Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 18:10   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 16 PIONEER-83 не успел проявить себя
Re: Оригинальный (заводской) молдинг на Калину люкс

С КАКИХ ПОР МОЛДИНГИ СЧИТАЮТСЯ ТЮНИНГОМ???
АДМИНЫ ЗАКРОЙТЕ ИЛИ ПЕРЕМЕСТИТЕ ЭТУ ТЕМУ, НУ СМЕШНО ЧИТАТЬ ПРО РЕСНИЧКИ ИЛИ МОЛДНГИ В РАЗДЕЛЕ "ТЮНИНГ"
PS АВТОРУ ТЕМЫ: -10000000000000000000000
PIONEER-83 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2006, 13:59   #2
Новичок

Автомобиль: Ford C-Max 2.0 AT
Вес репутации: 20 Olekos не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olekos с помощью MSN
Цитата:
Сообщение от Sergey.
По двигателю и КПП так же существует масса вариантов. Если что то конкретно интересует или требует разъяснений - спрашивайте, отвечу.
Калинка прошла 12 000, скоро ТО-2!
Собираюсь пройти его и завизать с гарантией в пользу тюнинга.
Шальных денег нет - поэтому хочется вложится с умом.
Точно буду ставить: литье 16 и низкий профиль,
часть "Ники" - бампера хочу оставить родные,
кондиционер под вопросом, салон - кожа, противотуманки и т.д.

Но главное для меня - увеличить прием двигателя!
Посоветуйте что по этому вопросу можно предпринять и во, что оно встанет.

Понравилась идея чипа с 2-мя режимами.
Переключение - Родной "эконом" и увеличение расхода.

Я думаю всем будет интересно, как зарядить Калину!
Старый 24.03.2006, 13:14   #3
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
>Калинка прошла 12 000, скоро ТО-2!
>Собираюсь пройти его и завизать с гарантией в пользу тюнинга.
>Шальных денег нет - поэтому хочется вложится с умом.

В таком случае придется изучать матчасть :-)

>Точно буду ставить: литье 16 и низкий профиль,

Нет смысла, рекомендую 205\50-15 , диски ВСМПО

>часть "Ники" - бампера хочу оставить родные,
>кондиционер под вопросом, салон - кожа, противотуманки и т.д.

Обвес ненужен, кондиционер требует мощного ДВС.

>Но главное для меня - увеличить прием двигателя!

Динамику двигателя можно улучшить объемом и валами. Геометрию выбрать 1.66 - 1.72

>Посоветуйте что по этому вопросу можно предприня
>ть и во, что оно встанет.

Вообще рекомендую начать с ходовой, тоесть амо , пружины.
Далее коелса и дисковые тормоза назад. Вперед 14-е вент
После этого, при той же мощности ездить будете быстрее и безопаснее.
Затем ДВС и только после этого кпп.

>Понравилась идея чипа с 2-мя режимами.
>Переключение - Родной "эконом" и увеличение расхода.

Нивкоем случае.

Я думаю всем будет интересно, как зарядить Калину!
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 24.03.2006, 13:19   #4
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
да, интересно!
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 13:43   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
Sergey
Я что-то не понял до конца. За счёт чего машина будет ездить БЫСТРЕЕ если заменить стойки с пружинами, тормоза и диски на кованные. Я по этому поводу думаю следующее (практического опыта по тюнингу не имею): работая над подвеской (стойки+пружины+колесные диски) можно улучшить управляемость а/м, уменьшить крены в поворотах, а путём замены (увеличения тормозных диско в диаметре и с большим количеством суппортов) тормозной системы уменьшения тормозного пути, большей информативности тормозов - в целом повысится активная безопасность. Я ещё соглашусь, что если заменить штампованые диски на кованные такого же диаметра, можно тем самым добиться улучшения динамики, но без вмешательства в КПП и ДВС на сколько ЭТО АКТУАЛЬНО. Аргументируйте пожалуйста, желательно с примерами из МАТ. ЧАСТИ.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ ЛИШНИМ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ!!!
Старый 25.07.2006, 14:01   #6
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Как частное лицо, повертевшиеся в этой области какое то время ( в том числе и сечас), попробывав при этом достаточно решений. Вообще к компаниям я отношусь не очень, все таки нередко получается сыровато.

