у мня пробег почти 25тыщ, рейка гремит тока на гравие и мелких кочках на малых скоростях, был на ТО 2 торкнул по этому поводу народ, поставили диагноз: люфт рейки менять не стали т.к. не большой. На вопрос когда поменяете: получил ответ что люфт не критичный вот как станит поболее тогда без проблем заезжай поменяем.
ЗЫ сказали что протягиваются рейки на машинах до 2009 г выпуска а после тока под замену.
С рулевой рейкой (и вообще со всем, что касается Автоваза) надо всегда говорить, когда именно вам что-то с ней делали. На данный момент (где-то с мая) действует письмо, согласно которому рейки на машинах до 2009 года выпуска подтягивают, если тянуть уже некуда, то меняют. Рейки на машинах начиная с 2009 года выпуска - не тянут, а меняют при большом люфте. До мая месяца было письмо, что тянуть рейки нельзя вообще, только менять, но менять при о-о-о-очень большом люфте.
На данный момент (где-то с мая) действует письмо, согласно которому рейки на машинах до 2009 года выпуска подтягивают, если тянуть уже некуда, то меняют.
я на ТО-3 в марте был..тогда уже мне письмо это показали и подтянули рейку мне.
до этого на ТО-2 проверяли рейку и сказали что поменяют..поездий еще))
не успел..письмо пришло..но затянули на славу..проехал уже 11 тыщ после этого и рулевая вся в отличном состоянии и не гремит рейка.