Извиняюсь заранее (наверняка тут ответ на мой вопрос есть, я полистал и нашел в основном способы снятия вентилятора), не подскажете как грамотнее подиагностировать умирание вентилятора?
У меня такие симптомы: поздней осенью печка начала периодически "сверчать" на 1й скорости, при переключении на 2ю и выше - звук пропадает (иногда бывает на 2й правда). при переключении назад на первую он возобновляется через некоторое время. У меня сразу две версии возникло: либо осенью листочек попал в воздуховод либо что-то с вентилятором. На дворе зима, поэтому я уже на 95% склонен к версии про вентилятор.
Всем привет! Когда то давно спрашивал, но ответа не получил.
Кто знает подходит ли мотор печки от Гранты к калине? Дело в том что из темы я понял что сейчас нет нормального моторчика на калину, либо работают не долго, либо очень шумные. У меня валее 95 хватает на год)
В Гранте же проблем нет, работает очень тихо и раза в полтора эффективнее. Есть у кого информация по этому вопросу?
Нашел католожный номер вентилятора Гранты - 21900-8118010-00 и цена около 2 тысячи рублей. Если он подходит, то я готов столько заплатить)
Последний раз редактировалось dia2; 28.01.2013 в 22:56..
dia2, Надо смотреть живьём на оба мотора с крыльчаткой в сборе. Если установочный размеры крепежа к воздуховоду печки одни и те же (что маловероятно, т.к. отопитель у Гранты свой и серьёзно переработанный) - это уже хорошо. Если ещё и диаметр и высота крыльчатки совпадёт... но это уже фантастика...