Факт. Когда я ездил на тест-драйв Golf недавно, менеджер даже слова плохого не сказал про мой текущий автомобиль, просто поинтересовался на чём я езжу и говорил в ключе "вот обратите внимание на некая-гольфо-фишка, возможно вас эта опция заинтересует) Смысл не обосрать старый автомобиль клиента, а показать, что всегда есть к чему расти.
Кстати после тест-драйва он предложил кружку бесплатного кофе и попросил рассказать что в автомобиле понравилось, а что нет. (смысл этого видимо в том, что следующим клиентам он будет акцентировать больше внимания на том, что понравилось, а если то что не понравилось было объективным эти моменты он будет обходить)
Только это все бесполезно.
НАСТОЯЩИЙ покупатель приходит с "бумажкой" на которой написано какую комплектацию и цвет ему надо, а все остальные только отнимают время у менеджеров и ГСМ на тест-драйвах.
Да и вообще я заметил (сейчас закупками на пр-во много занимаюсь) - где хорошие цены и выгодно брать, там на тебе всем пофиг, а где какой-нибудь обман или дороже там уже и чай-кофе и т.д)
просто надо сначала посмотреть на нынешнюю цену схожей комплектации, а потом считать.
а если считать, от той цены, которую мне, например, сегодня дадут за мою К1, то и тройная разница будет
Только это все бесполезно.
НАСТОЯЩИЙ покупатель приходит с "бумажкой" на которой написано какую комплектацию и цвет ему надо, а все остальные только отнимают время у менеджеров и ГСМ на тест-драйвах.
С т.з. комплектации - да, с т.з. марки нет, т.к. за цену Golf можно много чего посмотреть, и из кроссовков и из седанов D-класса. т.е. тут выбор уже огромен, другое дело, что лично я не хочу не высокий не длинный автомобиль, просто обычный среднеклассовый городской. Ну и как обычно "личное отношение к марке" - его никуда не денешь.
По вот этому отзыву: тут всё более-менее объективно...
Автор говорит, что проехал всего полторы минуты, но сиденья говорит не удобные и дальше начинает строить теории. В этом плане больше верится Ревазову который проехал несколько сотен километров.
А вот эта фраза вообще вогнала мой похмельный мозг в ступор
Цитата:
разместил место на магнитоле, под здоровенную флешку. Не USB, а именно флешку! Это сейчас модно? вставлять флешку из телефона в переходник, а потом в магнитофон?
Мне кажется автор не совсем понимает о чем пишет, но при этом гневно критикует. В общем я не стал принимать этот обзор во внимание.
UPD: а, я понял что он имел в виду! Там щель под SD карту видимо.
Обыватель, удобство сидений - вещь субъективная. Михасику вон они очень нравятся (хотя ИМХО он просто тролит, или думает что тролит), лично я не заметил какой-то огромной разницы от сидений Astra/Aveo ни в минус, ни в плюс. Но я с Вестой только в статике знаком, а на Aveo пока на дальняк не ездил.
Про USB/SD - хорошо, что у Весты есть и то и то Правда я бы наверное оба этих разъёма убрал с глаз вниз. Так сделано у Astra и они не кидаются в глаза, ИМХО это правильно, но опять же не критично. Чего я точно не пойму, зачем убирать вниз кнопки обогревов сидений, но выносить наверх разъёмы под SD-карты. Но это всё мелочи.
НАСТОЯЩИЙ покупатель приходит с "бумажкой" на которой написано какую комплектацию и цвет ему надо,
Всякие люди бывают, у меня был знакомый, вздумалось ему купить машину, сдал на права, потом пошёл в салон где всякие шевроле, опели и прочие джиэмы, выбрал там машину из стоящих в салоне и купил, не особо заморачиваясь моделями, опциями и комплектациями, просто взял какая понравилась и на какую денег хватило.
По вот этому отзыву: тут всё более-менее объективно, с фотографиями и т.п. один момент, про пластик. у всех в B-классе он твёрдый. У Весты по фактуре он приятный, но как мне показалось очень маркий, на двух авто осмотренных мной были нестирающиеся пальцем царапины.
Создателям таких отзывов, видимо, не дано понять, что изложение в "быдло-стиле" искажает смысл сказанного/написанного. По крайней мере, адекватные люди скорее склонны не верить сквернословному охаиванию. И наоборот, чем тоньше глумление ("лучшее" - то, которое таковым не кажется), тем прочнее оно укрепляется в подсознании. Потому не удивительно, что предвзятому автору попался такой же менеджер тест-драйва.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Затраты на пр-во и Гранты, и Калины и Датсуна минимальные, а чем больше моделей - тем больше продажи. Кто-то хочет Гранту, кто-то Калину, кто-то "Японское качество" , а оставь одну Гранту и суммарные продажи снизятся.
Если сейчас отказаться от датсунов и от Калины, может продажам Гранты это и не поспособствует. Хотя в целом наличие датсунов для Гранты вредно. Все-таки "сверхдешевые" авто привлекательны именно ценой базовой комплектации. А минимизация количества вариантов (не комплектаций - кузовов и составных частей) есть минимизация себестоимости.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Вот Датсун - это настоящий провал. Надеялись, что пойдет, но продажи поначалу пошли, а теперь упали ниже некуда.
Факт. Я думаю останется только Гранта, которую (может быть) один раз подвергнут рестайлу, хотя я бы этого не делал. Лучше эти деньги которые хотят вложить в рестайлинг просто дотировать в прямые продажи, тогда какое-то время Грантой можно демпинговать рынок.
Сейчас скажут, что свою долю рынка Дастун завоевал, продажи неплохие и т.п.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)