Обклейка обивки дверей.
Ход действий был таков -
1) Выпил 1 Литр пива для прояснения сознания и выработки остальных мероприятий.
1) Снятие обшивки двери (отвертка и еще раз с отверткой такая-то мать

). Главное без фанатизма, а то можно и поломать как обивку, так и места крепления обивки к двери (запас этих новых клипс был изрядный, что кстати тоже не помешает). Глотнул пива и продолжил.
2) Вооружась паяльником (брал паяло помощней, 200 Вт), отпаиваем (греем) места "сварки" элемента с матерчатой обивкой и немного ее при этом нагревании оттягиваем. При этом обязательно обожгемся и вспомним всех до 10-го колена

3) Отпаяв все это дело начинаем работать с тканью. Я покупал флок. (делаем выкройки, лично я с этим делом не дружу и делал все прикладываниями по месту имхо так надежней). При этом не забываем глотнуть пива ну и покурить по необходимости.
4) Берем в руки клей (я использовал Квинтол, он в тюбиках по 20 рублей стоил.) и наносим на самую плоскую и обширную часть деталки обклеенной материей на заводе клей полосками. Я клеил прямо на старую ткань. Наносить на всю детальку сразу клей нельзя, все надо делать постепенно, далее объясню почему.
5) Допил полтарашку, открыл 2.5 литровку пива и продолжил. Прикладываем ткань на деталь и разглаживаем шоб без складок, поэтому на самую широкую и не изогнутую часть и начал клеить. Далее проделываю с другой дверью пункты со 2-го по 4-й. Ну может все кроме пива

. И пока я вожусь с другой дверью, я время от времени возвращаюсь к приклеенной уже части и повторно нежно но упрямо продолжаю делать пассы руками дабы разгладить ткань и поприжать ее посильнее. Даже использовал подушку, положив ее на ткань (плотно и упруго облегает и прижимает), дабы в момент ковыряния с другой дверью не вздумала чего плохого
6) После аналогичных действий с другой дверью возвращаемся к первой двери и пиву

. Далее наносим клей несколькими полосками на например нижнюю часть заготовки (где выемка под подлокотник), но только на горизонтальную ее плоскость! Все загибы по краям, вырезы под рычаги и под крепеж будут делаться в самом конце. Прикатываем и разглаживаем делая различные пассы руками.
7) Для остальных мероприятий запасаемся заранее прищепками. У меня их было много, очень много

. Делаем пока сохнет те же действия с другой дверью. Потом пива по желанию и продолжаем.
8) Проклеиваем край (не самый край, оставьте там 1 см не проклеенным) клеем и вот тут и начинается некий гемморой

. Нужно не просто плотно прикатать ткань, но и немножко ее натягивать (без фанатизма только). Это позволяет избежать складок. Да, кстати! Запаситесь водой и чемнить хорошо отмывающим клей, поскольку изгваздав руки в клею можно изгадить флок так, что хоть все отдирай и клей новую. Руки надо чаще мыть если что

! Натянув все это дело и прикатав, аналогично поступаем с другой дверью, после пива и покурить.
9) Теперь приготовим прищепки и клей. Промазываем самый край и лепим к нему ткань. Хватаем прищепки и по периметру проклеенной ткани наприщепываем их. Далее другая дверь по аналогии.
10) В некоторых местах будут образовываться складки (у меня в двух крайних загибах они пытались быть). Подрезаем ножничками и накладываем один на другой. Клеим, сушим, пиво, сигарета.
11) Берем паяло и припаиваем усё на место. Дырки прорезал по месту я потом. В одном месте припаивать было нечего и нечем - когда отпаивал отвалилась куском и потерялась как Гадя

. Взял пластиковую бутылку (точнее ее кусок) и поджег шоб горело и капало с нее (с куска бутылки

). Накапал в это место и все это дело потом с паяльничком, паяльничком... Допил пиво. Покурил.
12) Далее устаналивалась обшивка на дверь в том порядке, в котором снималась при помощи какой-то бабушки, и других непроизносимых речей.
Потом все. Баня. Пиво. На горшок и спать. Делал все вдумчиво и не торопясь. Начал в 11-00, закончил в 20-00. Пиво потрачено 7,5 литров. Пачка сигарет. 6 тюбиков Квинтола (это клей, не подумайте чего плохого

), некоторое количество электроэнергии ну и нервов немного.
Прилагаю фотки: