Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мы уже с тобой считали, не помнишь? Калину и Гольф ГТИ...
По теме, думаю, может в расходе Гольф и выиграет (в зависимости от стиля езды), но по запчастям и официальному обслуживанию (а неофициалы, думаю, все меньше и меньше могут делать с этими новыми двигателями и коробками) - точно потребует денег намного больших. Ну и изначально будет значительно дороже...
Сравнивать надо вещи соизмеримые. Калина и гольф гти - не очень. Понятно, что один дороже будет, но и будет лучше во всем существенно.
А скажем сид за 700тр и октавия за 800тр - вполне соразмерные вещи.
Напомню, на астре (виве) я проездил 60000км и продал. Кроме масла и фильтров менялись только передние колодки 1 раз. И то чуть чуть не дотянули - после 50000км менялись. Так что понадобится ли менять хоть чтото в период владения новой машиной еще не факт. Ну, резину я не посчитал - это ж совсем расходник, как ни крути. И запчасть универсальная - к машинам разных марок подходит.
Так вот, на счет сида и октавии берусь утверждать, что второе по колличество*качество/расходы на 1 км езды будет уверенно интересней первого.
вы сами сказали, что ничего не изменилось в платформе 5 гольфа, так зачем упоминать "престарелый", полуторогодовалый возраст сида?
Короче, у платформы 5го гольфа такой запас технических и потребительских качеств, что, будучи сконструированным в 2003г, и сейчас, в 2009г конкурентов очень мало. Бюджетные корейцы, даже самые-самые новые ему пока уступают. Можно журналы почитать, чтобы убедиться в единодушии этого мнение, можно на тестдрайвы сходить в случае острого недоверия прессе.
Далее, платформа-платформой, а замену двигателей и трансмиссий на новые VAG не приурочивает к смене поколений и обновляются они тихо и мирно, без смены шильдиков.
Нет абсолютно никакого преимущества более нового (в смысле хронологии событий) сида нам "древними" машинами на платформе A5.
Да и 1998г октавию тур не мало покупателей предпочитает всяким "свежим" лацетти, серато и прочим корейцам. И есть за что.
т.е. устаканились на том что октавия тачка 2003 года?
Устаканились что октавия - СТАРАЯ тачка, отдельными компонентами уходящая в 2003г.
Но на НОВОМ сиде нет ни единого технического решения, которого не было бы на старой октавии и нет ни одной опции, аналога которой не было бы на октавии. тоже самое с экономичностью/динамикой/управляемостью. А вот такого, чего нет на сиде, а есть на октавии хватает.
И мне мало верется что в Шкоде будет вход для Iphone и Ipod..., что в Шкоде будет датчик света..., и Шкоды салон по дизайну проигрывает!!!
И цена до 640000 руб....
Последний раз редактировалось Bushik; 18.05.2009 в 20:48..
Устаканились что октавия - СТАРАЯ тачка, отдельными компонентами уходящая в 2003г.
Но на НОВОМ сиде нет ни единого технического решения, которого не было бы на старой октавии и нет ни одной опции, аналога которой не было бы на октавии. тоже самое с экономичностью/динамикой/управляемостью. А вот такого, чего нет на сиде, а есть на октавии хватает.
про динамику, это не протот ли 1,6 который ещё на второй гольф ставили? и который ваще не едет
я думаю что ответ знает только автор- ему нужна машина для его целей- вот под цели и пусть подбирает. А потом смотрит по личному бюджету из отобранных....
И мне мало верется что в Шкоде будет в ход для Iphone и Ipod..., что в Шкоде будет датчик света..., и Шкоды салон по дизайну проигрывает!!!
И цена до 640000 руб....
Ты видимо комплектацию не читал. там еще и дождя датчик будет.