Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
хорошо, верю что у тебя 60к по Москве. А у меня по СПБ 100к и проблем не было.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
Если следовать такой логике, то зачем люди покупают например Фольц с турбомотором, или ауди. Зачем покупают кроссоверы если есть Лада 4х4? Для чего делают лексус? Ведь это все выпендрится. Можно ведь ездить на калине и судить обо всех по себе.
Цитата:
Сообщение от страйк
чадилка еще та и турбина помирает раньше времени
опять по себе судите?
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от страйк
больше всего раздражает эффект дизеления.....
а я тащусь. Тарахтелочка такая приятная. Поэтому немного расстроился увидев сегодня такой тихий рестайловый дастер с дизельком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
А потом выбор делать Дастер 4х4 Expression 2.0 143 л.с. (819990 руб) VS Дастер 4х4 Expression дизель 1.5 109 л.с (845990 руб)
прикольно, разница всего 26к??? стала? Когдая я выбирал была 37-40к между 2.0 и 1.5.
Но я бы присмотрелся к комплектации Привиледж. Если к Экспершену добавлять кондей, падухи, например, то цена будет близка к Привеледжу. Раньше разница была примерно 30тыр. Но в Привеледже был обогрев зеркал и еще какие-то ништяки, которых в Экспершене не получить не как.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если следовать такой логике, то зачем люди покупают например Фольц с турбомотором, или ауди. Зачем покупают кроссоверы если есть Лада 4х4? Для чего делают лексус? Ведь это все выпендрится. Можно ведь ездить на калине и судить обо всех по себе.
Ты очевидно не понял о чём я... я говорю конкретно о рентабельности- или на нашем форуме полно таких, для которых сотня плюс, две сотни минус- особой разницы нет..? если у тебя в условиях мегаполиса есть боль/менее нормальное топливо и за город ты не выезжаешь особенно зимой- может и есть резон покупать дизель... обратно же- через сколько он себя окупит- и окупит ли вообще (только сравнивать одну модель авто- бензин/дизель)... Да и если и вдруг хапнешь парафинчика- рядом эвакуатор и теплая постель...
А мне, например хватило одного раза- потанцевать с бубнами в степи, когда реально после заправки отъехав буквально пару км- машина затупила и реально умерла... открутили фильтр- а там парафин... а на улице -20 и ветер... и домой почти 200 км... и ночь на подходе... и заправлялись на Лукойле...
Так что сколько угодно можешь говорить и имидже, крутизне и т.д.- а я лучше пусть дороже, но надёжно, в тепле и на бензине...
Если что- работаю с дизелями, с большими грузовиками... у нас на юге ещё ни одной зимы не было, чтобы не было танцев вокруг замёрзшего авто с летним топливом- потому что другого просто нет... это Россия, друг...
Кондер ранее был опцией в Экспершене, хотя может поменялось уже. А если опция то добавлять так и так.
Цитата:
Сообщение от basmach
Привеледж че то дороговато получается 872 тысячи за 2.0 и 898 за дизель
эх, когда-то дизельный привеледж со всеми допами кроме парктроника и задних ЭСП стоил ~700тыр (2013г).
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
я говорю конкретно о рентабельности
Рентабельность рентабельностью, но это не повод отказывать себе в удовольствии, иначе кроме жугулей классических не стоит брать вообще не чего. Дешевле не придумано.
Как приятное дополнение, рентабельность тоже посчитал, выше привел. Что Сейчас я трачу на Ларгусе на 10тык ~12тыр лишних расходов. На дизельном Кангу я собирался ездить долго, лет 5 не менее и пробег за 100тык, а может и 150. Т.е. это экономия 100-150тыр только на топливе. На Кангу ставится такой же мотор как на Ларгус, поэтому аналогия схожая.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
если у тебя в условиях мегаполиса есть боль/менее нормальное топливо и за город ты не выезжаешь особенно зимой- может и есть резон покупать дизель...
не поверишь, даже в условиях Краснодарского края есть люди на дизельных дастерах не встречающих твоих проблем с топливом. Один модератор с дастер форуме ездит и доволен. Недавно писал про пробег 80тыр.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да и если и вдруг хапнешь парафинчика- рядом эвакуатор и теплая постель...
ну ей богу, сертификаты в наличии, да и уж если боишься заливай антигель.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
это Россия, друг...
вы точно в той же России живете ? Хотя один единственный раз когда у меня были проблемы с бензином, кстати тоже с Лукойлом, это случилось под Майкопом. Географически близко.
Но не думай, что я на Лук грешу, я заправляюсь только на Лукойле, Кангу другого ДТ не пробовал (кроме того что залили на заводе) и Ларгус тоже.
У себя в СЗФО проблем с топливом не встречал.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Посмотрел характеристики, что мне понравилось это крутящий момент 240 Н м уже при 1750 об/мин, когда как у бензинового 195 при 4000. Видимо дизельная действительно поедет и очень неплохо.
Посмотрел характеристики, что мне понравилось это крутящий момент 240 Н м уже при 1750 об/мин, когда как у бензинового 195 при 4000. Видимо дизельная действительно поедет и очень неплохо.
во во, а у меня был 200Нм при 1750об/мин на 86лс который (K9K B802).
делал сам и замена:
Только не забывайте, что у дизеля ГП другая.
В итоге на колесах тоже самое.
А у турбо бензинов все ОК - и момент как у ТД, и пара как у атмобензина -)
в нормальной комплектовке 4х4 и двигатель 2,0 800 тыс. считаю на сегодня нормальная цена.
пусть меня необоснованно обзовут вруном, НО автосалон Авиньон, который на МКАДе в нескольких километрах от МОЕГО дома (и если бы я покупал мордастоДастер, сделал это именно здесь, а не на каком-нибудь затерянном South Урале где свои СУПЕРцены как нам ВРУТ киаводы), здесь ценник 4х4 2.0 от 901309 рэ. http://www.avignon-auto.ru/exists.asp
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов