Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 16:38   #14171
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Каюсь, было время и сам гонял. Но быстро понял что чаще всего больше проигрываешь, чем выигрываешь.
Пример. Регулярно езжу с другую область. Дорога в один конец 400 км, половина по автостраде, другая по дорогам местного значения.
Если гнать по максимуму, притормаживая только перед известными камерами и в населенных пунктах, то время приезда 4 часа ровно. Расход 9-10 литров. И приезжаешь весь разбитый.
Если ехать везде по ПДД +20 (по М4 150))), то время приезда 4,15-4,20. расход 7,5-8 литров.
При максимальной скорости 110 км/ч (до 130 при обгонах) время приезда на место уже 4 часа 30 минут. Расход 6-6,5
Ну и если ехать никого не обгоняя (только совсем уж тихоходов) и больше 90 не ехать, то 400 км. проезжаешь за 4,45-5ч, и расход 5-5,5 литров.
В основном езжу 110-120 максимум. И по времени не намного дольше, и расход приемлемый и, что самое главное, по приезду в состоянии еще по месту пол дня колесить, нет чувства разбитости.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 16:53   #14172
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alpinist, все мы иногда гоняем.
О. Нашёл фильмец на эту тему: тынц
когда смотрел в первый раз - очень понравился. А сейчас вот даже вспомнил в рамках темы о безопасности.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 17:11   #14173
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть такие машины, на которых я спокойно ездить не могу, ну никак не получается.
Старый 21.12.2015, 19:29   #14174
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
А что ж ты умалчиваешь что солярис ехал 190 да еще и 6 человек в салоне? У астры значит оправдание есть...
Кстати сказать Astra H хетчбек, ну как моя, 5-ю людьми и вещами в багажнике, еще устойчевее идет! Еще больше в асфальт вгрызвется своими 16 дюймовыми колесами континенталь на оригинальном литье
Parenek вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 19:45   #14175
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Parenek, уважаемый, судя по тому, что вы игнорите мою просьбу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=557
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=567
возразить вам нечего.
Получается ваша Астра сливает даже Калина 2. У меня рекорд 179 по GPS, ваш Опель так не может
Так какого же вы тогда обсираете другие марки, владея такой овощной машиной?
Старый 21.12.2015, 21:03   #14176
Ростовская ячейка

Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
2. У меня рекорд 179 по GPS, ваш Опель так не может
Так какого же вы тогда обсираете другие марки, владея такой овощной машиной?
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Старый 21.12.2015, 21:11   #14177
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Видео, мой дорогой, ВИ-ДЕ-О!!!
Иначе имя вам-БАЛАБОЛ!
Старый 21.12.2015, 21:18   #14178
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Как человек долго владевший Акцентом и ездивший на Солярисе 1,5 мес., могу сказать, что ничем Акцент не лучше Соляриса.
Читать 3 страницы бреда, от человека максимум видевшего в салоне оба этих авто, даже не стал.
Солярис потише будет все-таки. Акцент больше брали МТ0 и 1. Это только ГУР и может кондей. АБС на МТ3 только был по-моему.
Тогда Акцент МТ4 и МТ5 - это с автоматом очень мало кто брал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это от того что руль слишком информативный и предоставляет водителю всю информацию о дороге! А если за рулем не водитель, а водЯтел, то ему лучше ничего не знать о дороге и ехать с тупым рулем как у калины, гранты, соляриса и т.п. и думать, что все хорошо ))
На калине еще хлеще было! Она на 100 уже прыгать начинала слегка в колее. Больше 125 вообще старался на калине не ездить. Но это же городское авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Alpinist, все мы иногда гоняем.
О. Нашёл фильмец на эту тему: тынц
когда смотрел в первый раз - очень понравился. А сейчас вот даже вспомнил в рамках темы о безопасности.
Я не виноват, это астра сама разгоняется до 150
Старый 21.12.2015, 21:45   #14179
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Видео, мой дорогой, ВИ-ДЕ-О!!!
Я видео выложил, или у тебя интернета хватае только на форуме сидеть? А вот твоя фотка, точно не внушнает доверия - прилепил чью то с инета Но по большому счету все равно не убедильно - какие-то 179 км/ч и то подгорку
Ты не обижайся, что ёрничаю, просто не раз ТАЗы наказывал и калины и приоры, и двенашки, и червонцы и спорт версии (заводские)!! Да, где-то до 160 они еще упираются, но потом безнадежно сдают, одна из последних была калинаспорт, до 180 достойно пытался от меня уйти, я висел на хвосте, но когда он сдулся, газ в пол и на 195 (по моему спидометру) я поморгал ему аварийкой
Старый 21.12.2015, 21:52   #14180
Свой человек

Цитата:
Я видео выложил
а память то короткая. Из-за чего разговор пошел? Что, уже забылось? Так я напомню.
Разговор был про то, что Солярис говно, потому что при торможении со 180 его закидало. При этом он скорее всего был без АБС и ЕСЦ. Я предложил на Астре отключить эти системы путем выдергивания соответствующих предохранителей, разогнаться до 180 и топнуть по тормозам. Ну и естественно снять все это на видео и выложить сюда.
Если ТАКОГО видео не будет, то дальнейший разговор считаю безсмысленным, свое бахвальство можете показывать другим.
Закрытая тема