Тоже РАМКА нехило натёрла.. Взял перевернул рамку (купил за 45 руб ) и прикрепил на саморезы. Места шляпки шурупов залил суперклеем, чтобы сложно было отвернуть, так как воровали номера , чему был удивлён - это же Калина...Под рамку положил изоленту, вроде всё норм. Ещё натирает в зоне лючка бензобака до металла. Тоже приклеил изоленту и забыл на год...
Кстати, всем советую в первый год эксплуатации скинуть бампера и проантикорить подбамперные полости хотя бы Тектилом)) Ребята, работает тема супер!!! Сам обработал на 2-ой год. Когда снял бампер увидел рыжие разводки и потускнения. Смыл, почистил, протёр спиртом, и зали антикором. Через год снял и.. всё пространство выглядит " как вчера сделал "- чисто и без новых очагов, да и старые никак себя не проявляют )) Сверху промазал мастикой, может и зря, но больше бампер снимать не собираюсь.
Добрый день всем.
В арке заднего крыла, в месте прилегания подкрылка к крылу, пошла ржа под краску. Снаружи ничего не видно, краска цела, поэтому хорошо поржавело. Видимо саморезы, на кот. подкрылок крепится, помогли. Металл, вроде цел. Подскажите что- нибудь типа инструкции по устранению(руководство для чайников):
зачистить до металла. Преобразователь ржавчины- надо, не надо(если до металла чистить)? Потом грунт. Первичный(кислотный?), вторичный, или может один какой-то есть? Сколько сушить. Обычная грунтовка со временем отваливается, причем под ней даже ржавчины иногда нет.
Потом понятно- краска, мастика битумная.
Или киньте ссыль какую- нибудь с объяснениями. В инете объяснения в основном для профи, кот. уже представляют весь процесс.
З.Ы. Заодно и "телевизор" обновить нужно. Низ зачищал, красил 2 года назад, смотрю желтизна опять на кромке.
kazackov.ig, правильно зачищать до блеска, затем преобразователь по желанию, поскольку к нему двоякое отношение, его смывать хорошо надо. На голый металл по идее сначала первичный грунт - эпоксидный (основная защита от коррозии), затем вторичный акриловый - как изолятор от эмали. Затем краска и лак, если металлик.
kazackov.ig, найди специализированный магазин по автокраскам. Там объяснишь ситуацию и тебе подберут всё что нужно - шкурки разной зернистости, скотч малярный, преобразователь ржавчины, обезжириватель, эпоксидная грунтовка с отвердителем (нальют сколько нужно в бутылочку), краска в баллончике, лак в баллончике. Что останется потом ещё пригодится.
У меня такая же беда была в прошлом году на переднем крыле - делается всё нормально за 1 день, т.к. грунтовка и краска быстро сохнут.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 24.04.2014 в 16:38..
В арке заднего крыла, в месте прилегания подкрылка к крылу, пошла ржа под краску. Снаружи ничего не видно, краска цела, поэтому хорошо поржавело. Видимо саморезы, на кот. подкрылок крепится, помогли.
Вот я сгоряча тоже купил на новую еще машину задние подкрылки, а потом почитал, посмотрел на реальные машины, кому больше 4-5 лет- у половины идет ржавчина по отбортовке как раз от мест отверстий под саморезы. Так и лежат те подкрылки в гараже. Вообще ничего не делал за 5 лет в плане антикора, все стоковое. Не буду утверждать что ржавчины нигде нет, может искал плохо, но видел только в месте крепления петель капота и на отбортовке того же капота чуть-чуть. Даже не ржавчина, а так, рыжина. Т.е. там где сначала прикручивают, приваривают, а потом красят. Считаю совершенно некритичным, дальше не лезет, снимать капот я не буду, а иначе никак. Летом промою арки как следует, гляну
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот я сгоряча тоже купил на новую еще машину задние подкрылки, а потом почитал, посмотрел на реальные машины, кому больше 4-5 лет- у половины идет ржавчина по отбортовке как раз от мест отверстий под саморезы. Так и лежат те подкрылки в гараже. Вообще ничего не делал за 5 лет в плане антикора, все стоковое. Не буду утверждать что ржавчины нигде нет, может искал плохо, но видел только в месте крепления петель капота и на отбортовке того же капота чуть-чуть. Даже не ржавчина, а так, рыжина. Т.е. там где сначала прикручивают, приваривают, а потом красят. Считаю совершенно некритичным, дальше не лезет, снимать капот я не буду, а иначе никак. Летом промою арки как следует, гляну
Согласен.
У меня вот ещё ржа полезла на переднем левом крыле спереди в месте за фарой. Не понятно из-за чего, фарой что-ли перетирает краску?
Всем спасибо. Примерно понял, как все делать.
Лак для меня не актуально, там не видно будет(надеюсь). Магазин еще надо с адекватными продавцами найти, они мало того, что не знают, так еще и активно советуют.
На майские значит, займусь. Площадки под домкрат тоже ржавые.
Хотя в целом я доволен: там, где нет мех. повреждений, все в порядке.
Магазин еще надо с адекватными продавцами найти, они мало того, что не знают, так еще и активно советуют.
Поспрашивай, поищи в интернете те магазины, где закупаются люди, профессионально занимающиеся автопокраской. Там, как правило, работают опытные продавцы.