Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Нижний порог высоковат у этого сабика. 40гц не так уж и низко. Верхний тоже не очень. Сужаются возможности по настройке.
Да и активные как то не советуют обычно.
Если критерий работы сабвуфера вот такой "автор Максим , вс 04 апреля 2010
Сабвуфер просто супер!Качает в ваз 2108 что просто выносит мозг!
То берите не прогадаете
Я не настолько богат, чтобы покупать хреновый Пионер. Конечно же я буду брать что то топовое. 88 - сволочь без флешки. Доп устройство для USB почти в 3000р. вылазит. Так бы уже купил. Поищу что нить с максимально приближенными выходами на 5в и широким спектром эквалайзера. Скорее всего что нить идущее прям за ним в линейке. А может забью на флеш и купли 88.
Неа, нету. Даже на офф сайте он в разделе ЮСБ вылазит. Но в описании ничего об этом нет. Да и при изучении аппарата в живую, ЮСБ не обнаружено.
Вопрос к знающим: У меня будет стоять один усь на фронт и саб (саб в мост на два канала). Усь ориентировочно 4*70. Колонки номиналом 60ват, пики 200ват, саб номиналом 150ват, пик 300ват. Какую силовую проводку поставить, чтоб напруга не проседала?
Последний раз редактировалось Sweeper; 23.04.2010 в 11:49..
Sweeper,мощность выходную усилителя RMS по всем каналам умножить на 2 (поправка на КПД усилителя в классе А/В около 50%) разделить на 13 (Среднее напряжение при работающем двигателе) получите значение тока при максимальной отдаче усилителя. Потом по таблице посмотрите в зависимости от протяженности питающей цепи сечение силовой проводки.
Например:
Выдаваемая мощность 400 Ватт в четырех каналах, потребляемая 400*2=800 Ватт.
Напряжение сети (среднее) 13 В.
Потребляемый ток 800/13 = 61,54 А
Длинна проводки 5м по таблице выходит сечение необходимо около 35кв.мм. или 2AWG
Предохранитель потребуется максимум 130А
Я бы не ставил четырехканальник в таком подключении одна пара каналов на фронт, другая в мосту на саб. В недорогих усилителях блок питания на все каналы как правило один и рвать его работой на фронт и саб не есть хорошо.
Привет.Занялся улучшением качества звука в автомобиле(1119).Пока возникло несколько вопросов,буду делать только фронт пока,все упирается в финансы,на двери накладываю виброшумоизоляцию и проставки про подиумы пока нерешил,не нравится как выпирают.1)Все сошлись на том что в основном фронт(компонентный) до 3000-4000 руб все равно какой и все же-для озвучания (громкость 40-60 от макс) спокойной и иногда бодрой музыки (типа линкин парк пианино и вокал) главное "сочность" воспроизведения,какой наиболее подходящий фронт(имеется DLS R6A,Focal,Art Sound,Herts,ну и др типа сони и пионер).2)У меня ГУ JVС KD-G847HH с двумя линейными выходами,смогу ли я подключить через двух канальный усилитель компонентный (тоже двух) фронт через кроссоверы.3)И еще продаются наборы для подключения мистери(ходя многих от этого названия ),можно ли его безопасно использовать на усилители мощностью порядка до 60-80 Вт.Пока все.Спасибо за прочтения.
Последний раз редактировалось Svoy4elovek; 24.04.2010 в 14:17..
Я бы не ставил четырехканальник в таком подключении одна пара каналов на фронт, другая в мосту на саб. В недорогих усилителях блок питания на все каналы как правило один и рвать его работой на фронт и саб не есть хорошо.
Спасибо за полезную инфу. Будем посмотреть.
Усилок беру Кикс 4.70 По описаниям он может свободно работать в такой схеме. Незнаю как там с блоком питания, но пока бюджет ограничен. Так что придется делать так. А в дальнейшем можно и моноблок приставить. Да и усь с запасом мощности беру. На калонки это +10ват, а на саб +70ват. Так что надеюсь что он не напряжется.
Вот гляньте: http://www.kicx.ru/russian/catalog/u.../kar-4-70.html
А самое поганое, что в дверях уже есть мерзопакастная проводка для колонок. Вот теперь надо думать как сократить ее длинну до минимума и присоеденить к ней нормальные провода. Может если ее останется короткий кусок, сигнал не сильно попортится?
Последний раз редактировалось Svoy4elovek; 24.04.2010 в 14:17..
Sweeper,лучше потратить время и немного денег, но заменить то, что есть на нормальные акустические провода, я не говорю о дорогих проводах VDH или Kimber и т.п. хотя бы начального уровня belsis, daxx соответствующего сечения.