Итак, рейку сделали! На 6 тыс была подтяжка, сейчас 16 и стук был очень сильный! Первый раз перебирал сам, при этом вердикт был, что стучат карданчики, которые и заменил на сс-20, а рейка была смазана и снова собрана! Стук не пропал... перебрал второй раз и заменил втулку, хотя старая втулка была нормальная, был виден небольшой износ!
Собрал, поставил - стучит!!!

при небольших раскачиваниях руля на месте наблюдался стук в месте соединения ведущей шестерни с зубчатой рейкой (червячной паре).
Поскольку ведущая шестерня идет вместе с подшипником, а как его выпрессовывать, я не знал да и побоялся сам, было принято решение ехать на СТО, там уже рейки перебирали, результат всегда был положительным... пока не приехал я!

Итак - рейку разобрали, под сомнение сразу попал подшипник ведущей шестерни, чуток подклинивал, ну и решили менять втулку рейки, хоть я и менял её пару дней назад, но у мастеров возникли сомнения в правильной установки втулки мной, в принципе я и не имел никаких претензий, 20 грн за втулку, не такие деньги, на чем и решили, что надо и поменять втулку, так будет спокойнее и вопрос по стуку из-за втулки тоже отпадет!
Итак, рейка собрана - выезд и фиаско! Рейка стучит так же

, как и до приезда на СТО.
Мастера в шоке, я сам не в восторге, начинаем затягивать рейку по максимуму, а она все равно стучит! Я уже начал вспоминать цену на новую рейку в сборе...

Итак, было принято решение менять и саму зубчатую рейку и если результата не даст, то только замена на новую.
Опять разборка, сборка и ожидание результата, настроение ниже плинтуса! Выезд - Б**ТЬ, стучит, кто-то по-любому на заводе эти рейки проклинает

Подъезжаю к СТО, у меня уже истерическая ухмылка, у них после моего "стучит", такая же уже ухмылка. Говорю,"давайте выставим руль прямо и ну её на фиг!!" Но один из мастеров говорит, что давай еще подтянем рейку и таки да, она была послаблена, подтягиваем - стук при раскачке руля пропадает - выезд -

- не стучит! Ушам своим не верил - но не стучит... даже солнце светить иначе стало, и улыбка уже без истерики

Выставляем руль, еще чуток попускаем подтяжку рейки, чтобы через пару тыс опять не ехать на переборку... я довольный уезжаю домой.. занавес

Пы.Сы. кто подтягивал рейку и она через время застучала, то тут замена втулки не поможет - только замена всех внутренностей вместе. Рейка на моей калине - яркий тому пример

Всем удачи!!