Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 20:53   #14091
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Прежде чем менять маховик на новый
могу вам только посочувствовать.

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
по москве такого не бывает максимум 60к
хорошо, верю что у тебя 60к по Москве. А у меня по СПБ 100к и проблем не было.

Цитата:
Дизель покупают для больших пробегов- когда он себя окупает... и реально зачем покупать дизель, чтобы его продать ранее пробега 100-150 т.км.? Чтобы просто выпендриться- сказав что у меня дизель?
Если следовать такой логике, то зачем люди покупают например Фольц с турбомотором, или ауди. Зачем покупают кроссоверы если есть Лада 4х4? Для чего делают лексус? Ведь это все выпендрится. Можно ведь ездить на калине и судить обо всех по себе.

Цитата:
чадилка еще та и турбина помирает раньше времени
опять по себе судите?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
больше всего раздражает эффект дизеления.....
а я тащусь. Тарахтелочка такая приятная. Поэтому немного расстроился увидев сегодня такой тихий рестайловый дастер с дизельком.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
А потом выбор делать Дастер 4х4 Expression 2.0 143 л.с. (819990 руб) VS Дастер 4х4 Expression дизель 1.5 109 л.с (845990 руб)
прикольно, разница всего 26к??? стала? Когдая я выбирал была 37-40к между 2.0 и 1.5.
Но я бы присмотрелся к комплектации Привиледж. Если к Экспершену добавлять кондей, падухи, например, то цена будет близка к Привеледжу. Раньше разница была примерно 30тыр. Но в Привеледже был обогрев зеркал и еще какие-то ништяки, которых в Экспершене не получить не как.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 21:02   #14092
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Если к Экспершену добавлять кондей, падухи, например, то цена будет близка к Привеледжу
Да кондер вроде там есть, а всё остальное я считаю лишними приблудами. Привеледж че то дороговато получается 872 тысячи за 2.0 и 898 за дизель
basmach вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 21:07   #14093
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если следовать такой логике, то зачем люди покупают например Фольц с турбомотором, или ауди. Зачем покупают кроссоверы если есть Лада 4х4? Для чего делают лексус? Ведь это все выпендрится. Можно ведь ездить на калине и судить обо всех по себе.
Ты очевидно не понял о чём я... я говорю конкретно о рентабельности- или на нашем форуме полно таких, для которых сотня плюс, две сотни минус- особой разницы нет..? если у тебя в условиях мегаполиса есть боль/менее нормальное топливо и за город ты не выезжаешь особенно зимой- может и есть резон покупать дизель... обратно же- через сколько он себя окупит- и окупит ли вообще (только сравнивать одну модель авто- бензин/дизель)... Да и если и вдруг хапнешь парафинчика- рядом эвакуатор и теплая постель...
А мне, например хватило одного раза- потанцевать с бубнами в степи, когда реально после заправки отъехав буквально пару км- машина затупила и реально умерла... открутили фильтр- а там парафин... а на улице -20 и ветер... и домой почти 200 км... и ночь на подходе... и заправлялись на Лукойле...
Так что сколько угодно можешь говорить и имидже, крутизне и т.д.- а я лучше пусть дороже, но надёжно, в тепле и на бензине...
Если что- работаю с дизелями, с большими грузовиками... у нас на юге ещё ни одной зимы не было, чтобы не было танцев вокруг замёрзшего авто с летним топливом- потому что другого просто нет... это Россия, друг...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 21:31   #14094
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондер ранее был опцией в Экспершене, хотя может поменялось уже. А если опция то добавлять так и так.

Цитата:
Привеледж че то дороговато получается 872 тысячи за 2.0 и 898 за дизель
эх, когда-то дизельный привеледж со всеми допами кроме парктроника и задних ЭСП стоил ~700тыр (2013г).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
я говорю конкретно о рентабельности
Рентабельность рентабельностью, но это не повод отказывать себе в удовольствии, иначе кроме жугулей классических не стоит брать вообще не чего. Дешевле не придумано.

Как приятное дополнение, рентабельность тоже посчитал, выше привел. Что Сейчас я трачу на Ларгусе на 10тык ~12тыр лишних расходов. На дизельном Кангу я собирался ездить долго, лет 5 не менее и пробег за 100тык, а может и 150. Т.е. это экономия 100-150тыр только на топливе. На Кангу ставится такой же мотор как на Ларгус, поэтому аналогия схожая.

Цитата:
если у тебя в условиях мегаполиса есть боль/менее нормальное топливо и за город ты не выезжаешь особенно зимой- может и есть резон покупать дизель...
не поверишь, даже в условиях Краснодарского края есть люди на дизельных дастерах не встречающих твоих проблем с топливом. Один модератор с дастер форуме ездит и доволен. Недавно писал про пробег 80тыр.

Цитата:
Да и если и вдруг хапнешь парафинчика- рядом эвакуатор и теплая постель...
ну ей богу, сертификаты в наличии, да и уж если боишься заливай антигель.

Цитата:
это Россия, друг...
вы точно в той же России живете ? Хотя один единственный раз когда у меня были проблемы с бензином, кстати тоже с Лукойлом, это случилось под Майкопом. Географически близко.

Но не думай, что я на Лук грешу, я заправляюсь только на Лукойле, Кангу другого ДТ не пробовал (кроме того что залили на заводе) и Ларгус тоже.

У себя в СЗФО проблем с топливом не встречал.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 17.12.2015, 21:38   #14095
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дизельный привеледж
Посмотрел характеристики, что мне понравилось это крутящий момент 240 Н м уже при 1750 об/мин, когда как у бензинового 195 при 4000. Видимо дизельная действительно поедет и очень неплохо.
basmach вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 21:44   #14096
Гений форума

Цитата:
Посмотрел характеристики, что мне понравилось это крутящий момент 240 Н м уже при 1750 об/мин, когда как у бензинового 195 при 4000. Видимо дизельная действительно поедет и очень неплохо.
во во, а у меня был 200Нм при 1750об/мин на 86лс который (K9K B802).

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 17.12.2015, 22:53   #14097
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

А пик момента поди на 2500-3000?

Последний раз редактировалось DrVad; 17.12.2015 в 23:31..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 23:52   #14098
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только не забывайте, что у дизеля ГП другая.
В итоге на колесах тоже самое.

А у турбо бензинов все ОК - и момент как у ТД, и пара как у атмобензина -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 00:13   #14099
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в нормальной комплектовке 4х4 и двигатель 2,0 800 тыс. считаю на сегодня нормальная цена.
пусть меня необоснованно обзовут вруном, НО автосалон Авиньон, который на МКАДе в нескольких километрах от МОЕГО дома (и если бы я покупал мордастоДастер, сделал это именно здесь, а не на каком-нибудь затерянном South Урале где свои СУПЕРцены как нам ВРУТ киаводы), здесь ценник 4х4 2.0 от 901309 рэ. http://www.avignon-auto.ru/exists.asp
Старый 18.12.2015, 05:53   #14100
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, млин,кто хоть его купит ,за -от 900?????

Добавлено через 1 минуту
Всегда был,за новую машину,щас,- только за б/у.....ужОс...
Seven677 вне форума   Вверх
Закрытая тема