нет, суть в том что ты блокируешь двери сознательно для езды. а потом при выходе замок водительской двери открывается. а с брелка он уже не закрывается - об этом даже в книжке по эксплуатации написано. и открыть-закрыть не помогает. только ключом закрыть.
и полный идиотизм, что кнопка замка нажимается только если дверь закрыта. Когда я еще не догнал, что с ключа надо закрывать, мне приходилось садиться назад в машину, захлопывать дверь, нажимать кнопку замка для синхронизации, открывать с ключа, и снова выходить. Вот я матерился. Ключом закрывать конечно проще, но каждый раз думаешь - "21 век! автоваз, твою дивизию....."
Это ГЛЮК! У меня было то же самое, на ТО-0(на 2.2тыс) сказал о проблеме мастеру. Тот проверил, записал. Когда забирал машину - дали подписать заказ-наряд на гарантийные работы на сумму 800 руб - замена замка водительской двери. С тех пор все работает как полагается.
первый раз про такой глюк слыщу (а это именно глюк).
у меня ставится на охрану (я почти в этом уверен) независимо от того что, где и сколько раз я открывал/закрывал.
Наверное не очень точно описана проблема. Вот сидишь в салоне и запираешь двери изнутри кнопкой на водительской двери (с нарисованным ключом).
Если потом отпираем все двери обратно, выходим, и запираем уже с брелка, то все нормально. Все двери запираются, машины встает на охрану.
А вот если забыв про блокировку открыть водительскую дверь изнутри (а она открывается, и не надо поднимать флажок замка - просто потяни за ручку, "дверь и откроется"), то когда запираешь машину снаружи с брелка, то водительская дверь не запирается, машина на охрану не встает.
Надо или закрыть водительскую дверь ключом, или сесть обратно в машину, опустить руками флажок на водительской двери, открыть все двери кнопкой блокировки, выйти, и поставить на охрану с брелка.
Логика странная, мягко говоря, но именно она описана в руководстве по эксплуатации.
Чтобы этого не случалось - перестал блокировать двери изнутри.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
На КАЛИНЕ 3 года.Шум коробки-залейте синтетику и забудте! У меня реально прокатило!Крупно не подвела ни разу. Мелоч- решалась в рабочем порядке.Не нравятся стойки. Езжу до отказа,буду менять на буржуйские. Пробег-30000.Машина- за свои деньги! Очень красива внешне.Поставьте рядом конкурента"Логан"-и всё поймёте сами! Рядом стыдно стоять.Пока всё-живём дальше!!!
Наверное не очень точно описана проблема. Вот сидишь в салоне и запираешь двери изнутри кнопкой на водительской двери (с нарисованным ключом).
Если потом отпираем все двери обратно, выходим, и запираем уже с брелка, то все нормально. Все двери запираются, машины встает на охрану.
У меня почему-то все работает несколько иначе.
Изнутри кнопкой "с ключом" запираются все двери кроме водительской. Водительскую дверь изнутри можно запереть только кнопкой блокировки замка самой двери (та, которая сверху около стекла, не знаю как правильно называется). Когда выхожу не разблокируя водительскую дверь (или пассажирскую, не важно), никаких проблем при постановке на охрану не возникает.
Комплектация "Люкс".
Штатная сигналка не активирована, установлена дополнительная.
У меня почему-то все работает несколько иначе.
Изнутри кнопкой "с ключом" запираются все двери кроме водительской. Водительскую дверь изнутри можно запереть только кнопкой блокировки замка самой двери (та, которая сверху около стекла, не знаю как правильно называется). Когда выхожу не разблокируя водительскую дверь (или пассажирскую, не важно), никаких проблем при постановке на охрану не возникает.
Комплектация "Люкс".
Штатная сигналка не активирована, установлена дополнительная.
Видимо, глюк связан с несовместимостью дополнительной сигналки со штатной системой охраны, пусть даже не активированной. Диллер обязан был ее активировать в вашем присутствии. А уж если самоделкины не санкционированно вторглись в систему - чего тогда жаловаться.
Не нашел, чтоб такой глюк озвучивали, поэтому вкратце: слишком не глубокое гнездо под прикуривателем. Когда вставляю туда вилки от зарядок (от навигатора, например), они то и дело наровят выскочить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41