Мне всё это живые свидетели тех времён рассказывали, тебе надо, ищи.
Мне не надо, я знаю что их нет.
И какие привилегии давал паспорт может расскажешь.
Может с паспортом можно было ехать на поезде, а без паспорта нет?
Или может с паспортом можно было жить в любом месте без прописки?
Хоть один документ, как-то ограничивающий миграцию можешь представить
ну ты, блин, и клоун...
я тебе на ЛГФ выкладывал кучу документов и ссылок на них...
может хватит уже дрочить на почивший в бозе совок и рассказывать, что тогда было всё малиново?
да, были свои плюсы и была куча минусов, но не было бы минусов, никогда бы союз не развалился...
И по поводу рассказов бабушекдедушек и пр. живых свидетелей, я уже и тебе говорил на др. форуме, вроде бы. Все эти рассказы всего лишь слова, твои против моих. Мои бабушка с дедушкой в просто взяли и переехали из Самарской обл. в Киргизию, а потом перед войной, опять же просто взяли и переехали из Киргизии в Ташкент, в 40 году. И никто у них паспорт не спрашивал.
Мои бабушка с дедушкой в просто взяли и переехали из Самарской обл. в Киргизию,
А наоборот они смогли ли приехать?
Вообще то разговор идёт про послевоенное время, ты хоть в суть полемики вникай, перед тем как аргументы свои приводить.
И чего там перечислено. Где ограничения. Он там свои инсинуации рассказывает, т.е. как он понимает закон в соответствии со своей антисоветской методичкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jekson
Вообще то разговор идёт про послевоенное время
Вообще-то разговор про паспорта и колхозников, которые ввели в 1932 году.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
А наоборот они смогли ли приехать?
А зачем? Их старший сын, мой дядя, приехал в Ленинград, закончил ВУЗ, в блокаду попал потом.
Это наоборот или нет)))
"Гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, где введена паспортная система, паспорта выдаются без подачи ими заявлений, а гражданам, прибывающим в эти населенные пункты из других местностей, - по их заявлениям".
"Гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, где введена паспортная система, паспорта выдаются без подачи ими заявлений, а гражданам, прибывающим в эти населенные пункты из других местностей, - по их заявлениям".