Конечно не страшно, пришлось пластиковую накладку откручивать, и коврик отгибать, чтоб туда пальцами пролезть. Заодно и правую поменял, чтоб реже лезть.
Конечно не страшно, пришлось пластиковую накладку откручивать, и коврик отгибать, чтоб туда пальцами пролезть. Заодно и правую поменял, чтоб реже лезть.
Можно ничего не откручивая достать. Через то же окошко просовываешь руку и немного отгибаешь коврик. Там нащупаешь
Вообщем все получилось. Гагину отдельный респект, поехал со мной на сервис, познакомил с одноклубниками
Ключ взял в АвтоФане от шевинивы за 180 рублей, нарезал его за 50 и за программирование еще 90... В обходчик положили только чип. Нарезали только для удобства прошивания, чтобы не вытаскивать их в спешке... Кстати перед этим заехал на авторынок в КейМастер, точно такой же ключ с чипом стоит 700!!! рублей. Чуть не поперхнулся, когда он мне цену назвал.
Спасибо нашим одноклубникам: Сереге из Питстопа и Борису из Альянса... Не считать за рекламу
Ребята вопрос - сегодня не смог завести свою Калинку :( все признаки того что сел аккумулятор! Имеет ли смысл его заряжать, если на нем написано необслуживаемый? Если можно, то сколько заряжать?
Ребята вопрос - сегодня не смог завести свою Калинку :( все признаки того что сел аккумулятор! Имеет ли смысл его заряжать, если на нем написано необслуживаемый? Если можно, то сколько заряжать?
малым током 1/20 от номинала, заряжай часов 12-14 в тепле. потом пробуй заводить.
если крышка открывается, то обслуживаемый ))) у тебя тоже ПАЗ аккумулятор? у меня ПАЗ тож написано не обслуживаемый, уже 2 раза заряжал, да еще и дис.воды доливал. заряжал зарядником на автомате током в 5,5 ампер, до активного газовыделения (бурлело там) полет нормальный. первый раз заряжал, т.к. при попытках завестись в мороз полностью посадил. главное с мороза занеси и отогрей перед зарядкой можешь в тазик с горячей водой поставить.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Заворачивание мне не помогло. Затикло по проводам. Переносите.
Перенес мозги, воткнув их между корпусом печки и перчаточной полкой - просто запхал, оперев сверху на боковой выступ печки (где радиатор) и левое крыло полки. Легло очень акуратно и надежно без всякого дополнительного крепления. Заняло все это дело минут 7.
Если кому тоже очень хочется сделать перенос мозга, но самому лезть стремно, готов оказать техническую помощь.