АКПП просто пораждение адское
зы: не далее как в 1914 году, лучшие умы автопромышленности (того времени) с пеной у рта спорили о ВРЕДОНОСТНОСТИ тормазов на ПЕРЕДНЕЙ оси. Одинм из аргументоф было - "Автомобили будут переворачиваться через капот!"
Да ладно. Взять тот же шестнадцатиклапанный чирик... под капотом также плотно всё упаковано. Так что Калина в деле "уплотненности" подкапотного пространства ничего нового не внесла.
" На черебасе, чтоб проверить уровень масла в КПП, нужно сломать руку в одном месте ! В Калине нужно сломать руку в ДВУХ местах, пока вытаскиваешь щуп, и в ТРЁХ, чтоб всунуть обартно. Если есть время, и нет защиты поддона, то проще снизу до щупа добраться (подъёмник или яма). Поэтому вы, молодой человек не стесняйтесь, услуга - "ПРОВЕРКА УРОВНЯ МАСЛА В КПП" на Калине, очень даже востребована, да и стоит всего 150 рублей вместе с доливкой. " (С, из разговора с приёмщиком, при моём первом везите на ГСТО)
" На черебасе, чтоб проверить уровень масла в КПП, нужно сломать руку в одном месте ! В Калине нужно сломать руку в ДВУХ местах, пока вытаскиваешь щуп, и в ТРЁХ, чтоб всунуть обартно.
+много В особенности про Калину. На своём восьмиклоповом чирке я эту операцию выполнял легко.
В "Волге" еще больше места под капотом(токо до коробки добираться лучше с ямы или подьемника).Так может её брать?!Если у Вас соплит с коробки и приводы в масле может и надо щуп теребить,но лучше сразу в ремонт.Достаточно один раз вытянуть его, проверить и забыть.А если сервисмены не любят что-то делать,то это их проблемы и меня они как-то не должны колыхать.Где-то я уже высказывался по поводу автосервисов....
--------------------------------------------------------------------------------------
glot
Так и я всегда говорил, что мне по барабану как под капотом. Это проблема сервиса. Вот в иномарках места не больше и никто не стонет, что плохо. А тут опять крики, что ВАЗ похо сделал. Пусть на сервисе привыкают работать, а не стонать.
brazers. Конечно, понятны Ваши пристрастия к иномаркам! Но зачем так хаять наш автопром - ему и так сейчас нелегко, как и нам всем. К тому же, верить Вам на слово сложно: - судя по регистрации Вам 25, а старший сын - уже владелец и Мерседеса и Ауди...