Вы сами на Самаре-2 ездили, знаете чем она отличается от Калины? У меня была 14-я, долго на ней ездил и есть с чем сравнивать - это очень удачная модель ВАЗа. Наверное взял бы её повторно, а не Калину, будь на Самаре усилитель руля и кондиционер.
ну наверно врядли вы её б взяли повторно, даже с кондером и усилителем (ничего плохово сказать про нее не могу, но всё же.......) после калины че то не то...(опыт эксплуатации 08,09,13,14,15 есть)
рено вообще заявила, что если гранта "пойдёт" , то они выкупят её платформу и будут продавать на рынках развивающихся стран под своим брендом как самый дешёвый автомобиль - дешевле логана. вывод - гранта - это тато нана по-русски.
так вроде логан тоже изначально позиционировался в 5000 евро.
Kaschey, ну надо знать, что на экваториальных территориях ночи очень холодные =) хотя возможно в индии из-за индийского океана и теплого течения, они от такой учести избавлены.
otmazor, он потихоньку из этой планки выходит в более дорогой сегмент. Поближе к лачетти и фокусам. Особенно с рестайлингом будущем, я думаю французы вообще сделают его дороже тысяч на 50.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Вряд ли GRANTA будет лучше Калины. Её и так позиционируют в качестве бюджетного автомобиля!Но уже сейчас её цена гораздго выше заявленной изначально. Если Калина имеет свой облик , то GRANTA почти сборная модель панель от пятнашки и т.д. Уже оставили б КАЛИНУ и параллельно с ней ГРАНТУ вместо классики и Самары!Понятно что РЕНО влияет на ситуацию!!!НО ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ В НОГИ ИМ УПАСТЬ! КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ АВТОПРОМ, НО ОН НАШ!!!!!
Durable Terminator, соглашусь только с тем, что Самара более управляемая, в Калине с длинным рулём управление весьма специфичное, а по зиме вообще ахтунг! Со стороны Самара кажется имеет более широкую колёсную базу, хотя не факт... Калину портит её автобусность, даже когда стоишь в крайнем левом ряду, а мимо проскакивают встречные - каждый раз вздрагивает кузов... Отсюда ещё один минус в управляемости Калине, на высоких скоростях машина с пустой зоной руления при этом раскачавшаяся - не есть гуд!!!
Лично я старался если и разгоняться, то только по прямой и пустой трассе, бравировать манерированием в потоке - не решился не разу, ибо жить хочется, да и не хочу прерывать безаварийный стаж езды;-)))
ЗЫ
Кореш на Митсу Лансере входит в поворот на 100 км/ч не сбрасывая скорость... скажу прямо - не пытайтесь повторить такое на стоковой Калине, возможны самые ужасные последствия:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кореш на Митсу Лансере входит в поворот на 100 км/ч не сбрасывая скорость... не пытайтесь повторить такое на стоковой Калине
у меня тож такое было ощущение, когда друг на мерсе проходил поворот на сотне, где я обычно до 60 скидывал, тогда калина у меня была. так вот однажды я ему машиной давал попользоваться, на его мерсе тогда цепь порвало, и он меня забирал откуда то.
собственно он разрушил мои впечатления также на сотне пройдя тот поворот.
Цитата:
Сообщение от Кубра
и древнюю переднюю панель
В чем выражается её древность? На самом деле панель Самары-2 с точки зрения удобства органов управления лучше( двухокошечные приборы, нормальный БК с отдельными кнопками и крупными цифрами), да и темный пластик смотрится все же лучше.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=-
ну наверно врядли вы её б взяли повторно, даже с кондером и усилителем
Именно их мне не хватало в Самаре. Та и другая были одновременно, прочувствовал разницу на себе.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=-
после калины че то не то...
По совокупности качеств Калина конечно, выигрывает, но у нее слишком много слабых мест, особенно по зиме (это обсуждалось в другой теме).
Думаю, если в Гранте оставят только калиновский кузов, а приборы, подвеску и трансмиссию поставят как у Самары, машина станет намного лучше.
Alexander67, ненене. вы не так поняли суть. Сама панель. будет индивидуальная для гранты. Об этом сами вазовцы говорят. Имелось ввиду, панель приборов. Где спидометр и тахометр. Вот на сам дешевой комплектации, будут ставить 14ю панель. в сам дорогой комплектации, я больше чем на 100% уверен будет новая панель с глонассом.
А на счет калина не калина. Если она будет дешевле калины при такой же комплектации. Я бы взял. Но как обычно. цена я уверен от текущих не сильно будет отличаться. По крайней мере вкусные комплектации, имхо.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.