Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 01:00   #1411
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
Kaschey, самовозгорание это фишка такая. Иначе как объяснить отсутствие печки))))
а нафига им в Индии, возле экватора, печка?
Старый 04.09.2010, 04:13   #1412
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Durable Terminator Посмотреть сообщение
Вы сами на Самаре-2 ездили, знаете чем она отличается от Калины? У меня была 14-я, долго на ней ездил и есть с чем сравнивать - это очень удачная модель ВАЗа. Наверное взял бы её повторно, а не Калину, будь на Самаре усилитель руля и кондиционер.
ну наверно врядли вы её б взяли повторно, даже с кондером и усилителем (ничего плохово сказать про нее не могу, но всё же.......) после калины че то не то...(опыт эксплуатации 08,09,13,14,15 есть)

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 07:25   #1413
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
рено вообще заявила, что если гранта "пойдёт" , то они выкупят её платформу и будут продавать на рынках развивающихся стран под своим брендом как самый дешёвый автомобиль - дешевле логана. вывод - гранта - это тато нана по-русски.
так вроде логан тоже изначально позиционировался в 5000 евро.
otmazor вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 07:54   #1414
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Kaschey, ну надо знать, что на экваториальных территориях ночи очень холодные =) хотя возможно в индии из-за индийского океана и теплого течения, они от такой учести избавлены.

otmazor, он потихоньку из этой планки выходит в более дорогой сегмент. Поближе к лачетти и фокусам. Особенно с рестайлингом будущем, я думаю французы вообще сделают его дороже тысяч на 50.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 11:23   #1415
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Вряд ли GRANTA будет лучше Калины. Её и так позиционируют в качестве бюджетного автомобиля!Но уже сейчас её цена гораздго выше заявленной изначально. Если Калина имеет свой облик , то GRANTA почти сборная модель панель от пятнашки и т.д. Уже оставили б КАЛИНУ и параллельно с ней ГРАНТУ вместо классики и Самары!Понятно что РЕНО влияет на ситуацию!!!НО ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ В НОГИ ИМ УПАСТЬ! КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ АВТОПРОМ, НО ОН НАШ!!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 11:54   #1416
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durable Terminator, соглашусь только с тем, что Самара более управляемая, в Калине с длинным рулём управление весьма специфичное, а по зиме вообще ахтунг! Со стороны Самара кажется имеет более широкую колёсную базу, хотя не факт... Калину портит её автобусность, даже когда стоишь в крайнем левом ряду, а мимо проскакивают встречные - каждый раз вздрагивает кузов... Отсюда ещё один минус в управляемости Калине, на высоких скоростях машина с пустой зоной руления при этом раскачавшаяся - не есть гуд!!!
Лично я старался если и разгоняться, то только по прямой и пустой трассе, бравировать манерированием в потоке - не решился не разу, ибо жить хочется, да и не хочу прерывать безаварийный стаж езды;-)))

ЗЫ
Кореш на Митсу Лансере входит в поворот на 100 км/ч не сбрасывая скорость... скажу прямо - не пытайтесь повторить такое на стоковой Калине, возможны самые ужасные последствия:-(
Старый 04.09.2010, 13:43   #1417
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Кореш на Митсу Лансере входит в поворот на 100 км/ч не сбрасывая скорость... не пытайтесь повторить такое на стоковой Калине
у меня тож такое было ощущение, когда друг на мерсе проходил поворот на сотне, где я обычно до 60 скидывал, тогда калина у меня была. так вот однажды я ему машиной давал попользоваться, на его мерсе тогда цепь порвало, и он меня забирал откуда то.
собственно он разрушил мои впечатления также на сотне пройдя тот поворот.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 15:00   #1418
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
низкий по сравнению с Калиной уровень пассивной безопасности
Посмотрите краш-тесты Авторевю, разница в баллах была небольшая.

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
и древнюю переднюю панель
В чем выражается её древность? На самом деле панель Самары-2 с точки зрения удобства органов управления лучше( двухокошечные приборы, нормальный БК с отдельными кнопками и крупными цифрами), да и темный пластик смотрится все же лучше.

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
ну наверно врядли вы её б взяли повторно, даже с кондером и усилителем
Именно их мне не хватало в Самаре. Та и другая были одновременно, прочувствовал разницу на себе.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
после калины че то не то...
По совокупности качеств Калина конечно, выигрывает, но у нее слишком много слабых мест, особенно по зиме (это обсуждалось в другой теме).
Думаю, если в Гранте оставят только калиновский кузов, а приборы, подвеску и трансмиссию поставят как у Самары, машина станет намного лучше.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 15:13   #1419
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
GRANTA почти сборная модель панель от пятнашки и т.д.
Да пусть хоть от копейки панель поставят, главное чтоб машина была хорошего качества.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 15:23   #1420
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Alexander67, ненене. вы не так поняли суть. Сама панель. будет индивидуальная для гранты. Об этом сами вазовцы говорят. Имелось ввиду, панель приборов. Где спидометр и тахометр. Вот на сам дешевой комплектации, будут ставить 14ю панель. в сам дорогой комплектации, я больше чем на 100% уверен будет новая панель с глонассом.

А на счет калина не калина. Если она будет дешевле калины при такой же комплектации. Я бы взял. Но как обычно. цена я уверен от текущих не сильно будет отличаться. По крайней мере вкусные комплектации, имхо.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта