Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не зарубили а модернизировали, сделали более мужским дизайн, попытались исправить пропорции, нарастили багажник, теперь это Гранта, самый продаваемый авто ВАЗа. Все верно тут сделали.
Альпинист, ну какие рейтинги или голосование рублём?! Вон калина седан была и есть одной из лучших авто лоу кост сегмента, которые я знаю. А знаю я практически все. И вот эту модель первой зарубили. Не потому, что она плохая, а потому - что ....хз почему, большая загадка человеческой натуры!
Ага. Даже если зарубили. Даже если сделали хуже и дороже. Её от этого перестали покупать? Или она стала дороже своих конкурентов? Нет, другие машины тоже постоянно модернизируют, улучшают. И делают дороже. Этот процесс идёт во всем мире.
А если бы Калину не модернизировали, хоть немного, её постигла бы участь классики. Точно так же клепали бы машину 20 лет без существенных улучшений. Точно так же кричали бы что Ваз г..., не разрабатывает новые машины.
Взять тот же Гольф. Сколько уже поколений было? И что, он от этого стал хуже? Это один из бестселлеров В класса. Практически эталон.
Тут у АвтоВАЗа есть два пути. Либо быть производителем даже не второго, а третьего сорта. И постепенно умереть (либо тянуть деньги у государства).
Или стараться, в меру сил и возможностей, идти в ногу со всем миром. И получить шанс стать производителем, которого мы перестанет стыдиться.
Можно взглянуть на это с другой стороны. Если Астра Н такая хорошая машина за небольшие деньги, то почему ее мало покупают? Не в Росии. В мире. Посмотрите рейтинги самых массовых автомобилей. Королла, Гольф, Форд-Т, Жук (фольксваген который))).
Потому что это у нас такая разница в ценах на машины одного класса.
А в тех же европах допустим, фокус 21т евро, астра 22, гольф 23.
Ну и какой дурак ее по цене гольфа купит ?
По техническому уровню и эргономике их лет 10 разделяют.
Как сам и предполагал мой выбор оказался несколько неожиданным,
ввиду непредсказуемости цен, акций, скидок и наличия авто определенных модификаций.
Взял в итоге Sportage с полным приводом в минимально возможной комплектации на ручке, в которой в общем-то почти все есть (особенно после калины).
Хотел вначале взять Витару или Йети, но мелкий багажник отпугнул. Ну и дешевле они были в моноприводных комплектациях. да и с прогревом непонятно как у них.
Так то не особо хотел я полный привод брать, но опытные люди сказали, что на переднеприводных кроссоверах хуже в горку заезжать, чем на калине.
Вроде как доволен, но еще пока не привычно - педали легкие, руль легкий. Глох с непривычки . Оценивать пока не буду.
В праздники куда-нибудь съезжу подальше, заценю.
Всем спасибо.