Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, на заводе киржач ставят.
бош с завода видел на машинах в салоне, но манагер сказал по знакомству что эти машнки они сами разбили чуток.
посмотрите на мои ссылки выше и гляньте люксовые калины.
ну может и не 1000р за установку, может рублей 600
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
что в фарах 2 года ни одна не сгорела что в туманках больше года, ни одна не сгорела.
тьфу тьфу тьфу
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Друзья, у меня появились вопросы:
1) Какие данные теряются из памяти при отключении аккумулятора?
2) Как это сказывается на эксплуатации машины сразу после этого? (Мне на днях сказали, что всё будет не так, хуже, расход топлива увеличится, плохо едет...). Так ли это?
Да так же всё будет, как и прежде. Не волнуйся.
Цитата:
что в фарах 2 года ни одна не сгорела
Это как повезёт. Мне в салоне продали машину с перегоревшими лампами ближнего света. Заменили на новые, но поставили такое г-но, что оно только 3-5 тысяч отходили.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Nadia
Друзья, у меня появились вопросы:
1) Какие данные теряются из памяти при отключении аккумулятора?
2) Как это сказывается на эксплуатации машины сразу после этого? (Мне на днях сказали, что всё будет не так, хуже, расход топлива увеличится, плохо едет...). Так ли это?
1 - теряются все данные кроме общего пробега. (Т.е. средний расход, сьеденный бензин и т.п. - в общем статистика).
2 - Хуже ничего не будет - вернется в состояние на момент покупки. Обнулять даже рекомендуют при смене топлива - например ездил на 95м, решил перейти на 92й или наоборот. В общем ничего страшного.
Разве? Точно помню, что АНТ где-то писал, что даже после отключения аккумулятора переобучения ЭБУ не происходит.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Утверждать не буду, но то что хуже от этого не будет - однозначна. Можно у АНТа или у Паулюса уточнить в общем то на счет обнуления.
Читал в ветке про перепрошивки - никакого сброса не будет, там стоит энергонезависимая память, поэтому вся информация в компьютере управляющем двигателем сохранится. Пропадёт то что в маршрутном компьютере и настройки магнитолы. Вот думаю, когда наконец-то куплю машину поставить в ней стационарно аккумулятор от бесперебойника (как раз стоит под столом, поломанный ИБП с хорошим ещё аккумулятором) для поддержания настроек при отключении основного.
При отключении все настройки ЭБУ приходят в заводские установки по умолчанию. Ничего плохого точно не будет. Контроллер "обучается" под стиль езды за считанные километры.