Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
PostЯ,Вот владелец машины пишет, у движка верха(обороты) бодро не крутятся.
Так то он владелец самопального 1.8.
С мозгами 1.8, конечно, еще далеко все не идеально, но МКПП с такими передаточными числами ему нафиг не нужна. С такой МКПП и 1.4 8 кл. от рено хватит.
Чудес не бывает, значит заложенная посадка менее плотная. Ну и подвеска-рулежка более расхлябанная.
А идея с тавотницой хорошая, подвеска будет мягче работать.
Darkon, у ларгуса все примитивно просто...сделано подругому...нет стоек стабилизатора даж...не скрипит а лишь по усталости шаровая умирает или рычаг целиком.
да бог с ним с чудесами, зато спокойно еду по грунтовкам, когда колесо переодически падает в ямки до отбоя и не чего не цепляешь, все рулится, не куда не расхлябывается. Вобщем я доволен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да бог с ним с чудесами, зато спокойно еду по грунтовкам, когда колесо переодически падает в ямки до отбоя и не чего не цепляешь, все рулится, не куда не расхлябывается. Вобщем я доволен.
Я про трассу http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1742 2. Управляемость. Автобусные ощущения...по началу было весело, но потом поднадоело. ГУР тяжеловат после ЭМУР. Неустойчивое поведение в колее - сказывается база в 290 см. Крены в поворотах, чрезмерные раскачивания на неровных дорогах. Особенность кузова и подвески, понимаю.
Хотя длинная база наоборот должна лучше вести в колее.
веста друга...17г....сегодня пожаловался- заскрипела вся как старая телега.
ездил к дилеру- послали лесом т.к машина свежая 17г и типа есть письмо не менять втулки.
теперь чешет репу че купить и как лечить.
В июле 2017 по гарантии заменили, на днях опять заскрипели, прошли 2т.км.
Идиоты мля утиль выпускают.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Всем пацакам надеть намордники за свой счет менять втулки на хундаевкие и радоваться ))
Или купить сразу машину хундаи и радоваться.
Цитата:
Сообщение от frei
Если у весты из проблем только скрип втулок - то это прям отличная машина получилась.
Если бы, Веста лидер по посещению сервиса из всех машин что у меня были.
Только одно устраню, другое вылазит, вот опять втулки скрипеть начали.
ГУР тяжеловат после ЭМУР. Неустойчивое поведение в колее - сказывается база в 290 см. Крены в поворотах, чрезмерные раскачивания на неровных дорогах.
Гур тяжеловат, но это первое время, привыкаешь и уже без разницы.
По поводу раскачки и кренов, у меня кросс сильно не кренится и раскачки на волнах нет, а вот веста укачивала.
Самое главное никаких претензий к ходовке, ездишь и не паришся чего там у тебя стучит или скрипит. За 7 т.км ни одного обращения по гарантии, а на весте 1-2 раза в месяц к ОД ездил.
2. Управляемость. Автобусные ощущения...по началу было весело, но потом поднадоело. ГУР тяжеловат после ЭМУР. Неустойчивое поведение в колее - сказывается база в 290 см. Крены в поворотах, чрезмерные раскачивания на неровных дорогах. Особенность кузова и подвески, понимаю. Хотя длинная база наоборот должна лучше вести в колее.
Управляемость: Я могу сравнить только среди того на чем я ездил, так вот с управляемостьб у Калины была беда, заключалась она в постоянных по по подруливания и не какие Кастеры и сход развалы ей не помогали. С Кангу остались ощущения что он вообще ездил как по рельсам, Ларгус чутка по хуже, но таких вопросов как к калине у меня к нему нет. Тем более я не разу не делал сход развал уже как 60тык. А на К1 а это время 3 раза С/Р сделали бы.
Опять же не припомню на Ларгусе и Кангу бокового ветра, когда как на К1 чувствовалось, влияло ли это на рулжку не занаю но знако переменная нагрузка в бок авто чувствалась. ГУР, да, при пересадке с Кангу (ЭУР как и на К1) мне сразу почувтвовалось что руль тяжеловат, но это был первый и последний раз. Возможно если есть 2 авто с ЭУР и ГУР это будет бесить, но у меня машина одна поэтому у меня нет такого ощущения как было после пересадки с Кангу.
Неустойчивость в колее, у меня все машины хотели заехать в колею, тем более чем шире шина тем больше эффект. А ширина шины как раз росла 185(Калина)->195(Кангу)->205(Ларгус). И причем тут база? База дает комфорт и усточивость на дороге, а не в колее, шанс сноса уменьшается.
Вот как-то так, так что среди машин которые у меня были Ларгус по управляемсти точно не последний, да и вопросов у нему у меня нет, а вот к Калине например были сразу. Возможно поезди я на Весте мне Ларгус разонравится и я буду считать его управляемость отстойной, но пока у меня хорошему притензий нет, потребительские свойства отрабатывает на все 100%.
Более того, я летом ездил с великом на крыше по трасее, так Ларгус тоже ехал как по рельсам. И скорость была не как в тесте рейлингов АПС для Хрея "мы ехали с 50кг груза на скорости 60кмч, крепление выдержало" ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Только одно устраню, другое вылазит, вот опять втулки скрипеть начали.
Лечится только заменой автомобиля наверное. Уже два года выпускают, а судя по драйву и ютубу никаких изменений по качеству нет, только цена растёт.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Возможно поезди я на Весте мне Ларгус разонравится и я буду считать его управляемость отстойной,
На управляемости наверное только журналисты зыциклены, у тебя руль в руках - управляй.
Нет такого, чтобы пропасть в рулежке была между вестой и ларгусом, да и с калиной на грантоопорах, чего они там все про управляемость "кончают". Теперь вот у Весты кросс управляемость ещё лучше- короче Агонь