Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 18:47   #1411
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
разве дело только в кнопках? вот допустим где у логана окошки за задними дверями (чтот немогу обозвать правильно...)? надеюсь видели сколько это обзора съёдает? это у вас о предмете инфы 0, а я уже говорил если копнуть логан в "мелочах": там просто ужас.
Какие окошки? какой обзор, он там куму нужен то? пассажирам которые сидят на заднем сиденье? пфф... вот эти окошки, считаю вообще пережитком прошлого...
Ну и перейдем к мелочам. Как и обещала сделала фото наружного уплотнителя двери Логана, извиняйте, машина стоит под открытом небом вот уже месяц, запылился уже малость )))

Как видим никакой ржавчины не наблюдается. Очень приятная мелочь! И никакого ужаса ))
И, выложив фото с оцинкованной крышкой багажника, сомневалась, что мы эту крышку после ремонта забрали, но оказывается забрали. Нашла его в сарае и вот вам фото спустя полтора года. Приложила кусочек газетки, почти свежей , чтоб не думали что сделано пр дтп))) Темновато, но видно, что скол нисколько за это время не изменился. Ещё одна приятная мелочь. )))
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 19:03   #1412
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Сегодня довелось маленько прокатится за городом, километров на 30 от дома, итак - прямая трасса с неплохим обзором, дорожное покрытие - среднего качества, прерывистая разметка. Отъехали немного от города, кругом лес. В общем втопил педальку газа, на спидометре было 150 - 160 км/ч. Ощущения отличные, машина на дороге стоит как влитая, руль чувствительно потяжелел. Движок тихонько порыкивает на 4000 оборотов, мгновенный расход показывает в районе 7-7.5. Управляемость отличная, я на такой скорости, умудрялся ещё мелкие ямки объезжать. Слабо на логане подобное повторить? Особенно на логане с двиглом 1.4?!
Старый 24.08.2011, 19:05   #1413
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
мгновенный расход показывает в районе 7-7.5
ХЗ, у меня в таком режиме 10.5 минимум. Возможно:
Цитата:
Отъехали немного от города, кругом лес.
А я по степи катаюсь. Но всё равно 7-7.5 - это около 120.

47ou вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 19:05   #1414
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
хз, у меня в таком режиме 10.5 минимум
Сам удивился.
Старый 24.08.2011, 19:28   #1415
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
[пичаль] правильный ответ был: его там нет.

p.s. так что я повторюсь, подвеска там может хоть от кого, НО ее неприменно "улучшили" и разбавили баНАНОтехнологиями, а все эти слова про запчасти, не более чем маркетинговая уловка: да используются, но ...
Улучшили стабилизатор задней подвески а не передней. У меня его нет. Сильно переживала , как и все купившие авто 2009 года. Кто то даже пытался, его туда самостоятельно установить, на что в интернете появились предупреждения, что делать это опасно, и необходимости такой нет. Ну и что? Кто то сейчас об этом жалеет? Никто об этом и не вспоминает сегодня. Все ездят, ходовые качества Логана от этого не пострадали.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Слабо на логане подобное повторить? Особенно на логане двиглом 1.4?!
Не слабо, а не безопасно. Вот такие призывы , эт как преступная провокация. Хотите погонять, так участвуйте в ралли.
И уж тем более выбирать соперника надо по своей "весовой" категории. А так то конечно)) вы б ещё матиз на соревнования позвали ))
Что Логан, что Калина-седан не для гонок однозначно. Это городской автомобиль. И для меня приоритет не скорость, а удобство руления, если хотите, легкость управления. И вот Калина меня в этом пока не удовлетворяет.
Сегодня сравнила у авто рулежку на месте. У Логана и руль и колеса поворачиваются одновременно. У калины колеса начинают поворачиваются только когда я полоборота рулем сделаю. Это что так у всех?...или у меня опять какая то фигня?

Последний раз редактировалось Тутаринова; 24.08.2011 в 20:00..
Старый 24.08.2011, 19:53   #1416
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Как видим никакой ржавчины не наблюдается. Очень приятная мелочь! И никакого ужаса ))
Поздравляю вас с большим успехом, вам крупно повезло, ваша ВЕХА автомобилестроения, пока еще не заржавела и это просто прекрасно! Я рад за вас и ваш автомобиль!
Цитата:
Улучшили стабилизатор задней подвески а не передней. У меня её нет.
Нет чего, задней или передней подвески, позвольте осведомиться?! (из серии:"... кто на ком стоял, потрудитесь выражать свои мысли яснее")
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 19:55   #1417
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Нет чего, задней или передней подвески, позвольте осведомиться?!
нет стабилизатора поперечной устойчивости на задней подвеске, потому как изменили конструкцию этой самой подвески и стабилизатор там нынче не нужен.
("его", "её"...))) заговорилась...)
Старый 24.08.2011, 20:06   #1418
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

судя по всему на логане вообще подвеску выкинут а сделают рессоры и деревянные колеса как на телеге.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 20:11   #1419
Пермская ячейка

Цитата:
Улучшили стабилизатор задней подвески а не передней. У меня его нет. Сильно переживала , как и все купившие авто 2009 года. Кто то даже пытался, его туда самостоятельно установить, на что в интернете появились предупреждения, что делать это опасно, и необходимости такой нет. Ну и что? Кто то сейчас об этом жалеет? Никто об этом и не вспоминает сегодня. Все ездят, ходовые качества Логана от этого не пострадали.

Добавлено через 16 минут

Не слабо, а не безопасно. Вот такие призывы , эт как преступная провокация. Хотите погонять, так участвуйте в ралли.
И уж тем более выбирать соперника надо по своей "весовой" категории. А так то конечно)) вы б ещё матиз на соревнования позвали ))
Что Логан, что Калина-седан не для гонок однозначно. Это городской автомобиль. И для меня приоритет не скорость, а удобство руления, если хотите, легкость управления. И вот Калина меня в этом пока не удовлетворяет.
Сегодня сравнила у авто рулежку на месте. У Логана и руль и колеса поворачиваются одновременно. У калины колеса начинают поворачиваются только когда я полоборота рулем сделаю. Это что так у всех?...или у меня опять какая то фигня?
А вот интересно, кто там хвастался, что для логана на трасе 140 крейсерская скорость? Двойные стандарты логановодов?! Скорость и легкость по вашему не сочетается?! Вот честно, не испытывал какого-либо дискомфорта от этой скорости, управление четкое и приятное. А кто говорил что логан 1.4 вжимает в сидения (это уже не в ваш огород). А почему, собственно, другая категория? Логан седан против калины универсал. Движки имеют одинаковый объем, только у калины движок более современный, а может по цене?! Дык логан, в подобной конфигурации, тысяч на 80-90 дороже стоит.
Старый 24.08.2011, 20:16   #1420
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
судя по всему на логане вообще подвеску выкинут а сделают рессоры и деревянные колеса как на телеге.
Ну что за народ )) вы по делу что нибудь скажите... либо вам сказать нечего, либо вас так от злости прёт, что вы кроме гадостей ничего и не придумаваете...
А деревянные колеса у меня на Калине стоят - Кама 217 называются.
Закрытая тема