Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 12:06   #1411
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 trr не успел проявить себя
Отправить сообщение для trr с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО-1.
Записался вчера. Сегодня приехал к 8-40, в 11-30 был на работе. Рязань-Авто (или Регион 62). По времени можно было уложиться и более короткое время, но немного задержала предыдущая машина на стенде сход-развал.
Само ТО - замена масла (полусинтетика Шелл 10W40) со съемом защитного кожуха (именно слив, а не высасывание как у некоторых), фильтр, протяжка подвески, смазка замков и петель всех дверей, проверка электрики каким-то приборчиком, регулировка света, стенд сход-развал.
Да, вначале на сиденье водителя надели защитный чехол и руль с ручкой передач обмотали пленочкой.
Отношение доброжелательное, на вопросы отвечают.
Честно говоря, не ожидал нормального отношения.
Стоимость работ (без масла и фильтра) =2062руб.
Всё!
Старый 23.06.2009, 13:57   #1412
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Хорошо если так
Я почему так уверенно пишу...
Потому как выбирая свою машину в автосалоне, осмотрел пять экземпляров универсалов. У всех были открыты багажники Менеджер просто боялся их сильно хлопать, и как я уже писал бояться было чего, дверь закрывалась только после серьзного мужского хлопка.
У меня на хэтче тоже из салона дверь закрывалась от мощного удара. Регулировал сам ответной частью замка. На заводе скорее всего так ставят замок что бы гарантированно пройти проверку на протекания, а владелец потом сам как нибудь отрегулирует. Я, по крайней мере, так думаю
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 09:36   #1413
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 17 Александр69 не успел проявить себя

странно , у меня на хетче задняя дверь закрывается легко , как и все остальные двери ,
там и замок такой же стоит безумный
Александр69 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 14:00   #1414
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 ЕваМур не успел проявить себя
Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

Приветствую всех Калиноводов! Подскажите, пожалуйста, КОГДА же все-таки лучше проходить Первое ТО? Кто говорит в 3000, а кто и в 1500...Спасибо!
ЕваМур вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 14:16   #1415
Московская ячейка

Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

Я, конечно, загляну в сервисн.книжку...но вроде бы тут у всех Калины.....
Старый 29.06.2009, 14:19   #1416
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ЕваМур Посмотреть сообщение
Приветствую всех Калиноводов! Подскажите, пожалуйста, КОГДА же все-таки лучше проходить Первое ТО? Кто говорит в 3000, а кто и в 1500...Спасибо!
Заглядываем в сервисную книжку и смотрим, когда нужно проходить соответствующее ТО (если не хотите с гарантии слететь). Не нужно слушать, кого-то, нужно просто один раз прочитать.
В некоторых сервисных книжках ТО1 было в диапазоне 2000-3000 км, у некоторых 2500-3500км, так что в любом случае нужно заглянуть в сервисную книжку.
На 1500 км нет смысла проходить ТО, т.к. детали не притерлись, обкатка полностью не прошла (ИМХО).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 14:32   #1417
Московская ячейка

Спасибо, сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО залезу! А то у меня ужо 2200!!!....А слетать с гарантии ОХ как не хочется)))
Старый 01.07.2009, 10:08   #1418
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера прошел ТО-1 в МегаМоторс. Позавчера позвонил, предложили в тот же день, но у меня не было время. Вчера приехал, отдал машину, высказал пожелания, расписался и ушел на работу. (пожелания: комплексная мойка с чисткой салона, антибактериальная обработка климат.установки, замена передних колодок, предложили сменить антифриз - согласился, замена потухшей габаритки в левой фаре. )

Работа - 4 646 р:
1. ТО-1 (согласно перечню работ сервисной книжки) - 3 041р
2. Замена охлождающей жидкости - 436р
3. Замена колодок Finwhale - 378р
4. Эл.цепь лампы габаритов - ремонт проводки - 145р
5. Антибактериальная обработка климат.установки - 145р
6. Комплексная мойка - 427р

Расходники - 2 328р:
1. Масло ESSO Ultra п/с 10W40 4л. - 970р
2. Фильтр очистки масла - 97р
3. Колодки Finwhale V-218 - 368р
4. Антифриз зеленый - 664р.
5. Очиститель и дезинфектор для кондеев - 228р.

Итого= 6 974р.

Приехал забирать машину, а у меня спрашивают: "Запаха дыма в салоне не было?". "Нет!", - говорю. Оказывается в самом начале тестирования задымился генератор. Поменяли по гарантии. В описании дефекта написано: "Генератор сильно греется и дымит". Вот так мне повезло , что у не в пути произошло.

Выехал из сервиса, чувствую машина ТУПИТ, разгонятся не хочет, ну думаю "отлично прошел ТО", а тут вдруг щелк... а побежала, побежала - оказалось кондей включен... Стало тише, передачи включаются лучше. В общем мне понравилось, дальше посмотрим.

Хотел проверить расход, но при 6.8 попал в пробку и расход вырос до 10.5 l/100km. Сегодня упал до 8.8 l/100km.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 13:49   #1419
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 Phobos не успел проявить себя

Сегодня тоже прошел 1-е ТО в Ока-Лада Нижний Новгород, в приципе после ТО изменений в поведении машины не заметил, все и так было хорошо
По стоимости вышло:
1. ТО-1 (согласно сервисной книжки) - 3750р.
По телефону озвучивали сумму 4200, так что скидка небольшая порадовала
Свои масло и фильтр:
1. Mobil1 S2000 п/c 10W40 - 930р.
2. Фильтр Mann - 180р.
Итого: 4860р.
Вся процедура заняла 3 часа, из них 2,5 часа в сервисной зоне, остальное время оформление.

Последний раз редактировалось Phobos; 02.07.2009 в 14:21..
Phobos вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 16:25   #1420
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 Tolik_72 не успел проявить себя

А вообще прохождение ТО необходимо?
А то жаба душит отдавать бабки за то, что и сам в гараже сделаеш
Tolik_72 вне форума   Вверх
Закрытая тема