Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Господа киньте ссылку где у нас на форуме почитать про ГРМ и када его менять
Ищи в этом разделе http://www.lkforum.ru/forumdisplay.p...er=desc&page=3 . Ремень рассчитан на 180-200 тыс км. При правильной эксплуатации, наверное, это достижимо. Но возникает вопрос о долговечности помпы и роликов. Многие меняют всё в комплекте. Короче, сколько людей, столько и мнений.
Был сегодня на то2 прокатились с инженером по гарантии и мастером чтобы выявить природу клацанья... оба пришли к мнению что люфт в оси сателлитов...в замене коробки отказали сославшись на то что это не смертельно...инженер по гарантии мямлил что клацает оно еще не сильно (хотя слышно сзади сидящим) и его могут натянуть на кукан ваз за замену коробки ...бла бла бла.
Меня это клацанье вымораживает!!!
Правомерно ли мне отказано в замене коробки ?
И если нет то посоветуйте методы воздействия на сервисменов.
Отключение ЭУР происходит без мгновенного оповещения на панели приборов. Сначала начинает глючить спидометр. У тебя наверное начинает помирать скоропостижно датчик скорости. До скорости ~60 км/ч ЭУР помогает тебе крутить баранку, а далее нет. Без него на месте и на малой скорости тяжеловато крутить руль.
Нет не так. Сигнал отключения ЭУРа появляется сразу. Если глючит датчик скорости и не показывает скорость, то ЭУР отключается через 3 минуты при 1500 оборотах. На малой скорости вполне нормально крутится, тяжело крутить на месте. Самое неприятное, когда в повороте (из-за неисправного датчика скорости) начинает скакать скорость от 40 до 100, соответственно включая-выключая ЭУР, но руль удерживается небольшими усилиями.
После замены по гарантии датчика скорости, вышеописанные дефекты пропали. А chainik описывал другие симптомы.
Ребята, кто точно знает, с какой даты начинается исчисление гарантийного срока? Например, машина 2008 года, куплена новой в 2009, на АКБ (есть дата 06.2008) срок гарантии 12 мес исчисляется с какого года?
Был сегодня на то2 прокатились с инженером по гарантии и мастером чтобы выявить природу клацанья... оба пришли к мнению что люфт в оси сателлитов...
Подозреваю, что тебя проверили на знание предмета. Предположу, что ось сателлитов не имеет высоких требований к точности геометрии, т.к. какие-либо неровности устраняются на ней мелкозернистой шкуркой. Наверное дело в сателлитах или полуосевых шестернях.
Машина 2008 года выпуска, брал в прошлом году весной в салоне, новую.
Проявлялось так: еду на второй передаче, относительно резко поворачиваю направо, заезжаю в поворот, обратно повернуть уже не могу, вообще не крутится ни в какую. Торможу машину (иначе уйду направо), руль всё ещё не крутится. На панели как мне помнится, ничего не загоралось. После того, как выключил зажигание и обратно включил, руль начал крутиться.
Такое было пару раз на днях, сейчас пока что не проявляется...
Слушай, а не срабатывает ли у тебя при этом "Блокиратор руля". Противоугонка штатная которая руль блокирует.
Ну не верю я, что ЭУР настолько силён, что способен полностью заблокировать руль и взрослый мужик не мог его повернуть.