Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Москит
Проблема возникла резко. В один прекрасный момент педаль просто окаменела. Сейчас торможу не перемещением педали, а усилием. Так что врят ли колодки виноваты.
Явный признак умирания вакумного усилителя, либо вакуумного шланга.
На классике было: так же давил всей массой. Думаю дай шланг от коллектора до вакуумника заменю. Хорошо что после этого пристегнулся. На перекрестке по привычке тормознул так что дым из под всех колес пошел, а голову мотнуло, аж в шее что-то хрустнуло
Цитата:
Сообщение от Москит
Подскажите у кого какая ходимость задних тормозных колодок? А то сдал сегодня машину в фарвард с претензией "очень плохо тормозит", а они перезванивают и начинают разводить на замену задних колодок. Хотя на прошлой неделе барабаны снимал, смотрел, толщина накладок еще больше половины (36 тыс. пробегу).
я на 57 тыще поменял. и то по своей воле. могли и до 100 т.км пройти. (ручником и тормозами пользуюсь часто )
разводят тебя
Москит попробуй на заглушенной машине 3-4 раза нажать тормоз , если ни чего не меняется значит вакумник или его шланг , у меня на уазе так же было пока не поменял
Я пробовал разгонятся на пустой трассе до 120, выключал двигатель и тормозил в несколько качков педалью. На третьем качке педаль была заметно тяжелее чем при включенном двигателе. Т.е. вакуумник как бы работает, но не в полную силу.
Логично было бы шланг заменить (вдруг подсасывает), но появилась договоренность на гарантийный ремонт на след. неделе, так что пока сам туда не лезу чтобы с гарантии не слететь.
Добавлено через 1 минуту
Кстати при резком нажатии на педаль (особенно на стоящем автомобиле) у вас слышен шипящий воздушный шум в салоне?