Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Каюсь, было время и сам гонял. Но быстро понял что чаще всего больше проигрываешь, чем выигрываешь.
Пример. Регулярно езжу с другую область. Дорога в один конец 400 км, половина по автостраде, другая по дорогам местного значения.
Если гнать по максимуму, притормаживая только перед известными камерами и в населенных пунктах, то время приезда 4 часа ровно. Расход 9-10 литров. И приезжаешь весь разбитый.
Если ехать везде по ПДД +20 (по М4 150))), то время приезда 4,15-4,20. расход 7,5-8 литров.
При максимальной скорости 110 км/ч (до 130 при обгонах) время приезда на место уже 4 часа 30 минут. Расход 6-6,5
Ну и если ехать никого не обгоняя (только совсем уж тихоходов) и больше 90 не ехать, то 400 км. проезжаешь за 4,45-5ч, и расход 5-5,5 литров.
В основном езжу 110-120 максимум. И по времени не намного дольше, и расход приемлемый и, что самое главное, по приезду в состоянии еще по месту пол дня колесить, нет чувства разбитости.
Alpinist, все мы иногда гоняем.
О. Нашёл фильмец на эту тему: тынц
когда смотрел в первый раз - очень понравился. А сейчас вот даже вспомнил в рамках темы о безопасности.
А что ж ты умалчиваешь что солярис ехал 190 да еще и 6 человек в салоне? У астры значит оправдание есть...
Кстати сказать Astra H хетчбек, ну как моя, 5-ю людьми и вещами в багажнике, еще устойчевее идет! Еще больше в асфальт вгрызвется своими 16 дюймовыми колесами континенталь на оригинальном литье
2. У меня рекорд 179 по GPS, ваш Опель так не может
Так какого же вы тогда обсираете другие марки, владея такой овощной машиной?
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Видео, мой дорогой, ВИ-ДЕ-О!!!
Иначе имя вам-БАЛАБОЛ!
Как человек долго владевший Акцентом и ездивший на Солярисе 1,5 мес., могу сказать, что ничем Акцент не лучше Соляриса.
Читать 3 страницы бреда, от человека максимум видевшего в салоне оба этих авто, даже не стал.
Солярис потише будет все-таки. Акцент больше брали МТ0 и 1. Это только ГУР и может кондей. АБС на МТ3 только был по-моему.
Тогда Акцент МТ4 и МТ5 - это с автоматом очень мало кто брал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Это от того что руль слишком информативный и предоставляет водителю всю информацию о дороге! А если за рулем не водитель, а водЯтел, то ему лучше ничего не знать о дороге и ехать с тупым рулем как у калины, гранты, соляриса и т.п. и думать, что все хорошо ))
На калине еще хлеще было! Она на 100 уже прыгать начинала слегка в колее. Больше 125 вообще старался на калине не ездить. Но это же городское авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Alpinist, все мы иногда гоняем.
О. Нашёл фильмец на эту тему: тынц
когда смотрел в первый раз - очень понравился. А сейчас вот даже вспомнил в рамках темы о безопасности.
Я не виноват, это астра сама разгоняется до 150
Я видео выложил, или у тебя интернета хватае только на форуме сидеть? А вот твоя фотка, точно не внушнает доверия - прилепил чью то с инета Но по большому счету все равно не убедильно - какие-то 179 км/ч и то подгорку
Ты не обижайся, что ёрничаю, просто не раз ТАЗы наказывал и калины и приоры, и двенашки, и червонцы и спорт версии (заводские)!! Да, где-то до 160 они еще упираются, но потом безнадежно сдают, одна из последних была калинаспорт, до 180 достойно пытался от меня уйти, я висел на хвосте, но когда он сдулся, газ в пол и на 195 (по моему спидометру) я поморгал ему аварийкой
а память то короткая. Из-за чего разговор пошел? Что, уже забылось? Так я напомню.
Разговор был про то, что Солярис говно, потому что при торможении со 180 его закидало. При этом он скорее всего был без АБС и ЕСЦ. Я предложил на Астре отключить эти системы путем выдергивания соответствующих предохранителей, разогнаться до 180 и топнуть по тормозам. Ну и естественно снять все это на видео и выложить сюда.
Если ТАКОГО видео не будет, то дальнейший разговор считаю безсмысленным, свое бахвальство можете показывать другим.