Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1.
Записался вчера. Сегодня приехал к 8-40, в 11-30 был на работе. Рязань-Авто (или Регион 62). По времени можно было уложиться и более короткое время, но немного задержала предыдущая машина на стенде сход-развал.
Само ТО - замена масла (полусинтетика Шелл 10W40) со съемом защитного кожуха (именно слив, а не высасывание как у некоторых), фильтр, протяжка подвески, смазка замков и петель всех дверей, проверка электрики каким-то приборчиком, регулировка света, стенд сход-развал.
Да, вначале на сиденье водителя надели защитный чехол и руль с ручкой передач обмотали пленочкой.
Отношение доброжелательное, на вопросы отвечают.
Честно говоря, не ожидал нормального отношения.
Стоимость работ (без масла и фильтра) =2062руб.
Всё!
Хорошо если так
Я почему так уверенно пишу...
Потому как выбирая свою машину в автосалоне, осмотрел пять экземпляров универсалов. У всех были открыты багажники Менеджер просто боялся их сильно хлопать, и как я уже писал бояться было чего, дверь закрывалась только после серьзного мужского хлопка.
У меня на хэтче тоже из салона дверь закрывалась от мощного удара. Регулировал сам ответной частью замка. На заводе скорее всего так ставят замок что бы гарантированно пройти проверку на протекания, а владелец потом сам как нибудь отрегулирует. Я, по крайней мере, так думаю
Приветствую всех Калиноводов! Подскажите, пожалуйста, КОГДА же все-таки лучше проходить Первое ТО? Кто говорит в 3000, а кто и в 1500...Спасибо!
Заглядываем в сервисную книжку и смотрим, когда нужно проходить соответствующее ТО (если не хотите с гарантии слететь). Не нужно слушать, кого-то, нужно просто один раз прочитать.
В некоторых сервисных книжках ТО1 было в диапазоне 2000-3000 км, у некоторых 2500-3500км, так что в любом случае нужно заглянуть в сервисную книжку.
На 1500 км нет смысла проходить ТО, т.к. детали не притерлись, обкатка полностью не прошла (ИМХО).
Вчера прошел ТО-1 в МегаМоторс. Позавчера позвонил, предложили в тот же день, но у меня не было время. Вчера приехал, отдал машину, высказал пожелания, расписался и ушел на работу. (пожелания: комплексная мойка с чисткой салона, антибактериальная обработка климат.установки, замена передних колодок, предложили сменить антифриз - согласился, замена потухшей габаритки в левой фаре. )
Приехал забирать машину, а у меня спрашивают: "Запаха дыма в салоне не было?". "Нет!", - говорю. Оказывается в самом начале тестирования задымился генератор. Поменяли по гарантии. В описании дефекта написано: "Генератор сильно греется и дымит". Вот так мне повезло , что у не в пути произошло.
Выехал из сервиса, чувствую машина ТУПИТ, разгонятся не хочет, ну думаю "отлично прошел ТО", а тут вдруг щелк... а побежала, побежала - оказалось кондей включен... Стало тише, передачи включаются лучше. В общем мне понравилось, дальше посмотрим.
Хотел проверить расход, но при 6.8 попал в пробку и расход вырос до 10.5 l/100km. Сегодня упал до 8.8 l/100km.
Сегодня тоже прошел 1-е ТО в Ока-Лада Нижний Новгород, в приципе после ТО изменений в поведении машины не заметил, все и так было хорошо
По стоимости вышло:
1. ТО-1 (согласно сервисной книжки) - 3750р.
По телефону озвучивали сумму 4200, так что скидка небольшая порадовала
Свои масло и фильтр:
1. Mobil1 S2000 п/c 10W40 - 930р.
2. Фильтр Mann - 180р.
Итого: 4860р.
Вся процедура заняла 3 часа, из них 2,5 часа в сервисной зоне, остальное время оформление.
Последний раз редактировалось Phobos; 02.07.2009 в 14:21..