Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А вот на что сразу пришлось обратить внимание, так это недружелюбный средний расход топлива на уровне 11,5 л на 100 км в режиме езды в городе и на бездорожье.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Рио летом жрала 12л по городу, 204км/ч это только на взлётной посадочной полосе. Тест в не реальных условиях короче...
Добавлено через 4 минуты
Разница в весе между Кроссом и Рио 300 кг примерно.
Добавлено через 6 минут
Ехало 5 человек+ груз, общий вес был 300-350кг, кондер, Рио больше 120 км/ч так и не хотела ехать.... ЗР, Дром и АР по каждому авто пишут своё или кто больше денег дал... Хотя для Кросса 2,0 ДВС не плохо было бы... Кашкай 2,0 на варике у родни,что то сейчас мне показался вяленьким на динамику... Ревет,а не едет,может варику хана приходит....
А если сами передачи в момент не попадают что делать? )) Вот и набегает пара лишних секунд при разгоне.
Увидеть бы в цифрах это непопадение. Столько то оборотов, на такой-то передаче, и при переключении на следующую не попадает в момент на стольки-то оборотах.
А то без доказательств, ниочём это "передачи не попали в момент".
Я на пяти машинах ездил по несколько лет, и непопадания передач в момент не замечал.
Добавлено через 3 минуты
На 1500 оборотов переключить с 3 на 4ю передачу, и "непопал в момент". Это про такое чтоли придумано)))
Как вариант числа у французской КПП не удачные т.е. не попадают в моментную хар-ку мотора.
Кто то из журналистов так же высказался про 1.8 правда тестировали Весту седан эксклюзив ,поскольку только в этой комплектации была связка этого двигателя с палкой , кстати любопытно 1.6 с последней модификацией вазовской механики удостоился более положительной оценки.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Как вариант числа у французской КПП не удачные т.е. не попадают в моментную хар-ку мотора.
Тоже склоняюсь к такой версии
На моей вестеседан 1,6 стояла ренокоробка JH3 c ГП 3,9 и машина нормально с ней ускорялась, на ларгусе JR5 с ГП 4,2 и машина уже не так прытка, обороты поднимаются, а ускорения нет, только после 4000 оборотов более менее.
На Весты с 1,8 такие же коробки ставят, они похоже больше рассчитаны на тягу, чем на разгон
Последний раз редактировалось udaff34; 02.10.2017 в 14:32..
Тоже склоняюсь к такой версии
На моей вестеседан 1,6 стояла ренокоробка JH3 c ГП 3,9 и машина нормально с ней ускорялась, на ларгусе JH5 с ГП 4,2 и машина уже не так прытка, обороты поднимаются, а ускорения нет, только после 4000 оборотов более менее.
На Весты с 1,8 такие же коробки ставят, они похоже больше рассчитаны на тягу, чем на разгон
Чудеса какието. На вазах 16клап замена гп 3.7 на 4.1, ускоряет разгон до 100кмч.
Рено не едет из-за настоек двигателя (прошивки) и самих особеностей двигателя.