Вполне возможно, что вы правы, спорить не буду. Конечно хотелось бы от новой машины поменьше проблем, но когда я покупал отечественную машину, в какой то степени я был готов к проблемам, но в надежде, что их будет как можно меньше. Но не буду кривить душой, я очень рад тому, что оказался на этом форуме. Тут собрались хорошие и умные люди, которые своим советом или своим опытом владения Калиной помогут решить любую возникшую техническую проблему.
maksim_018, что значит твой вопрос?
Да перенос еще под вопросом, если ты об этом.
Рассылку смс сделал чтобы люди были в курсе, так вопрос важный.
Неделя в запасе есть, думаем, обсуждаем. В понедельник сделаю рассылку с принятым решением.
дребезг начался при пробеге ок. 9000-10000 км. При этом он жутко прогрессирует. Вчера когда ехала по трассе даже ручку КПП придерживала, что бы сильно не звенела. Вообще, КПП - самое слабое место в Калине, ИМХО. То первая передача вдруг в пробке отказывается включаться. Приходится трогаться на второй. Задняя включается с таким грохотом, что люди оборачиваются.
Попробуйте отрегулировать кулису КПП. Скорее она стоит неправильно. Поэтому затрудненное включение задней и первой передачи. У меня тоже есть такой трабл, но плавающий не постоянный. У меня выпуск конец 11 года.
По такому случаю предлагаю перенести встречу на утро и собраться к 10 у ДОСААФ. Кто что думает по этому поводу?
Хорошее предложение, и пообщаемся и за одно посмотрим мастер-класс, так сказать совместить полезное с приятным. Одним словом, я ЗА! Только если народ согласится о переносе этой встречи, то надо лишний раз оповестить всех о переносе.
Если треск при включении задней то дело не в кулисе а в сцеплении. Либо сцепление не дожимаете (или коврик резиновый под педалью лежит, дожать не дает), либо оно ведет, менять нужно. Кулиса не причем
Как правило, если включать заднюю передачу по инструкции (стр. 37): "Автомобиль снабжен электроблокировкой линии выбора передачи заднего хода. Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления, поднимите гильзу 1 управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, переведите рычаг переключения передач в положение включения передачи заднего хода и отпустите гильзу. О том, что передача заднего хода включена, оповещает прерывистый звуковой сигнал зуммера." то треска не будет, но мы всё время спешим...
Как правило, если включать заднюю передачу по инструкции (стр. 37): "Автомобиль снабжен электроблокировкой линии выбора передачи заднего хода. Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления, поднимите гильзу 1 управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, переведите рычаг переключения передач в положение включения передачи заднего хода и отпустите гильзу. О том, что передача заднего хода включена, оповещает прерывистый звуковой сигнал зуммера." то треска не будет, но мы всё время спешим...
Если не выжидать эти 3 секунды, то задняя просто не воткнется, будет шум, но не треск шестеренок. Описанный случай явно напоминает неисправность сцепления