Да уж. Хорошую вещь написал! Спасибо. Я считаю что нужно брать новую, разбирать, менять втулку, пружину тарельчатую и забивать смазкой по самые небалуйся. И только в таком случае все будет хорошо.
Народ, я что-то не понял. Сейчас в моей рейке есть люфт при дергании за рулевые тяги. Думаю что в нем причина стука на гравийке. После замены тарельчатой пружины этот люфт пропадет что-ли?
Народ, я что-то не понял. Сейчас в моей рейке есть люфт при дергании за рулевые тяги. Думаю что в нем причина стука на гравийке. После замены тарельчатой пружины этот люфт пропадет что-ли?
Цитата:
Сообщение от Strangerr
Народ, я что-то не понял. Сейчас в моей рейке есть люфт при дергании за рулевые тяги. Думаю что в нем причина стука на гравийке. После замены тарельчатой пружины этот люфт пропадет что-ли?
Нет раз тяги шевелятся меняй втулку пластмассовую. Снимай рейку разберай и меняй. Сразу скажу снять рейку самому удовольствие не из приятных, а так же поставить потом на место
Ничего особо неприятного не заметил. Рейка прекрасно вытягивается в левое окно, наконечники при этом снимать не надо. Единственные 2 проблемных места:
1) снять карданчик рулевого из салона (и так-то хрен собъешь, так там еще и неудобно ппц)
2) так и не смог разобрать рейку на 2 половины.
А так зашкурил ржавое, поменял убирую втулку, нафигачил металлоплакирующей смазки в червяк и везде где достал, собрал.
Руль после переборки стал мягкий, четкий, и - ТИШИНА!
У меня на гравийке гремел передок машины и отдавало в руль, заехал на гарнтию, пытались подтянуть рейку, ничего это не дало. Сняли рейку, провели замеры люфта, вместо положенных 0,03мм, у меня был 1,03мм. Рейку приговорили к замене и поменяли. Все присходило в субботу, а в воскресенье снова к ним приехал, не включается вторая передача, так в сервисе сказали , что коробка на рейку обиделась, рейкук поменяли а коробку нет. Как хорошо, что еще гарантия есть, еще бы месяц и гарантия кончилась. пробег 48 тык. Стоит ли в новой реке поменять тарельчатую пружинку на СС20? Приготовил и теперь не знаю , сразу поменять или покататься пока?
Vlad_Dnepr, зажали рейку в специальные зажимы на верстаке, вывели конец рашпиля со стороны втулки на 5-7 см, закрепили на корпусе кронштейн с индикатором, и подвесили на рашпиль груз примерно 15кг(на глаз прикинул), и смотрели на сколько идет прогиб корпуса под весом груза по индикатору до и после подвешивания груза
Делюсь опытом секса с рейкой.Сначала думал стучат стойки - поменял (пробег 40 тык) стойки вроде были нормальные но мля на хэтч поставили на заводе седановские черти пришлось и пружины менять. Стук не прошел.Смотрб у Калины вода с лобовухи стекает под капот а там отверстие для отвода воды приямо на чехол рулевой рейки, а чехол в двух местах протерся. В магазине рейка в сборе 5-6 тыс решил ремонтировать. Рем. комплект для рейки 450 руб, чехол новый 180 руб, шластиковые стяжки 20 руб, тюбик литола 25 рублей, ключ для затяжки рейки 50 руб.Разобрал без проблем, кстати руль снимать с усилителем необязательно можно из салона два болта открутить и снять карданчик.Вал рейки был ржавый - зашкурил и протер растворителем.В подшипниках была смазка и люфта не было, простой убрал чистой тряпочкой старое масло. Поменял нажимную втулку, новую гайку рейки закрутить не смог - поставил старую. Поменял коническую шайбу и упорный подшипник, хотя их можно было оставить. При сборке рейки особое внимание нужно обратить на положение вала что идет в салон, прорезь для болта карданного вала должна располагаться справа от водителя! Также аккуратно нужно закручивать гайки крепления рейки к кузову - затягивать нужно равномерно и окончательный момент небольшой - можно сломать шпильку - получите дополнительный секс.Полная инструкция есть в книжках.Также обратил внимание, что люфтили усы в местах крепления к рейке - подложил шайбы толщиной 1,5 мм.Проехал примерно 3 тыс км стуков нет!!!!Но лучше самому не делать - а заехать в нормальный сервис!