Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Разговор был про то, что Солярис говно, потому что при торможении со 180 его закидало. При этом он скорее всего был без АБС и ЕСЦ. Я предложил на Астре отключить эти системы путем выдергивания соответствующих предохранителей, разогнаться до 180 и топнуть по тормозам.
То что солярис был без АБС я глубоко сомневаюсь! Я как-то оттормаживался именно со 180 до 40 км/ч, но не тапка в пол, а на грани, благо опыт вождения авто без всяких всомогательных систем имею многолетний и привык полагаться только на себя и свои ощущения автомобиля и дороги!
Исправный автомобиль с испавной тормозной системой не должен давать кренов, отклонений в траектории и темболее заносов!
А то что он потерял курсовую устойчивость от резкого торможения лишь подтверждает мои слова! Это явилось дополнительным фактором внесшим критический дисбаланс в итого несбалансированную систему! Чего в нормальных автомобилях не должно быть!
Кстати, хотелось бы услышать твоего мнения, не важно было у него АБС не было и пр. - какое именно явление могло привести к такому поведению автомобиля (потеря курсовой устойчивойсти) при резком торможении с высокой скорости?
Последний раз редактировалось Parenek; 21.12.2015 в 23:13..
Кстати, хотелось бы услышать твоего мнения, не важно было у него АБС не было и пр. - какое именно явление могло привести к такому поведению автомобиля (потеря курсовой устойчивойсти) при резком торможении с высокой скорости?
Если не было АБС, то на такой скорости при резком торможении развёрнет любую машину с вероятностью 90%. Не обязательно в пол тормозить, достаточно чуть резче педаль топнуть и привет. На такой скорости машина себя ведёт примерно как зимой на плохонькой всесезонке. Вроде и управляется и тормозит, но без лишних движений.
Но и АБС не всегда спасает. Я выше уже писал что родственник у меня улетел.
Так вот. В той машине была моя жена и 12летняя (тогда) дочка. А за рулём племяш жены. Машина старенький БМВ 3, середины двухтысячных вроде. И я тогда долго с ГАИшниками разговаривал что да как. И на месте аварии не раз был. Там нормальная дорога. Небольшая кочка. На скорости 90 её почти не замечаешь. А на 200 вот никакие системы курсовой устойчивости не помогли.
Какая была скорость на самом деле-никто не знает. Парень говорит 130 ехал. Гаишники что не меньше 160-180.
А вообще, я не буду никого тут убеждать. Считаешь что твоя машина безопасна на таких скоростях-твое право.
Мы вообще из-за другого спорили. Что Астра Н лучший авто. Я честно говоря уже жалею что ввязался в этот спор)))
Да, Астра хорошая машина. Для тебя. Но есть куча машин, которые для других лучше. Это не значит что твоя Астра хуже. Это значит только то, что все люди разные и потребности у всех тоже разные.
Я больше спорить с тобой не буду)))
Я такие калины как у тебя делал как пацанов! зная, что калиновод в это время искренне думал, что едет 200 А уменя 190 на спидометре! Для справки лично для тебя, на моей Astra H на 100 км/ч по ГПС, спидометр показывает 102 км/ч!
Ох уж эти астры, я их как стоячих проезжаю -))
Спидометры запрограммированы врать. Вплоть до, если регламент точно помню,
-8% - 5кмч.
При том что машина то реальную скорость на штатной неизношенной резине знает до 1%.
Я видео выложил, или у тебя интернета хватае только на форуме сидеть? А вот твоя фотка, точно не внушнает доверия - прилепил чью то с инета Но по большому счету все равно не убедильно - какие-то 179 км/ч и то подгорку
Ты не обижайся, что ёрничаю, просто не раз ТАЗы наказывал и калины и приоры, и двенашки, и червонцы и спорт версии (заводские)!! Да, где-то до 160 они еще упираются, но потом безнадежно сдают, одна из последних была калинаспорт, до 180 достойно пытался от меня уйти, я висел на хвосте, но когда он сдулся, газ в пол и на 195 (по моему спидометру) я поморгал ему аварийкой
Parenek, надо запилить тему Astra H vs Веста. Вы с Михасиком бы нашли в ней друг друга
p.s. про 200 км/ч - разгонялся до 205, но после 160-170 двигатель дохнет. (разгон +1 км/ч за секунду, это не разгон) Надо больше чем 140 л.с. и 200 Н*м момента, чтобы ездить комфортно на таких скоростях. Вот Accord 2.4 едет до ~190 достаточно бойко (190 л.с. и 220 Н*м).
Parenek, надо запилить тему Astra H vs Веста. Вы с Михасиком бы нашли в ней друг друга
p.s. про 200 км/ч - разгонялся до 205, но после 160-170 двигатель дохнет.
1.8 до 140 км/ч набирает более менее уверенно, на обгонах ущербным себя не чувствую а больше 150 км/ч и нах не надо
Gromozzeka, да на самом деле нет ничего такого в том, чтобы немного поснимать розовые очки. Если кто-то думает, что купив авто с двигателем отличающимся на 1 ступеньку от двигателей ВАЗ (т.е. атмосферник 2.0-2.2 литра или турбо- 1.4Т-1.6Т) то он получит прямо спорт-болид, лучше сразу развенчать.
Да машины с подобными агрегатами едут уже по-другому - факт, намного приятнее, но до действительно мощных авто как до Владивостока на корточках тут.
1.4Т - более-менее едет где-то до 150-160, потом как я писал +1 км/ч за секунду.
2.4 атмосферник едет до 190, но с расходом в 15-18 литров на 100 км
1.8Т - где-то до 200 разгоняется вполне бойко.
турбо это не столько максималка, сколько момент снизу. т.е. на турбо-моторе классно в городе ездить. Для серёзного трека всё равно без объёма никуда.