Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Кто сказал для католиков ? греки, болгары празднуют 25 .
"25 декабря по григорианскому и новоюлианскому календарям – Рождество Христово.
католики и др. среди русских есть
Опять 25
Какие Поместные Церкви празднуют
Рождество 25 декабря?
Их действительно много.
Константинопольская, Румынская,
Болгарская, Кипрская, Элладская
(Греческая), Александрийская,
Антиохийская, Албанская Православные
Церкви, а также Православная Церковь
Чешских земель и Словакии и
Православная Церковь в Америке
отмечают Рождество 25 декабря.
В ночь с 6 на 7 января вместе с Русской
Православной Церковью Рождество
отмечают в монастырях Афона, а также
Иерусалимская, Сербская, Грузинская и
Польская Православные Церкви. https://www.pravmir.ru/ne-tolko-katoliki/
Я знаю, что у меня и думаю что у большинства общающихся здесь -вот:"Рождество, которое принято называть "православным", в ночь с 6 на 7 января"
Тогда и новый год 13- 14.
Доброй пятницы! Получите по крабу! Расписываться не надо, )))) Сегодня я один, на работе нет никто. )))
Цитата:
Сообщение от 907
Великий праздник
Какой нах великий? Для кого? Любой вид вероисповедания (христианство, буддизм, католичество, язычество и прочее) является одним из инструментов подчинения народа власти. Что то случилось вокруг, такое, что человек не мог объяснить. Ввиду незнания что то придумал. И пошёл дальше трудиться, охотиться. В какой то момент появляется хитрый лентяй который все эти выдумки и приметы присвоил определённым проявлениям природы и пошло поехало. Понапридумывали божков и давай стричь с народа подаяния, а то мол негоже слугам богов жить непристойно. Тьфу на них три раза.
И ничего с ней не случится.