Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 22:47   #1401
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-->Nissan Note Luxury 1,4 MT
Вес репутации: 17 Vlad_Dnepr не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad_Dnepr с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка

Рейку перебрал, сегодня ездил... все равно стучит! Стучит в районе картера рейки и если руль на месте из стороны в сторону крутить. Может это быть подшипник?! При раскачке вала, ни люфта, ни стука не слышу
Vlad_Dnepr вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 20:48   #1402
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Markusyan не успел проявить себя

Народ!Это тарельчатая пружина брякает.Которая должна гасить колебания.А штатная сделана из какойто фигни-превращается тупо в шайбу. Я себе купил сс20 стоит около 100 руб.И делов не знаю.
Markusyan вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 23:51   #1403
Продвинутый новичок

Поставил я пружинку, все равно стучит и очень сильно! Странно, как для 15 тыс пробега.
Сегодня подумал о таком деле: почему тарельчатая пружинка превращается в "блинчик". Может шестерня с подшипником потихоньку выходит из паза и раздавливает эту пружинку?! Надо просто опять запрессовать шестерню с подшипников ниже, а более модная пружинка сс-20 не даст подшипнику так легко опять выходить!? КТо что думает?! У себя еще такое не проделал, но в ближайшие дни постараюсь сделать, а то отец уже возмущается, что машину у него забрал
Старый 06.07.2010, 09:18   #1404
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Странно
vilton вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 17:44   #1405
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Flexander не успел проявить себя
Отправить сообщение для Flexander с помощью ICQ

Я подтягивал рейку, бряканье пропало, но не надолго. Через тысяч 7 опять начинает слегка побрякивать. Купил пружинку, думаю поменять...

Flexander вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 20:28   #1406
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Думаю что всё это ерунда, коль забрякала- диагноз уже поставлен, минимум переборка, а всякие подтяжки это просто оттягиванте момента ремонта, возможно уже и не обратимые. Проверено на своей рейке.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 21:38   #1407
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

говорю не по личному опыту а по словам мужиков в сервисе - тарельчатая пружина помогает, так что пробуйте, 100 р не жалко на такое дело.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 22:50   #1408
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Опять не привезли рейку по гарантии. Кажись гиблое это дело, придется наверно самому перебирать...
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 09.07.2010, 20:09   #1409
Новичок

Автомобиль: 11174 норма
Вес репутации: 16 pilot-103 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Думаю что всё это ерунда, коль забрякала- диагноз уже поставлен, минимум переборка, а всякие подтяжки это просто оттягиванте момента ремонта, возможно уже и не обратимые. Проверено на своей рейке.
Это точно я сегодня тоже перебрал рейку заменил всего навсего пластмассовую втулку и всё, да ещё смазал рейку как следует а то там совсем смазки небыло.
Итог никаких стуков.
pilot-103 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 12:57   #1410
Продвинутый новичок

Итак, рейку сделали! На 6 тыс была подтяжка, сейчас 16 и стук был очень сильный! Первый раз перебирал сам, при этом вердикт был, что стучат карданчики, которые и заменил на сс-20, а рейка была смазана и снова собрана! Стук не пропал... перебрал второй раз и заменил втулку, хотя старая втулка была нормальная, был виден небольшой износ!
Собрал, поставил - стучит!!! при небольших раскачиваниях руля на месте наблюдался стук в месте соединения ведущей шестерни с зубчатой рейкой (червячной паре).
Поскольку ведущая шестерня идет вместе с подшипником, а как его выпрессовывать, я не знал да и побоялся сам, было принято решение ехать на СТО, там уже рейки перебирали, результат всегда был положительным... пока не приехал я!
Итак - рейку разобрали, под сомнение сразу попал подшипник ведущей шестерни, чуток подклинивал, ну и решили менять втулку рейки, хоть я и менял её пару дней назад, но у мастеров возникли сомнения в правильной установки втулки мной, в принципе я и не имел никаких претензий, 20 грн за втулку, не такие деньги, на чем и решили, что надо и поменять втулку, так будет спокойнее и вопрос по стуку из-за втулки тоже отпадет!
Итак, рейка собрана - выезд и фиаско! Рейка стучит так же , как и до приезда на СТО.
Мастера в шоке, я сам не в восторге, начинаем затягивать рейку по максимуму, а она все равно стучит! Я уже начал вспоминать цену на новую рейку в сборе...
Итак, было принято решение менять и саму зубчатую рейку и если результата не даст, то только замена на новую.
Опять разборка, сборка и ожидание результата, настроение ниже плинтуса! Выезд - Б**ТЬ, стучит, кто-то по-любому на заводе эти рейки проклинает
Подъезжаю к СТО, у меня уже истерическая ухмылка, у них после моего "стучит", такая же уже ухмылка. Говорю,"давайте выставим руль прямо и ну её на фиг!!" Но один из мастеров говорит, что давай еще подтянем рейку и таки да, она была послаблена, подтягиваем - стук при раскачке руля пропадает - выезд - - не стучит! Ушам своим не верил - но не стучит... даже солнце светить иначе стало, и улыбка уже без истерики
Выставляем руль, еще чуток попускаем подтяжку рейки, чтобы через пару тыс опять не ехать на переборку... я довольный уезжаю домой.. занавес
Пы.Сы. кто подтягивал рейку и она через время застучала, то тут замена втулки не поможет - только замена всех внутренностей вместе. Рейка на моей калине - яркий тому пример
Всем удачи!!
Закрытая тема