GreenRobin, а по поводу того что не должно быть таких перекрёстков, посмотрите в панораме пересечение улиц Фрунзе и Московского проспекта в городе Тольятти по направлению движения с фрунзе к московскому, ничего не заметите? я уже 2 года письма пишу чтоб знак поставили, одни отписки мол предписание направлено - средств нет.
так опишу, Т-образный перекрёсток имеющий по фрунзе порядка 12м проезжей части и размеченых 3 полосы для движения, улица фрунзе ограничивается московским и дальнейшее движение по ней даже физически не возможно, но полос перед перекрёстком 3 причём перед перекрёском примерно в 15 метрах находится пешеходник и соответственно полосы для движения на протяжении примерно 40метров до перекрёстка разделены разметкой 1.1, а вот знака 5.15.1 на данном перекрёстке нет и куда либо двигаться со средней полосы для движения я как то не представляю возможным без нарушения пдд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Как то так.
по здравому смыслу согласен, по пдд нет.
я бы сказал немного по другому: реализация закона противоречит здравому смыслу, нет же ничего сложного установить недостоющие знаки на разделительой полосе, и не будет этих толкований и разночтений. или возвращаясь к самой исходной ситуации с выездом из двора, может стоит вернуть пункт в пдд что водитель вправе расчитывать на то что другие участники дд соблюдают правила.
Если 2.4 то меняется всё условие.
Получается двигаясь по главной ты попадаешь на второстепенную.
Кажется так не может быть(если я не ошибаюсь).
водитель 1 не на главной, они на равнозначных дорогах и по идее должен применятся пп.13.11, но мы имеем п.п13.9 -третий абзац посему выходить 1й не пропускает 5го
По какой идее? вы о чём? Могу сказать со сто процентной гарантией, что для водителя с пятого въезда даже знак уступи дорогу не стоит. Поскольку он там не нужен. Так с чего вам думается, что там применяется третий абзац?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
водитель 5 действительно не обязан уступать водителю 2, но не потому что вы написали, у водителя 2 нет никакой помехи справа, помеха справа как раз таки у 5го, но снова вспоминаем абзац 3й п.п 13.9
Водитель с пятого съезда находится на главной, и всё равно не должен уступать второму. Про равнозначные я ступил. А вот по четвёртому пункту, водитель с пятого съезда обязан уступить водителю с четвёртого, поскольку там равнозначные. И какого меня не feudor не ввасилий не поправили? И по первому пункту ступил. Первый водтель проехал круг, и подъехал к пятому съезду, и у первого получается помеха справа, и вот тут поскольку они на равнозначных, пятый имеет приоритет. И по поводу пятого пункта. Водитель два всё равно должен уступить пятому, но не потому что пятый на главной, а потому что у второго помеха справа.
Последний раз редактировалось GreenRobin; 11.06.2013 в 15:32..
а я почемуто уверен, что на пятом въезде стоит знак 2.4, и если такой знак перед въездом на кольцо есть то по 13.9 обязан пропустить пятого, если знака 2.4 на пятом въезде нет, то он для 1го помеха справа и пользуется приоритетом.
третий абзац п.п13.9 не даёт однозначный приоритет тс двигающимся по кольцу если на въезде установлен либо уступи дорогу, STOP.