мной согласятся (во всяком случае много таких людей на форуме видел). Ну насчет практичности конечно не спорю
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Насчёт Гранты... рестайлинг Калины можно было сделать без смены названия модели. При этом не пойму при чём здесь замена Классики? Гранта - переднеприводная, и под неё снимают с производства Классику, Самару, Калину 1118!
Насчет смены имени полностью согласен - лучше бы преподнесли это как рейстайлинг калины. Но думаю основа для нового имени есть: модель должна заменить классику, самару, калину а у этих моделей (особенно у самары) были свои поклонники и соответственно те кто не любил калину...
Насчет замены трех семейств как раз все понятно - давно уже говорили что Автоваз конкурирует своими моделями друг с другом (я считаю что нужно было когда калину вывели в свет убирать самару2 тогда еще больше было бы калиноводов ). Если они введут одну модель то и конкурировать будут соответственно тока с ино. А комплектации наверное серьезнее в цене разведут чем у калины и получится как раз типа классика/стандарт, самара/норма, калина/люкс - предполагаю что как то так будет...
Более чем - при замене трёх семейств на одно (калиновское), как минимум втрое возрастёт тираж и соответсвенно сократятся накладные расходы. Калина, как платформа вполне могла бы заменить и классику, и 8-9-10, а при доработке, возможно, что и Ниву (как Гольф Кантри).
нужно было когда калину вывели в свет убирать самару2 тогда еще больше было бы калиноводов
Вы сами на Самаре-2 ездили, знаете чем она отличается от Калины? У меня была 14-я, долго на ней ездил и есть с чем сравнивать - это очень удачная модель ВАЗа. Наверное взял бы её повторно, а не Калину, будь на Самаре усилитель руля и кондиционер.
это очень удачная модель ВАЗа. Наверное взял бы её повторно, а не Калину, будь на Самаре усилитель руля и кондиционер.
Ну, право не знаю. Если учесть низкий по сравнению с Калиной уровень пассивной безопасности, очень тесное заднее сиденье и древнюю переднюю панель, то...
До сих пор не ясно, будет ли передняя панель Гранты современней калиновской. И, вообще, будет ли она отличаться?
До сих пор не ясно, будет ли передняя панель Гранты современней калиновской. И, вообще, будет ли она отличаться?
Панель приборов совершенно другая, дизайн современный, салон изначально черный. Я думаю, что в течении двух недель два нарядных автомобиля покажут в деле, в них всё настоящее.