Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Поклонники опеля астры, у вас зимний режим-то работает? На кнопку нажимаешь и никакого эффекта. Можно ездить и без него, но блин обидно!
У меня работает, причем достаточно эффективно. Насколько я понял зимний режим на астре h, это своего рода помощь максимально эффективно стартовать на светофорах и т.п. без пробуксовки. Наиболее заметен эффект когда много снега, а дороги не чищенные. Особенно полезна эта функция для девочек, не нужно никакого умения дозировать педаль газа чтобы тронуться без пробуксовки. Например сейчас когда дороги в городе не чищенные, и много светофоров очень упрощает жизнь. А проверить работает у тебя этот режим или нет просто: во дворе попробуй с места тронуться притапив педаль газа до 4000 об. в обычном режиме и в зимнем - если разницы нет, тогда он не работает. Сорри за офтоп
У меня работает, причем достаточно эффективно. Насколько я понял зимний режим на астре h, это своего рода помощь максимально эффективно стартовать на светофорах и т.п. без пробуксовки.
Мануал что, никто не читал ?
Насколько помню мурзилку к позапрошлым апелям - зимний режим заключается лишь в том, что с нуля трогается сразу со 2й, а не с 1й передачи.
Вопрос только в том, на кой это современным машинам с ЕСП и газом по проводу -)
Мануал что, никто не читал ?
Насколько помню мурзилку к позапрошлым апелям - зимний режим заключается лишь в том, что с нуля трогается сразу со 2й, а не с 1й передачи.
Вопрос только в том, на кой это современным машинам с ЕСП и газом по проводу -)
С 3-й передачи трогается зимний режим! Просто кнопка срабатывает через раз. Она все время подсвечена, удачно нажал и на приборке сразу 3 передача и *.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мичман
А проверить работает у тебя этот режим или нет просто: во дворе попробуй с места тронуться притапив педаль газа до 4000 об. в обычном режиме и в зимнем - если разницы нет, тогда он не работает. Сорри за офтоп
Да я им не пользуюсь, просто вот пытался ради интереса включить - фиг вам, не сразу кнопка работает! Обидно!