Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вообще дизелным мотором не пользовался при низких температурах. Летом-осенью только на таких машинах сам ездил. Вот и спрашиваю почему с 3-й попытки от чего зависит.
Добавлено через 1 минуту
Летом-осенью понятно все заводилось ок и грелось )
успехом пуска мотор на адиабатном процессе служит - расчетная компрессия, достаточный распыл и способность поднять температуру в цилиндре до температуры вспышки смеси. Если мотор современный и довольно высоко форсирован, то воздух на впуске ( или в самом цилиндре приходится подогревать ( ибо сж у них не высокая, в следствии наддува( это и температура воздуха повышена, дапже с кулером, и плотность смеси повышена, детонационная составляющая повышена так же)), а воздух поступает много холодней потому свечи накаливания, или спираль нагрева на впуске.. или как раньше( самое действенное но и капризное ) ЭФУ... чуть что не в оптимальном режиме - пуск затруднен.. и конечно. учитывая то, что мотор на тяжелом топливе имеет более высокий кпд, по сравнению с зажигалкой, греется он хуже.. и прогревается хуже и тепла отдать тому отопителю ( при равных остальных условиях) может меньше.. отсуда подогреватели и т.д.
( грузовые дизеля в мороз вообще в городе тяжело прогреть..долго )
Но мне интересно понять какого хрена, так как раньше и без Вебасты всё запускалось и при температуре ниже 20 весьма спокойно
Как там Генри Форд говорил.
Лучший автомобиль — это новый автомобиль.
А когда 10 лет и 200 тыс уже начинаются головоломки. Я вон тоже так и не понял на своем туране что стучит спереди в подвеске. Думал стойки стаба, зря в итоге выкинул тока 2 тыс и время и труд на замену ...
Вот и спрашиваю почему с 3-й попытки от чего зависит.
Добавлено через 1 минуту
Летом-осенью понятно все заводилось ок и грелось )
У меня К2 тоже сейчас только со второго раза заводится, хоть ты тресни. Холода пришли с первого не хочет, хотя осенью вроде заводилась. Сегодня с утра было -30 завелась со второго раза как обычно, но как бы с неохотой, ну ладно типа сделаю одолжение заведусь. Хз почему так? Я уже не парюсь ну со второго так со второго, главное же заводится.
У меня К2 тоже сейчас только со второго раза заводится, хоть ты тресни. Холода пришли с первого не хочет, хотя осенью вроде заводилась. Сегодня с утра было -30 завелась со второго раза как обычно, но как бы с неохотой, ну ладно типа сделаю одолжение заведусь. Хз почему так? Я уже не парюсь ну со второго так со второго, главное же заводится.
Вот, а хоху сие неведомо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Базовой
ты пыл то умерь.. а то я бы поддакнул при встрече.
Кстати туран бывает тоже сразу не схватывет при заводке. Ну как бы 20 раз все идельно заводится сразу, а на 21-й иногда бывает со второго раза тока или крутишь чуть дольше. Потом опять долгое время все ок.
На весте я такого не было ни когда что бы она хоть когда-то с первого раза не запустилась. Все как часы сразу схватывает. Как калашников без осечек и сбоев )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
И з 2 минуты у мерзлячки Ташкент наступает?
V6 же 3.5 литра сразу все вспыхивает огнем )))
Ну если пару мин погреть то на ходу уже моментально почти теплый пойдет воздух и на той же весте.