парни, подскажите что у меня. Как стала сырая погода, ток обороты на холостом стали плавать от 600 до 1500. При чем это когда стою. Когда же авто движется на нейтрали, то обороты держит 2000. Сейчас поменял датчик ХХ, промыли ДУ, сделал диагностику (все в норме) проблема осталась(зря выкинул 550 руб). Что еще может быть?
парни, подскажите что у меня. Как стала сырая погода, ток обороты на холостом стали плавать от 600 до 1500. При чем это когда стою. Когда же авто движется на нейтрали, то обороты держит 2000. Сейчас поменял датчик ХХ, промыли ДУ, сделал диагностику (все в норме) проблема осталась(зря выкинул 550 руб). Что еще может быть?
надо открутить весь дросеный узел ,там 2 гайки всего и трубку от воздушного фильтра ,остальное можно не снимать.
тоесть если я правильно понял только две гаики крепления дросселя и трубку от фильтра?? и никаких других трубок и тросик неснимать?? Его чуть провернуть и снять РХХ??
Гофротруба от воздушного фильтра, тонкая трубка вентиляции картера, трос газа и гайки крепления дросселя (не потерять шайбы). Все это снять. Дроссель отодвинуть (осторожно, трубки подогрева дросселя хлипковаты). Снять РХХ, дроссель помыть АБРОй, включая канал вентиляции картера. Проверить, не забита ли трубка этого канала.
Всем доброй ночи. У меня ситуация как и увсех, проблема с оборотами, движок 1.6 8 клаповый, вобщем обороты начинают скакать внезапно 900-500 об/мин движок сам газует, а сегодня катался по городу и начались танцы, так вот я выскочил из машины открыл капот и отключил РХХ и движок сразу заглох, загорелся "джеки чан", скинул клему,чтобы сбросить ошибку, завожу - обороты в норме, отключаю -РХХ двиг работает, подключил обратно.
Отключаю ДМРВ , все работает, подключаю обратно.
Отключаю ДПДЗ и опять все работает. Что это может быть за чудо? В ходе экспиремента выяснил, что мотор без двух датчиков глохнет. Так вот если я отключил РХХ (смотреть выше),то какой-то датчик в момент плавания оборотов глючил.
У кого какие мысли по этому поводу? всем спасибо.
Извиняюсь за столь длительную мысль.
..............с Уважением Владислав 8(097)2707228.................
у меня было почти так же как вы описываете примерно с 3 тыс км. пробега, плюс во время работы на ХХ минут через 5 начиналась колбасня. Все вылечилось после того как начал глохнуть при сбросе газа, когда мне это конкретно надоело. Заменил РХХ на калужский (синяя коробочка в конце кода детали 04, стояло с завода 03) и все... теперь наслаждаюсь....
Последний раз редактировалось DyUK; 31.03.2010 в 09:21..
Причина: уточнил ссылки