Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 22:59   #14181
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Р
Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Разговор был про то, что Солярис говно, потому что при торможении со 180 его закидало. При этом он скорее всего был без АБС и ЕСЦ. Я предложил на Астре отключить эти системы путем выдергивания соответствующих предохранителей, разогнаться до 180 и топнуть по тормозам.
То что солярис был без АБС я глубоко сомневаюсь! Я как-то оттормаживался именно со 180 до 40 км/ч, но не тапка в пол, а на грани, благо опыт вождения авто без всяких всомогательных систем имею многолетний и привык полагаться только на себя и свои ощущения автомобиля и дороги!
Исправный автомобиль с испавной тормозной системой не должен давать кренов, отклонений в траектории и темболее заносов!

А то что он потерял курсовую устойчивость от резкого торможения лишь подтверждает мои слова! Это явилось дополнительным фактором внесшим критический дисбаланс в итого несбалансированную систему! Чего в нормальных автомобилях не должно быть!

Кстати, хотелось бы услышать твоего мнения, не важно было у него АБС не было и пр. - какое именно явление могло привести к такому поведению автомобиля (потеря курсовой устойчивойсти) при резком торможении с высокой скорости?

Последний раз редактировалось Parenek; 21.12.2015 в 23:13..
Parenek вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 00:58   #14182
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Кстати, хотелось бы услышать твоего мнения, не важно было у него АБС не было и пр. - какое именно явление могло привести к такому поведению автомобиля (потеря курсовой устойчивойсти) при резком торможении с высокой скорости?
Если не было АБС, то на такой скорости при резком торможении развёрнет любую машину с вероятностью 90%. Не обязательно в пол тормозить, достаточно чуть резче педаль топнуть и привет. На такой скорости машина себя ведёт примерно как зимой на плохонькой всесезонке. Вроде и управляется и тормозит, но без лишних движений.
Но и АБС не всегда спасает. Я выше уже писал что родственник у меня улетел.
Так вот. В той машине была моя жена и 12летняя (тогда) дочка. А за рулём племяш жены. Машина старенький БМВ 3, середины двухтысячных вроде. И я тогда долго с ГАИшниками разговаривал что да как. И на месте аварии не раз был. Там нормальная дорога. Небольшая кочка. На скорости 90 её почти не замечаешь. А на 200 вот никакие системы курсовой устойчивости не помогли.
Какая была скорость на самом деле-никто не знает. Парень говорит 130 ехал. Гаишники что не меньше 160-180.
А вообще, я не буду никого тут убеждать. Считаешь что твоя машина безопасна на таких скоростях-твое право.
Мы вообще из-за другого спорили. Что Астра Н лучший авто. Я честно говоря уже жалею что ввязался в этот спор)))
Да, Астра хорошая машина. Для тебя. Но есть куча машин, которые для других лучше. Это не значит что твоя Астра хуже. Это значит только то, что все люди разные и потребности у всех тоже разные.
Я больше спорить с тобой не буду)))
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 01:49   #14183
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Ох уж эти астры, я их как стоячих проезжаю -))
Спидометры запрограммированы врать. Вплоть до, если регламент точно помню,
-8% - 5кмч.
При том что машина то реальную скорость на штатной неизношенной резине знает до 1%.

См. скорость на левом дисплее и стрелку -))
http://www.youtube.com/watch?v=mv6UNzaBQxI
Satyr вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 05:18   #14184
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 344 тракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутациитракторист63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я видео выложил, или у тебя интернета хватае только на форуме сидеть? А вот твоя фотка, точно не внушнает доверия - прилепил чью то с инета Но по большому счету все равно не убедильно - какие-то 179 км/ч и то подгорку
Ты не обижайся, что ёрничаю, просто не раз ТАЗы наказывал и калины и приоры, и двенашки, и червонцы и спорт версии (заводские)!! Да, где-то до 160 они еще упираются, но потом безнадежно сдают, одна из последних была калинаспорт, до 180 достойно пытался от меня уйти, я висел на хвосте, но когда он сдулся, газ в пол и на 195 (по моему спидометру) я поморгал ему аварийкой
Вы просто с ВАЗ 21106 не встречались
тракторист63 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 09:48   #14185
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ох уж эти астры, я их как стоячих проезжаю -))
А то))
Старый 22.12.2015, 11:59   #14186
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Parenek, надо запилить тему Astra H vs Веста. Вы с Михасиком бы нашли в ней друг друга
p.s. про 200 км/ч - разгонялся до 205, но после 160-170 двигатель дохнет. (разгон +1 км/ч за секунду, это не разгон) Надо больше чем 140 л.с. и 200 Н*м момента, чтобы ездить комфортно на таких скоростях. Вот Accord 2.4 едет до ~190 достаточно бойко (190 л.с. и 220 Н*м).
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 12:05   #14187
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

nsNet, на этом фоне даже "Звёздные войны" померкнут.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 12:48   #14188
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Parenek, надо запилить тему Astra H vs Веста. Вы с Михасиком бы нашли в ней друг друга
p.s. про 200 км/ч - разгонялся до 205, но после 160-170 двигатель дохнет.
1.8 до 140 км/ч набирает более менее уверенно, на обгонах ущербным себя не чувствую а больше 150 км/ч и нах не надо
мичман вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 13:11   #14189
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

аукцион кто больше) пиписьками меряются..а тот 200, а тот 150...+-%...цирк, ...ля))
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 16:00   #14190
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, да на самом деле нет ничего такого в том, чтобы немного поснимать розовые очки. Если кто-то думает, что купив авто с двигателем отличающимся на 1 ступеньку от двигателей ВАЗ (т.е. атмосферник 2.0-2.2 литра или турбо- 1.4Т-1.6Т) то он получит прямо спорт-болид, лучше сразу развенчать.
Да машины с подобными агрегатами едут уже по-другому - факт, намного приятнее, но до действительно мощных авто как до Владивостока на корточках тут.

1.4Т - более-менее едет где-то до 150-160, потом как я писал +1 км/ч за секунду.
2.4 атмосферник едет до 190, но с расходом в 15-18 литров на 100 км
1.8Т - где-то до 200 разгоняется вполне бойко.

турбо это не столько максималка, сколько момент снизу. т.е. на турбо-моторе классно в городе ездить. Для серёзного трека всё равно без объёма никуда.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема