Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
у меня на калине стоит не регулируемый ремень генератора у кого нибудь есть токой и как его менять
водного его не поменяешь , он слишком сильно натянут - от чего скорее полетит передний подшипник генератора , - у меня полетел через 10000 тыс , поставил натяжитель от "старой" калины , все обошлось вместе с ремнем и роликом натяжителя 1300 руб. а да сменил еще подшипник генератора , ремень бош , старый ремень просто срезал ножом , - заранее приготовил все запчасти для замены для замены.
Добавлено через 2 минуты
...главное найти сам натяжитель всборе - со втулками , чаще продают без втулок по частям, - не беда - можно заказать токарю а можно взять втулки из ремкомплекта кпп 2108 - 60 руб. срезать по необходимой длине-по диаметру они подходят.
Добавлено через 3 минуты
.. после снятия генератора будет ясно менять подшипник или нет , если шумит и имеет люфт от руки то менять однозначно.
Пару дней назад загорелась лампочка АКБ на ПП. В сервис: жалко денег за такую фигню отдавать, а новый гена стоит 4 руб. аж. В итоге аккум начал садиться и хватило мне его на день. Полазив, увидел, что ремень гены (который прошел всего-то 15 тыщ.) уже частями не имеет борозд - заменил ремень. Лампочка все равно горела...Открыв гену увидел, что щетки стерлись - заменил (цена вопроса щетки 370 руб. и ремень 400 руб.) и 1 час времени.