Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Привет, в теме ГСМ это обсуждалось, да и тут тоже.
Если коробка "шумновата" - то замена масла - несколько изменит такое пложение - вообще - "звук" - всегда сопряжен с износом (т.е. трение - его причина). Чем он меньше - тем, соответственно износа меньше. Да и в сильные морозы - замена масла дает о себе знать...
Если интерестно - у мня в КПП - ТНК (но, вообще, я за авто не очень слежу, наверно от того, что знаю, что и так починят со всеми возмжными скидками)...
Наверно, надо добавить, что у меня не гарантийные авто.
Ubi pus, ibi incisio, с Новым годом, тут есть ветка где обсуждают "хрюканье" холодного двигателя 1,6 на Калине, что бы ты мог сказать по этому поводу, проблема ведь существует
Если мы говорим про звуки, издаваемые не нагретым катколлектором, а не с тем, что Вы правильно подметили:
Цитата:
Сообщение от Волк
... поршни тут вообще не причем, и у товарища который тут писал что заменой поршневой группы избавился от "хрюка" скорее всего был не хрюк а стук, так как говориться слышал звон, да не знает где он, просто под хрюканьем многие слышат разные звуки. ...
т.е абстрагироваться от того, что в теме все пытаются найти что -то похожее - то могу сказать, что действительно, катколлектор имеет свойство "своеобразного" звукового эффекта. Дефектом - ВАЗ это не признает.
ЗЫ. ВАЗ очень любит такого рода "проявления" называть - "Конструктивная особенность".
братцы! пробег 3200км, подходит 1ТО, где в г.Ульяновске его лучше сделать, т.е. где нормальное отношение к клиенту, не посылают и не мурыжат? мне советуют "АВТОРАЙ". посоветуйте!
И такая же сложная жизнь
Решила "оформить" работу в команде калиноводов, получить карту члена клуба, но ссылка на первой странице сайта - битая, или временно не работает. Какие действия предусмотрены в этой ситуации )