Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Андрей710,Посмотрел я болт который не вкрутил(3й, который снизу). Шайба там обычная, не гровер и не зубчатая. Как на фото у Владимира, только она у меня еще и черного цвета какая-то. Не знаю, может и не вороненая, а так окислилась от времени. Поставлю зубчатые. Андрей, подскажи какой бутерброд правильно из шайб делать? Зубчатая - плоская - болт? Или вообще безх плоской - зубчатая-болт? С работы нормально уехал - глюк не проявился после переустановки стартера, хотя я только снял, да поставил его, ни чего не зачищал. Разве что затянул два болта от всей души.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
oapv,тогда уж допмассу сразу на клемму втязивающего надо. не, ну это слишком просто и не по феншую не аккуратненько Ведь должно без нее работать!
самой большой нагрузкой в машине является стартер, вот только поэтому все силовые провода должны приходить именно на него!!! а не на термостат, далее через болт на двигатель, далее через болт на стартер
Цитата:
Сообщение от ALK1980
подскажи какой бутерброд правильно из шайб делать? Зубчатая - плоская - болт?
Первой на болт одеваешь обычную ,затем зубчатую !(т е зубчатая должна сидеть между КПП и обычной шайбой на болту)Всё шайбы блестящие Обязательно !!!(так как зубчатые тоже есть черные ,в нашем случае они также не прокатят !).
ну если и это не поможет ,то в голову пришла одна хорошая мысля .Смысл её вот в чем .Снимаем стартер ,одно из отверстий рассверливаем ,-удаляем резьбу .Берем болт подходящей длины и гайку .Покупаем медную косу с клемниками (короткую)И перед тем как закручивать болт ставим эту косу ,один клемник со стороны фланца КПП ,другой конец со стороны фланца Стартера и стягиваем данное соединение .Контакт точно будет на все 146%!
Андрей710,Все понял! Спасибо огромное за консультацию! Я пожалуй так и сделаю, только даже не буду рассверливать отверстие на стартере, а возму болт подлиннее и просто со стороны стартера притяну гайкой и под нее косу заведу как ты и сказал!
Цитата:
Сообщение от ALK1980
вот шайбы тут хорошо видно
в топку их ,точнее данные шайбы не для этого случая .тут им не место!!!
Как я уже писал ,именно от этих шайб проблемы с массой стартера ,которая сидит на шпильке термостата (по крайней мере все четырнадцатое семейство с таким косяком в креплении да и наше тоже )
Плюс у тебя еще проставочная пластина между КПП и стартером (толи крашенная ,толи как эти шайбы покрыта какой-то диэлектрической черной хренью ).поэтому нормальный контакт только через болты .А раз шайба не проводит или плохо проводит ,отсюда и проблемы с массой на корпусе самого стартера .Просто видать раньше болт своим телом немного соприкосался со стенками в отверстии отливки на кпп .Потом или подзакис или так собрали ,что они встали так, что практически не имели контакта со стенками в отверстии (короче снайперски попали по центру дырки при очередной сборке )