А в другую сторону тоже излюбленное место есть, мало кто о нём знает.)) На спуске с Качкарки в 23-й микрорайон.
Мало кто знает, видимо из тех, кто редко там ездит. Любимые места засад, как раз известны. Проблема в том, что их не так уж и мало. Если везде притормаживать "на всякий", то проще и не разгоняться.
Вы не правы, посмотрел справочник: классика - аккумулятор 55 А ч генератор I max. 42А, ЗИЛ - аккумулятор 130 А ч генератор I max 60 A. Минусы мощного аккумулятора, место установки и вероятность сжечь стартер ( есле тяжелый запуск ).
Ну да,всё так! А разве большей ёмкости,не нужно большее время для заполнения? Это в городском-то цикле,при частых запусках и коротких пробегах? Будет ли успевать наш генератор,заряжать АКБ в полном объёме?
Ну да,всё так! А разве большей ёмкости,не нужно большее время для заполнения? Это в городском-то цикле,при частых запусках и коротких пробегах? Будет ли успевать наш генератор,заряжать АКБ в полном объёме?
Какая разница какой аккумулятор, сколько потратиш при запуске на столько и надо зарядить. Ведь изначально аккумулятор заряжен на 100 %.
Какая разница какой аккумулятор, сколько потратиш при запуске на столько и надо зарядить. Ведь изначально аккумулятор заряжен на 100 %.
А если по какой то причине разрядил еще больше (долго простоял с габаритами, музыку послушал и т.д.). Тогда сколько нужно будет ездить чтобы зарядить АКБ. Лучше позаботиться о хорошем пуске двигателя, масло соответствующее. На мой взгляд в этом деле нужна золотая середина. А так можно в багажнике от трактора АКБ возить.))))))))))))))
То с 55 аккумулятором вы машина вообще не заведете, а со 130 заведете доедите до гаража и оставите на ноч на пдзарядке - это лиш пример. И не уговоривю я вас ставить большой аккумулятор в богажник.
а со 130 заведете доедите до гаража и оставите на ноч на пдзарядке
Один нюанс! Наличие гаража - Обязательно!!!
Чем мощнее аккумулятор там больше тока он берет на зарядку ( кто ездил на старых машинах с амперметром видел ) и соответственно быстрее востанавливает потраченную энергию. Пример - рекомендуемый ток зарядки 10% от его емкости.