Вообще как и везде, рекомендую прежде всего изучать мат часть, тюнинг вещь гадкая в том что можно закопать бессмысленно много денег.

Естественно я отрицаю писалки, и прочую лабуду, которую нередко выдают за тюнинг автомобиля. С другой стороны я сильно помешан на управляемости и комфорте. И прежде всего рекомендую занятся привидением управляемости в адекватное состояние. Что такое адекватная управляемость ВАЗа в моем понимании :

1. Неважно на какой скорости, автомобиль четко следует траектории руля. Будь то 60 и ли 200. При резком перестроении машина ...просто перестраивается с поправкой на скрость и сцепление шин с дорогой.

2. Мне очень нравится подруливание задней оси в перестроениях - это очень для меня удобно. Поворот проходится в 2 этапа - при входе сброс газа, машина заходит в поворот, доворачиваем руль, жмем газ. Устремлясь к центру выходит из поворота, проявляя избыточную поворачиваемость.

3. Колдобины проходят упруго без ударов на подвеску, и это при использовании резины типа 195\50-15, 205\50-15. Это комфорт.

По двигателю и КПП так же существует масса вариантов. Если что то конкретно интересует или требует разъяснений - спрашивайте, отвечу.
Гы. Нечетал, возможно прочел бы раньше воросы бы к тебе не возникали..... Бугага.
По пункту два - при нажатии газа в повороте на переднем приводе в случе неправильной дозировки газа возникает НЕДОСТАТОЧНАЯ поворачиваемость и как следствие снос передней оси. Сброс же газа провоцирует занос задней оси...
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 16:28   #7
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Актуально, актуально. По прямой можно и утюг разогнать (на МКАДе ВАЗик 150 км/ч легко выжмет), но если возникнет нужда резго кого-то объехать или затормозить, тут-то штатные вазовские тормоза и дадут слабину. Словом в любом случае доработку автомобиля надо начинать с тормозов и подвески, двигатель и КПП, как ни странно звучит - уже вторично. А если сделать двигатель, а в тормоза и подвеску не вмесшиваться, то получится летающий гроб, столь любимый БГ.
P.S. В любой гонке, если она не по прямой, выиграет автомобиль с более совершенной управляемостью, а не мощностью.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 16:30   #8
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Актуально, актуально. По прямой можно и утюг разогнать (на МКАДе ВАЗик 150 км/ч легко выжмет), но если возникнет нужда резго кого-то объехать или затормозить, тут-то штатные вазовские тормоза и дадут слабину. Словом в любом случае доработку автомобиля надо начинать с тормозов и подвески, двигатель и КПП, как ни странно звучит - уже вторично. А если сделать двигатель, а в тормоза и подвеску не вмесшиваться, то получится летающий гроб, столь любимый БГ.
P.S. В любой гонке, если она не по прямой, выиграет автомобиль с более совершенной управляемостью, а не мощностью.
По этому Порш и выип М6 и Астон Мартин на серпантине... И на Северной петле.... Ну БэГэ може впринципе и не замечать поворотов.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:49   #9
Гость

Вес репутации: 0 sipson не успел проявить себя
аэродинамика Калины хэтч

Есть ли в природе какие аэродинамические приспособления, киты (наборы), которые, при сохранении высокого дорожного просвета моей Калины хэтчбек, позволят увеличить прижимающую силу (особенно сзади) и снять удерживание машины за "зад" при создающемся там аэродинамическом мешке?
Думаю о неких резиновых фартуках внизу, каком-то обвесе, выгоняющем поток воздуха из-под днища, но не уменьшающем просвет, заднем спойлере...
sipson вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:58   #10
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: аэродинамика Калины хэтч

Цитата:
Сообщение от sipson Посмотреть сообщение
Есть ли в природе какие аэродинамические приспособления, киты (наборы), которые, при сохранении высокого дорожного просвета моей Калины хэтчбек, позволят увеличить прижимающую силу (особенно сзади) и снять удерживание машины за "зад" при создающемся там аэродинамическом мешке?
На тех скоростях когда обвесы играют заметную роль, на калине ездить опасно и негде. Так што все эти антикрылья ара-тюнинг, особено комично это на гнилой классике, споилер размером с лавку.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo